某某っ 发表于 2012-3-14 13:35:18

关于2012的政法干警 小弟内心有些许忐忑

我是10年大专毕业的,当时没想着找工作,然后就直接着手复习专升本考试了,后来经过几个月的复习考上了郑州的一个三本。   楼主比较爱玩 ,不属于那种特别踏实的人,但是比较活跃交际也可以,所以大专时候的所谓一些大学生该有的荣誉都有了。可不幸的是后来考个三本, 也就是说现在 我还在学校 只是一个大三的学生了。
       我想请各位探讨的是,我现在 要是再 选择考试政法干警会不会不太值了。(因为听说 我今年要是报考的话 ,就算是考上了,我这边的学校也要退学,退档案,也就是说等于我这一年多 就等于浪费了。)或者 会不会 到时候有其他情况啊?我能否拿到这边的本科文凭啊
因为 我现在 有大专的文凭,但是属于本科在读 ,要是今年报这个政法干警会怎样呢??
                其实我去年报了政法干警,但是只是一个打酱油的,没有太放在心上,所以考的效果也不好。今年我很放心上,想去参加这个。
         顺便还想咨询下报考 县里的和市区的竞争力差别很多吗 ?
报考县一级的 是不是到时候直接分到乡派出所了啊?

因为一直有这些问题在纠结,所以复习起来 也不是很有动力,请懂行的给予解答,在此谢过!!

某某っ 发表于 2012-3-14 13:37:38

自己 顶一下

倾城 发表于 2012-3-14 13:49:09

你这么犹豫 看来就是不舍得 。那还考啥呀。不专心复习,哪里有那么幸运就考上的道理
不如等你考上了再考着什么值得什么不值得。

wang小冰 发表于 2012-3-14 13:50:36

作为一个去年毕业的专接本同学,我自己现在觉得那时候还不如考个政法干警好,两年出来学历也有了,工作也有了,还是很划算的。上完专接本出来你还是得考,我就是上完了出来有考了政法干警,等于绕一圈,还是一个结果,费些时间。
考县里政法干警,你的人事关系什么的应该就在县里,不过有些有背景的不排除考到县里,关系借调到市区上班的;这些事都不一定的,不过没关系,你肯定要为县里服务到服务期满的;也不一定会分到乡镇派出所,这些县局有一定的决定权吧。
以上是个人观点,仅供参考。{:soso__302613823854221790_3:}

wang小冰 发表于 2012-3-14 13:56:15

竞争力方面不一定,不过好地方概率上要比差点的地方竞争力高一点,但是都不一定,如果大家都想着好地方竞争力大,不敢报的话,那分就稍微低点了,你可以参考前几年的政法干警进面试成绩,结合你自己的情况,比如你想去的地方,有其他便利的地方等,综合考虑下。但像郑州和洛阳开封这几个市区的分数都会比其他地方稍高点的,县里再低点。

某某っ 发表于 2012-3-14 14:01:32

wang小冰 发表于 2012-3-14 13:50 static/image/common/back.gif
作为一个去年毕业的专接本同学,我自己现在觉得那时候还不如考个政法干警好,两年出来学历也有了,工作也有 ...

:bb12谢谢 你的回复
    看了 你的解答,我心里有了一定得想法!!
谢谢

wang小冰 发表于 2012-3-14 14:03:19

不客气,祝你成功

杨凡 发表于 2012-3-14 14:06:16

每年都有你这样的例子 看你的取向了

陌路旅途 发表于 2012-3-14 14:23:33

表想太多……进面再说……大前提一切为了就业!其他都浮云……

wanlei0228 发表于 2012-3-14 14:46:10

上学就是为了就业,能考上尽量考吧

福福牛 发表于 2012-3-14 15:02:57

楼主加油要有自己的打算相信自己

风中相依 发表于 2012-3-14 15:06:30

很多你这样考的
先考试看情况吧

uasopq110 发表于 2012-3-14 17:18:23

工作学业 年龄!自己选吧!看看2011年的政法公示名单,研究生都不缺考!有的等拿到工资都30岁
了!

sd612212 发表于 2012-3-14 17:22:40

楼主,,我小学同学他的同学 - -.. 也是你这样专升本上去的..他刚刚开学没多久(好像两三个月)就考上了他直接退学 我们这学费不能退...他也不管了直接卷草席走人!!!他是用大专毕业证去考的..本来只想锻炼下结果就上了..

想让我犯错 发表于 2012-3-14 19:33:44

恩 我有个同学今年6月专升本的本科就要毕业了 报考的政法干警 也快开学了他都放弃了你说值吗...都是为了工作= =!有所得就要有所失!

某某っ 发表于 2012-3-14 21:12:34

sd612212 发表于 2012-3-14 17:22 static/image/common/back.gif
楼主,,我小学同学他的同学 - -.. 也是你这样专升本上去的..他刚刚开学没多久(好像两三个月)就考上了他直接 ...

谢谢 你的建议
我 会好好准备的

某某っ 发表于 2012-3-14 21:12:57

谢谢 大家的 建议 与 鼓励
我会好好选择的大家一起努力吧!!

天涯孤鸿 发表于 2012-3-14 21:15:28

某某っ 发表于 2012-3-14 21:12 static/image/common/back.gif
谢谢 大家的 建议 与 鼓励
我会好好选择的大家一起努力吧!!

{:5_550:}

天涯孤鸿 发表于 2012-3-14 21:15:37

福福牛 发表于 2012-3-14 15:02 static/image/common/back.gif
楼主加油要有自己的打算相信自己

LDVE 发表于 2012-3-14 21:16:34

相信自己 你一定行!

某某っ 发表于 2012-3-14 21:41:52

LDVE 发表于 2012-3-14 21:16 static/image/common/back.gif
相信自己 你一定行!

谢谢 !!
大家一起努力 加油吧!

2011追梦 发表于 2012-3-14 23:12:18

最好还是政法,提前是你能上。 这边的三本可以先上着。

世道变了 发表于 2012-3-15 01:28:56

我也10年毕业的专科生,当年也参加了专升本考试,也考了个三本!但同时我也报了政法干警,后来成绩一出来不错,我就没去报道了!我想说,你10年专科毕业,今年的话专升本不也应该毕业了嘛?到时候真想考的话,也不必要放弃现在的本科文凭啊!如果因为一些原因必须要放弃,我建议别考了!另外县市的竞争大小问题,我觉得竞争力肯定不一样,但是相差不是太大,你完全可以根据自身条件选择一个想去的地方!

村北 发表于 2012-3-15 07:17:00

报郑州和报地方县里竞争力当然不一样,第一是你的能力问题,第二是你的胆量问题

空山灵雨 发表于 2012-3-17 03:39:53

陌路旅途 发表于 2012-3-14 14:23 static/image/common/back.gif
表想太多……进面再说……大前提一切为了就业!其他都浮云……

页: [1] 2
查看完整版本: 关于2012的政法干警 小弟内心有些许忐忑