110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

在正确的时候遇到正确爱情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一直有个想法,在考警成功后把自己的一些事写下来。在新婚即将来临之际,我就简单写出我与女友的故事。
      青春是美好的,有恋爱的大学生活是精彩的,没有恋爱的大学是遗憾的,我就是带着这样的遗憾离开了奋战三年的警校。毕业后我和大多数警校生一样,过着边打工边复习等待招警考试的日子,每天不但要苦苦的等待招警考试的消息,还要努力打工挣钱供每月的房租和生活的开销,我想那样的日子只有亲身经历的人才能感受到是何等的艰辛。为更好的准备考试,我把找对象的事情安排在考警成功后,但是现实不是我想象的那样顺利,2007年考警失败后我考上了大学生村官,开始了我在基层锻炼的苦日子,我们乡政府的同事、朋友开始张罗着为我介绍对象,但是是那些女孩得知我工作没编制,工资低,家庭条件与她们要求相差甚远,谈到这些她们都对我敬而远之,但是我从来都没为此感到卑微,因为我坚信“是金子迟早要发光,是雄鹰迟早要展翅飞翔”我坚信我会找到我最美的另一伴,而且她会比那些把物资放在第一位的贪婪女人强几百倍。
      由于我在工作中表现突出,深受领导的赞赏,在又一次选拔村官考试时我被抽到考务组负责监考,也就那时候认识了G ,通过一段时间的了解发现,G是一位温柔、善良、通情达理的传统女孩,和我一样接受着传统的农村家庭哲学教育,在深入的交往过程中我们很快坠入了爱河,一天她告诉我:“虽然我不是县委书记的女儿,也没有腰缠万贯的父亲,无论你在考警的道路上遇到多少困难,我都已经做好了和你一起吃苦的准备。”我们恋爱的消息很快在亲戚朋友间传开,由于我家经济不富裕,女友受到了各方的压力,父母的反对,朋友的冷眼看待,尤其是女孩们之间的攀比让女友和他们的看法存在巨大反差,即使是这样依然没影响女友对我的态度,背着父母偷偷的和我交往,女友的大爱真的让我深受感动,我除了善待女友外,那就是把精力全部投入到学习中,让事实证明女友选择我是英明的选择。越是急切期待的事情,上帝越会多给你些考验的时间。07年后社会招警考试消息却摇摇无期,我先后参加了N次考试都失败,有些人看待我的眼光充满了鄙视,在我伤心失落的日子里,女友总是安慰我、鼓励我,给我勇气和信心,女友开始认真的总结我在考试失败的原因,找出我学习中的薄弱环节,教我有针对性的练习,遇到疑难杂题我们一起讨论交流,在生活上处处都能体现到无微不至的关怀,尤其是在河南大学备考的8个月时间,那是我考警最困难时期,一个人来到陌生的城市,没有熟人,没有同路人,连说话的人都没有,在没有任何招警考试消息下,在从没有来过的大学附近租房,苦苦的等待8个月之久,那是冒着巨大的风险和承受着巨大的生活压力的,天天盼着考试消息的到来,更可恨的是公安厅连一点确切的消息都不放,在苦苦等待的日子里每天都是精神的折磨,那样的日子是非常的苦闷的,是非常的孤独和寂寞的,在那个日子里,我每天连说10句话都不会超过,有的时候出现自言自语的情况。女友为了鼓励我,每天晚上睡觉前都会给我打电话,鼓励我为了警察梦想不要泄气,要耐着寂寞,要学会坚强,让我坚持我的选择,让我坚信我对社招的判断。女友害怕我在生活上受委屈,每月都会定期的在家里给我带点好吃的,天冷的时候为我送衣被,把平时省吃俭用下来的钱寄给我,在我伤心的时候带着我在开封市区的旅游景点玩玩,想法让我开心些。在我考警最困难、精神最低迷、心情最低落的时候女友的关怀我真让我感动。每次来看我,女友坐车回家挥手向我告别,我都忍不住掉下眼泪,那时候我经常告诉我自己,回报女友最好的办法就是努力学习、考出好成绩、实现从警理想,以后让女友过上好日子。      
       2011年元月10号考警公告终于下达,功夫不负有心人,我以绝对的优势占据职位第一名的宝座,兴奋后马上就进入了紧张的面试准备阶段,我除了认真的看面试资料,平时还注重模拟练习,在练习时候我当考生女友刚考官,她全面的审查我在面试中的缺点,并且有针对性的辅导我。在面试的前一天,我两看过考场回到宾馆,我站在窗前看开封的夜景,回忆起了4年的考警经历的各种坎坷,回忆起一些心酸的故事,那时不仅潸然泪下,女友看出了我的心事,从身后紧紧拥抱着我说“亲爱的,一切都过去了,你马上都会成功的,我会一直陪伴着你……”第二天早上我们按计划来到面试考点,考场外面已经占满了陪伴的家长和各种高低档的私家车,当你处在哪一情景时,一悲凉的感觉会悠然而生,我转身让女友返回,女友紧紧的拥抱着我很久不放松,在我怀里说“亲爱的,你在我心目中是最棒的,我相信你一定行,加油!” 周围的人都在注视着我两,我们拥抱在一起孤孤零零站在考场门口,在电视上才能看到的场景发生在我的生活中,而且是在进考场前,女友的举动让我非常的感动,她的话给我无穷的力量,当时我就下定决心“拼了”,面试结束我总成绩依然是第一,当走出考场时,我用胜利的手势向女友招手,我想这应该是她收到的最好礼物。在笔试结束后我就开始坚持跑步,由于我单位距女友家很近,每天早上她早早的起来陪我一起在田间的路上跑操,有时候为了提高我跑步速度,女友在前面骑着车让我在后面紧追,训练的时候是辛苦的,是很累的,但是有心爱的人和你一起并肩奋斗是幸福的,通过我刻苦的努力,顺利通过招警的各环节,我以职位第一的成绩被xx市公安局录取的消息不胫而走,那些冷眼看待女友选择我的人开始转变了看法,我考警成功也为女友争了口气,挽回她曾经损失的面子,事实证明女友是如此的伟大,没有女友的鼎力支持也许就没有我的今天。在2011年我们县招教考试中,女友以全县第七名语文组第二名的好成绩被录取了,可为了更好和我在一起生活,更好的支持我的工作,在找工作异常艰难的情况下,女友选择了放弃,放弃了别人梦寐以求的编制,目的是为了能更好的和我在一起。考警结束后,我们父母双方已经开始张罗着为我们筹办婚礼的事情,我来自农村,家境不富裕,没有存款,没有房子,但是女友向来没有嫌弃这些,在她看来,只要有真爱在,以物质为婚姻的恋爱都是浮云,有人曾经说过,在为事业拼搏中愿意和你一起吃苦的人是最值得珍惜的,梅花香自苦寒来,真爱经过风雨的检验才显得甘甜,感谢上天让我在正确的时候认识正确的人。
  培训正在进行,我们的婚期是元月19日(腊月26),那天我会牵着我最爱的人走向红地毯,那天我会发自内心的高喊,亲爱的——我爱你……

登录/注册后可看大图

为感谢这么多年大家多我的关注,在结婚之际多发点金币,让大家沾点喜气啊!呵呵

回帖奖励 +10 ¥金币

看到后只想哭。

谢啦  详情 回复 发表于 2012-1-11 17:24
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

祝福你陌生的朋友!要好好善待爱你的人!

谢谢你的祝福 !  详情 回复 发表于 2012-1-10 18:34

多么感人的爱情呀

回帖奖励 +10 ¥金币

很感人啊

我相信每一个人内心都不甘平庸   于是我们更加努力  有一天  成功了 当我们回首过去时  潸然泪下  不是我们不够坚强 是因为我们为此付出了太多  兄弟 顶你

谢谢老弟 你说 很对  详情 回复 发表于 2012-1-10 18:34

真幸福,祝福你们...

谢谢 老弟 你也幸福  详情 回复 发表于 2012-1-10 18:34

恭喜你,祝福你们两个新婚快乐,永远幸福开心!

谢谢您的祝福!!!  详情 回复 发表于 2012-1-11 17:25

zcymmcmy 发表于 2012-1-10 18:01
祝福你陌生的朋友!要好好善待爱你的人!

谢谢你的祝福  !

xingzhewujiang 发表于 2012-1-10 18:22
真幸福,祝福你们...

谢谢 老弟  你也幸福

游离人间 发表于 2012-1-10 18:14
我相信每一个人内心都不甘平庸   于是我们更加努力  有一天  成功了 当我们回首过去时  潸然泪下  不是我们 ...

谢谢老弟  你说 很对  

马上给你颁发已婚人士勋章哈

呵呵 我有证 呵呵  详情 回复 发表于 2012-1-10 18:38

登录/注册后可看大图
勋章已经颁发

杨凡 发表于 2012-1-10 18:37
马上给你颁发已婚人士勋章哈

呵呵  我有证 呵呵

梦是给有付出的人实现的,祝福····

是的 付出迟早会有收获的  详情 回复 发表于 2012-1-10 18:47

指战系的师兄,你付出得到了收获,天道酬勤,我信

感谢大家对我一直的关注和关怀 也谢谢你的顶贴  详情 回复 发表于 2012-1-10 18:47

木图教育 发表于 2012-1-10 18:45
指战系的师兄,你付出得到了收获,天道酬勤,我信

感谢大家对我一直的关注和关怀    也谢谢你的顶贴

痞子狐 发表于 2012-1-10 18:45
梦是给有付出的人实现的,祝福····

是的  付出迟早会有收获的

{:soso_e176:}真爱  祝你们幸福  嘿嘿。。。

谢谢 你也 会幸福的 呵呵  详情 回复 发表于 2012-1-10 18:54

灿烂微笑 发表于 2012-1-10 18:51
真爱  祝你们幸福  嘿嘿。。。

谢谢  你也 会幸福的 呵呵

这个肯定要顶啊 祝福大哥跟嫂子白头偕老 永结同心

谢谢你的顶贴,兄弟你也会幸福的  详情 回复 发表于 2012-1-11 17:27

看来招警之路大家走的都不容易,我要向你学习

宝剑锋从磨砺出,只要坚持信念就一定能成功的  详情 回复 发表于 2012-1-11 17:30

{:soso_e176:}

祝福

谢谢 你也会幸福的  详情 回复 发表于 2012-1-11 18:31

祝福大哥和嫂子一辈子幸福恩爱!

谢了 兄弟  详情 回复 发表于 2012-1-11 17:28