110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 夜深了,倒上一杯热水,点上一根十渠,随便感慨一下这几年走过的路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我出生在一个普普通通的家庭,家庭条件不是很好但也不是很差。从小从各个方面也不是特别出众,但是很喜欢玩,喜欢交朋友,所以现在从小一起玩到大的真心朋友还是有7,8个的。我说的这7,8个朋友是完完全全可以彼此用心去交流的。在我差不多上高2的时候家里开始做生意了,生活条件也提高起来了,现在可以说在我们这个小县城的生活水平算是中等吧。就从我高中生活开始说起,刚上高一还是一个懵懵懂懂孩子什么也不知道,什么大道理也不理解,也没有太多的想法,和同学们一样,学学习,玩玩,学习也不是很出众,在班上二十多名吧。我们那时候的高中每年还举行篮球赛,学校组织的,淘汰制的,我们高一12个班,俩俩比赛输的直接出局,直到最后决出第一。在高中生活里感觉会打篮球走在校园的路上也会有一种明星的感觉(这是我上高2的时候的感觉,高一还是一个菜比)。本人不是高调的人,是一个非常低调的人,但是或许是基因遗传的原因,就是很喜欢打篮球,也不是喜欢出风头的人,但是我们班篮球赛的时候我就是很想上场(大家分析一下我当时是一个什么样的心态)。可是我初中的时候也很少接触篮球,所以高一刚去的时候还是一个菜比,md现在想想都有气,我还是和我们体委一个宿舍,但是在篮球赛的时候他就是不让我上场,tmd。从此我便和篮球结下了不解之缘,天天中午下课都跑到操场打篮球(我们高中是封闭式),饭都不顾的吃。那时候打篮球真是敬业啊,现在想想当时那种劲头能用在学习上,哥就笑了,什么政法,什么考公,哥还会这么在乎?现在也记不清楚是高一上半年还是下半年,我认识了我现在的lp,那时候只是一种懵懵懂懂的情愫吧,我们俩好上了,可是这一好就是一辈子。(因为我和我lp现在已经结婚啦)高中谈恋爱什么后果?直接导致我的成绩直线下滑,到高2的时候在班上就是后20名了,在加上我天天喜欢打篮球的缘故,心思也根本没放在学习上。高一放暑假的时候天天下午打篮球就是为了能开学去篮球赛的时候能上场,当时的愿望就是这,我打篮球的时候我lp去找我玩我都不去,气的她和她朋友去球场上找我,可是我还不叼她,继续打我的篮球。高2 开学去,哥直接爆发了在我们班完虐所有人,成了我们班的主力队员。篮球赛一结束级队队长直接找我,让我进级队。(好了这一部分说的有点罗嗦了)。就这样高中3年学会了打篮球,认识一个可以和我牵手一辈子的人,别的什么收获也没了。第一年高考一专线也没过,这对我的打击很大,郁闷了半个暑假,决定在复习一年,真是个苦比啊。复习一年收获了4个朋友(高中前3年只顾着篮球也没交到什么正经朋友),2个学习上帮助我的,最后都考上了本科,俩个可以陪我逃课的(后俩个不用多少结局和我差不多一个掏高价上了3本,一个和我一样上了大专,注明一下上的就是公安高专。而我勉勉强强过了大专线,只要有个大专学校可以接受我的,我就会去。如我所愿,上了一个垃圾大专。高中的时候都会说大学生活是丰富多彩的,上过大学之后百分之七十的人都会说大学就是一堆狗屎。真是一堆狗屎,我承认我大学上的真是一堆狗屎。刚进大学我首先想到的肯定是篮球,不用说刚去就是各种篮球赛系里的,院里面的,各种球赛。所以大一上半年过的还不空虚,我们专业队哥肯定是主力,系里面拿了个第三,关键是队友不给力啊。不用说哥的水平大一直接进系队,不过是替补0.0.在我们院的比赛毫不悬念我们系肯定是第一,并且蝉联8连贯。(本人机电系,男生多,敢进英语系,哥肯定还是系队主力。)又罗嗦了,各位看官请谅解。总起来说大学过的就是狗屎。但是也有3个获,第一是多了俩个知心朋友。第二本人大学从没挂过一科(超的好,哈哈),这在朋友面前说起来也是一种资本,但是奖学金一分也没拿到,狗日的辅导员和班长,肯定就是串通好的。班长心也老狠,每次奖学金都是他,可是吧,他也不请客,你说心里窝火不窝火,为这我和俩伙计喝晕打了班长一会,不过班长也是个人才也没和我们计较,所以在我们班的散伙饭上我拉这班长的手说,我可佩服你,你以后绝对不会是一个平凡人(人家混成了来找咱报仇咋办,哈哈,吓)。第三就是考了个驾照。就这样狗屎的大学结束了。毕业回来以后真没想着考公,就想着这一辈子就这了,在家混一天是一天吧。靠着姨夫的关系(一个我们这镇上的派出所所长)进了派出所干个临时工,大家或许还有人记得《派出所临时工前来报道》这个帖子也是我发的。反正班也不正经上工资也领着,有好事了有时候也不会少咱。其实这时候我都也20多的人了可是思想还没有一点进步,整天吃吃喝喝混混。半年过后,顺理成章和我lp结婚。结婚和没结婚的人想法真的不一样,虽然有的年龄一样。想想自己以后是一家之主了你会去依靠谁?真的不敢想,想想头疼。因为我就是一个痞子,吃吃喝喝玩玩的痞子。但是最近对我的触动挺大,俺一个伙计也考上政法了,我想我也得有所改变了。就在前十几天一个天气不是很好的下午,忽然也不知道触动那根神经了,想找俺这个考上的伙计喷喷,朋友也分3,6,9等有的朋友做一起自然不自然就能想起以前的大好年华,喝着酒,聊着天回忆起以前小时候干过的事,心里也是很快乐的,等等的朋友。但是这个伙计我感觉我很佩服他,和他在一起他能激励起我的斗志,和我讲一些别的伙计不知道的道理,能唤起我心里的某种情愫。于是开车一个多小时,就我们俩聊了一下午,回来就去书店买了俩本我以前从没接触的书,又开始我的苦比生活。我不知道我能不能坚持下去,但是我也要去试一试。所以来到了这个论坛看看大家都是一个什么状态,同时也能让我看到俺伙计身上的一些影子从而来激发我坚持下去,努力下去的动力。其实人的一生不需要刻意的去要求自己什么,只要干什么自己快乐家人快乐这就是一生最大的幸福。家里也天天发愁我没工作恐怕以后自己照顾不住自己,就想让我有一个稳定的工作,我说那好,我就考公。这样他们快乐了也就是我的快乐。衷心的希望我自己今年可以顺利的考上以后有一个稳定的工作,别的不多说了,也不知道我第一次上岸能不能成功,但是我有自己的路,每个人也都有自己的路,一生无怨无悔,开心最重要。也祝贴吧所有的兄弟姐妹开心快乐每一天,争取贴吧里没上岸的兄弟姐妹今年都上岸!不谢!

评分

杨凡 + 50 + 5 赞一个!
孤峰 + 30 赞一个!

我突然也想说说我的高中生活了。高一开始真正打篮球,高二恋爱,高二篮球水平进步飞速,成了班里主力,有名的篮板王,后来横扫年级段里的其他班,当时班级的很多女生都去给我们加油,感觉爽啊。因为也是没日没夜的打篮球,认识了一帮知心的好朋友,和十个人还拜了结拜兄弟,排行老三。一起玩,一起疯,一起去打群架,一起挨打……高二和高三上学期就是这么过来的。
学习成绩也是直线下降,恋爱也是很大的原因,我记得我花了两天的上课时间给她剥瓜子,剥了一大堆,花了N天的时间给她用一角硬币磨戒指……后来也没痞子你这么幸福,我们分手了,我找她分的。理由只有一个:我想改变,我想换种生活方式。
因为看着班里的好学生拼命的学习,和家人期待的目光,再想想自己的生活。我猛然醒悟了。
后来,分了手,不再和结拜兄弟们去混去玩,不再去触碰篮球。开始也拼了命的去学习,尽管别人看来我做的一切都是在装。半个学期的时间毕竟很少,我只考上了一个垃圾大专,但也没有复读,因为我知道我要怎么面对以后的生活了。
大学三年,努力学习,经常逃课,但是逃课去自习室学自考本科。也是经常逃课而不被老师骂的极少数之一。将近二十门的郑州大学行政管理本科专业以及学士学位,通过两年的高压生活,拿到了。在大学,专业是国际商务,虽然经常逃课,但拿过两次奖学金。后来开始准备考公考政法干警,和很多人一样也成功上岸了。
只是,经过三年的历练我彻底变了,不再触碰篮球,没在打过比赛。以前结拜的兄弟,我也也都断绝了来往,不再有任何联络。还有,那就是不愿再轻易恋爱……
人总是会变的,还好我的转变是我努力的结果。虽然我也失去了很多,但我不后悔。
最后,希望痞子兄弟,能够公考上岸,转变自己,为之,不晚!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

提到大专,一直灰常自卑!看到两位大哥的帖子,不但让我对二位肃然起敬,更给了我自己莫大的动力!少年懵懂,现在回想起来,觉得父母当初的苦口婆心自然是有他们的道理的,对于人生的规划我觉得老一辈还是比我们成熟淡定。我上学时的成绩超好,因为早恋断送了自己的前程,同样是垃圾大专,垃圾专业,现在虽然也是人模狗样的在大医院做护士,可是只有我自己知道我不喜欢这一行!不是我不够善良不够圣洁,实在是人各有志!我是那种比较独立的女生,从小我就向往军警、法官和外科医生,总觉得一个女孩子 如果能作一份男人的工作是件很满足的事情,可360行,偏偏选择了护士这一行,上学的时候整个专业有一百多人,全清一色丫头!坑爹啊!
毕业两年我就当了2年的护士,不知道这种天使过的日子什么时候是个头!想努力上岸吧,一面是有上岸的决心却没有上岸的毅力,觉得自己分心的事太多,总是不能全力的投入。一方面,因为专业和学历太局限,每次报考都困难重重!眼下我在职读的本科也是护理专业的(没办法,只能对口专业学习),学士学位已经过了,但是明年才能发证。眼看招警考试一年比一年少,我却没有机会改变人生!可悲可叹啊!

海哭无声 发表于 2012-2-8 14:14  疯哥自考的大学行政管理吗?

嗯是的。行政管理!当时的公务员制度、行政组织理论、行政管理学、社会学概论、外国政治制度……等等,学的头都大了呵呵。现在想想自己逢考必过,还要去外省加考,不到两年就拿到了毕业证,挺不容易的。自恋一下嘿嘿。。

我太需要你给我指点一下了,辽宁这边有能自考的公安院校和警校吗?我当初打听的时候都告诉我说警察专业没有自考和和成教,我也要考!空间说!  详情 回复 发表于 2012-2-9 13:59

求置顶,求加精!

自己亲身经历,意淫不会生孩子。

文笔不好,后面感受写的不深刻,求打击,求教导。

坐等帖子被点亮加精啊,呵呵。

{:soso_e142:}

加油

霸道痞子 发表于 2012-2-3 02:58  文笔不好,后面感受写的不深刻,求打击,求教导。

这样才是最真实的。加油,祝上岸

帅帅的疯子 发表于 2012-2-3 07:31  我突然也想说说我的高中生活了。高一开始真正打篮球,高二恋爱,高二篮球水平进步飞速,成了班里主力,有名 ...

老李说的很对昂。朝闻道夕死足矣,楼主现在改变不晚,机会就留给有准备的人。

荣较瘦 发表于 2012-2-3 08:15
老李说的很对昂。朝闻道夕死足矣,楼主现在改变不晚,机会就留给有准备的人。

荣较瘦 发表于 2012-2-3 08:15

相信楼主可以!

痞子竟然已经结婚了啊,顶

有努力就会有希望的   加油,

写得好  很赞

帅帅的疯子 发表于 2012-2-3 07:31
我突然也想说说我的高中生活了。高一开始真正打篮球,高二恋爱,高二篮球水平进步飞速,成了班里主力,有名 ...

天道酬勤。。

loveqinjie 发表于 2012-2-3 10:53
天道酬勤。。

天道酬勤,赞同LS,祝福LZ,顺带顶疯子

支持

{:soso_e135:}

淡定啊 兄弟们都不易啊

{:soso_e130:}

顶一个 我失恋了 就是去打球~~~  痞子是哪里人  有空一起组队 我打PG

101317 发表于 2012-2-3 11:17
《夜深了,倒上一杯热水,点上一根十渠》…… 这种意境很难得,让思绪放飞,回首过去,喜怒哀乐皆散去,楼主 ...

看起来哥哥和我是同种性情的人啊,也能体会到这种感受啊

怪交给你一闷棍 发表于 2012-2-3 13:24
顶一个 我失恋了 就是去打球~~~  痞子是哪里人  有空一起组队 我信阳郑诚 打PG

不好意思哥哥,咱俩离的太远了