110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 我的公考路———道路不易 小步徒行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        随着和男友三年感情的结束,似乎时间一下子充足的空虚起来。也和各位分享一下我在公考路上短短的一段行程。可能远没有大家的经验珍贵,我只是聊聊公考最初,我们每个人心里的那个最直接的目标。
        有的朋友可能知道,我是护士。我们这个职业里很大一部分人对现状是很不满的,护士的工作辛苦、忙碌,责任性大,而工资待遇相对工作量而言不成正比。科室的姐妹几乎无一例外想过要跳槽。而因为专业性强,我们脱下白大衣能做的技术性工作实在太少,所以,在我们的工作圈里有这样一种怪现象,就是刚入行的时候都信心满满的坚信能成功转型,但是几年以后,嫁人生子、养家糊口、朝朝暮暮……也就变得安生下来,断了希望。
        就比如我现在每个夜班都捧着备考的书复习,然后就会时常听到某某也在考;某某医生的媳妇也在考;某某也有这么几本书;看也白看,除非考第一,要不没人能上的去嘛……对我而言,这些例子似乎更多了些前车之鉴的沮丧!是的,我知道,她们都失败了,都放弃了!言外之意似乎我也是装装样子,两天半的热情而已!公考,对于小小的护士而言,难于登天!
        改革初期,国家已经将护士学历定的普遍偏低,护理从最初就是护校和职专的专业。近几年,虽然有了本科的护理专业,但能上本科的分数线谁会愿意只学个护理呢?我就亏在学历上,我第一学历专科,成人本科。每次公考公告,我最关心的都是对学历和专业的限制,在仅有的几个职位中思前想后,有些职位明显是量身定做的,但是也许我该清楚那不是给我定做的。
       在老妈的鼓励下,2010年秋天,我参加了省考,当时我的自考学历还没有下来,也没有学士学位,心仪的职位没有一个是我能报考的。最后报了一个乡镇人民政府的办公室科员,(两年后我和男友郊游到过此地,乡野气息浓重,还被男友嘲笑了)当时我就一点谱都没有,行测申论都是第一次接触。听我妈的,花个报名费,又是本地考区,进去找找实战经验和氛围。现在想想,我妈这个决定还是很正确的。那次我行测到考试结束的时候还有20几道题没有做(数学题不会),答题卡也差不多有50道没时间涂。下午的申论,我都记不住考的是什么了,对于议论文的写作我也是稀里糊涂的,东拼西凑,在字数上找心理平衡。这回倒是很早就答完了,一瞟别的考生,人家都打草稿呢!
      当时我对分数也没什么概念,现在都忘了,好像记得都是四五十分不及格的样子,在我的职位中排名200多。这次经历,就是让公考从主观构想变成了客观存在。同年,我妈的一个同事终于在她34周岁的时候考到了地税局,我妈于是深信,35岁前,她女儿准成!那年我24周岁!
       2011年,放弃了一年!差点沦为“结婚生子”派,也不知幸还是不幸!情路自此坎坷………年末的时候,我又添了几本书,到论坛里听讲座,分享别人的公考经历……
       2012年,卷土重来!很是期待辽宁的公考,但是还没公告,于是报了黑龙江一省属单位。也不是就冲省属去的,是正好专业条件和我相符,报完才发现,wahoo!省属!一下子信心大减!竞争肯定非常激烈!怕又是炮灰去的!我妈和她那位同事前辈又鼓励我了,这才是我公考路上的第二次上路,多一次上路,不就说明离目标更近了一点吗!和上一次相比,这一次我明显有很多进步,至少对于公考不是丈二和尚了!也能更充分的知道自己的弱项和不足,也是时候验证一下自己是否长进了!
      每个人实现梦想的途径和过程都不一样,实现的早晚也不一样!如果空有理想而无法实现操作,那么理想几乎等于零!年龄增长并不可怕,可怕的是那份激情和闯劲在减少。今年我26周岁了,确实对于爱情和婚姻有一种莫名的向往,如果一切恰如人意,可能也该“婚”了。可是既然上帝让我在这个时候失去了爱情,一定是为了在另一方面加倍给予!靠自己,比靠男人容易的多不是吗!
     黑龙江之行,正是人间四月天!道路不易,小步徒行!!!

怎么没有精华?  发表于 2012-3-7 12:56

评分

孤峰 + 600 + 600 + 600 赞一个!
木图教育 + 200 + 2 + 200 + 200 很给力!

沙发,顶。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

相信未来,相信明天,加油!

加油

加油加油

楼主加油,我们一起努力。

{:soso_e179:}

黑龙江的 四月天 一路祝福你

!靠自己,比靠男人容易的多!

加油

我相信你一定会成功的,的确靠自己比靠男人强!

加油

加油

道阻且行且注意,风物长宜放眼量~
祝福你

加油lz,好一个女强人!相信你一定会成功的……

道路是曲折的,前途是光明的。

靠父母,你会当上公主。 靠男人,你会是王妃。 靠自己,你就是女王~~~靠自己比靠男人容易的多~~看了周围许多的人和事情,自立的女人从来是有魅力的~~该来的始终会来,也许他就在路上,祝楼主幸福~~

前行不易,小步慢行

没有一种不经过蔑视 忍受和奋斗就可以征服的命运     
爱情没有自己可靠
努力

都不容易

顶好久不见额

顶一下

三年风云变幻啊