110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 时下流行风——我的公考之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  现在我发现论坛里发有有好多关于自己公考的帖子  一时有感而发 也说说我的数次公考经历和成长经历
  我从2010年1月20日离校离开郑州也快有两年了  这两年来 我参见了数次公考 终于在2011的政法干警中成功上岸 等待政审公布
第一次参加的考试是2010年河南政法干警考试  那时我还在信阳的法院法警队实习    在实习的时候没有任何工资偶尔有出差执行任务补助  但那是杯水车薪   虽然毕业了  但是仍然需要家里给生活费   但是在法院实习的好处就是工作清闲  生活条件优越   基本没有什么加班和出差  办公室有空调  有机关小食堂  所以这次考试 自从发布招考公告起  我就在平时值庭执行任务时间之余看书(实习工作很清闲)   因为当时刚毕业也是从来没有参加过公务员考试所以抱着试试看的心里   复习根本不知道什么是重点难点   更没有沉下心去研究课本还乘空经常去打球    根本没有把考试放在心上   两个月很快过去了  就要考试了  考试地点在漯河的什么食品学校  那个地方是相当的偏远   那个时候更是相当的炎热   由于我们去漯河比较晚  那住宿条件那是相当的恶劣
而考试结果更是相当的惨不忍睹  我行测后50题没有做完 考了30几分  申论46分   民法108  这个成绩根本没法进面试(具体报的什么单位我现在都忘了)  
第二次考试是参加 河南2010省考  由于我专科毕业     而这次省考基本没有几个适合专科的职位   所以可报名的岗位不多 而且能报i的都是不限专业的    我就就近报了信阳平桥区法院   当我听说这个职位报考比例为235:1时我就根本没有报什么希望了    但一直支持我的一个领导说  考不上没有关系  你还年轻   这种考试重在参与    于是我就参见了这次考试   考试地点在信阳七中   就在美丽的浉河边上   也在信阳夜里最热闹的小吃街上     但没有想到的时那个地方白天居然也很热闹  上午是鞭炮  下午就是杀牛宰羊的声音了  我们和监考老师反映很多次  考点负责人貌似也去交涉了   但是附近是回民区  那一天根本没有心思考试   拿成绩也就可想而知  总分43分多  根本没有有任何希望
第3次是河南的法检考试  这次我报的是信阳出了名的将军县——新县的法院法警职位(招一人)  这次我的领导给力我很大的帮助   由于我毕业离校已经有10月了   每个月还向家里要钱  自己觉得都不好意思   我的领导也许看出我的难处   他提出他个人资助我生活和学习考试的费用    我的后顾之忧解决了   所以我很投入的准备这次考试      早上和信阳师院的学生们一起7点40去自习室学习   中午12点回到住处吃点东西 休息到1点40   然后下午继续去学习到5点半   晚上7点自习到10点多     大概 经过我50多天了努力 我认真的复习了申论行测   这时候的我才刚刚对申论行测题型有个初步的了解    公共基础知识我也是做了一套很过时的练习题    也许是报考的人真的很少  也许是我真的很努力   这次考试我居然破天荒的进入面试了   一比三进面试我是并列第二名  那时候的我刚去了广东找我的女朋友才3天   一从网上看到这个消息  我立刻从虎门取道广州坐夜车赶回信阳   觉得这次考试应该没有什么问题了    绝对的可以考上的    因为那时的我幼稚的觉得  我的一个亲戚在高院工作   我又在法院实习    面试的主考官都是我实习单位的领导  我基本上是可以考上的     觉得面试对我来说真是占尽了天时地利人和 我是相当的得意   对于面试我根本没有放在心上   觉得我的对手们绝对竞争不过我  而实际的结果真的令我很吃惊  
   面试当天   面试考点的所有工作人员我都眼熟  在现场维持秩序的是我实习的老同事老警察   面试现场的负责人是政治部的领导   我曾今有幸噌他的车去郑州办事并在一起吃饭   服务人员和引导员是经常碰面的行政楼的同事   呵呵   那个感觉真爽   仿佛所有人都和我有关系  都对我有所帮助   
  抽签时和我并列的那个同学抽的是1号   我暗自高兴   当我抽到2号时   我当时也有点慌了   但维持秩序我认识老警察说  没事没事    早考早回家    我有立刻镇静了下来  主场作战的优势就是明显   面试的题很简单    我变现的也很好   面试成绩89  高我们职位1号考生10多分  在4个考场里最先考完的8个考生中也是最高的   在信阳几十个考生中也是前10   我在回去的路上给我的爸妈  给我的朋友们打电话  告诉他们这一喜讯  感觉我已经把这个职位收入囊中
  然而最终的结果是  我们职位的第一名笔试高我1分多  面试又比我高一分多   总分比我高三分   在笔试面试上我是完败   我把我能够翻盘的机会放在体检上    以为我的对手有一个很致命的弱势————身高    根据多人目测(由于我在实习时对法院比较熟悉 在面试确认时候我帮了不少人的小忙   所以有很多朋友)我的对手绝对没有1米7    而那是的警察体检标准是限制身高的   貌似命运的天平又像我这边倾斜   貌似成功又与我招手
而实际却与我开了一个很大的玩笑   在体检前一天   法院连夜派人去省高院领取人社部最新的人民警察体检标准    该标准对警察的招录取消了身高限制     我悲催了  我不说 了    我还能说什么呢   很多人是这个体检标准的受益人  成就了他们的警察梦想   而我却成了这一政策的受害人   我只能认了   
第4次是2011国考   由于考试前一天我正在准备法院考试的复检   准备放弃国考的   但经过朋友的一番劝告我又决定去考试   考点在洛阳师院   我坐的卧铺夜车从信阳感到洛阳去考试    凌晨2到   3点才睡成觉    第二天考试也是稀里糊涂的   但是我进面试了      我报的大连的铁路警察    很美丽的地方  也很舒服的工作    报名考试的人也   从报名系统上显示是1:58的竞争比例   真的很意外    更意外的是我居然又没有考上   呵呵    公务员考试真是说不准的东西  真是无心插柳柳成荫   有心插花花不开  
       面试地点在沈阳炮兵学院   时间是2011年农历正月11  12     正是春运时节  提前6天从铁路内部根本没法弄到卧铺票  提前3天连站票都没有了    我的领导让我乘飞机飞过去    我觉得太浪费 没有同意   最后领导还是通过关系  从始发站汉口弄到去沈阳的站票     坐车的感受我就不说了   我想坛子里没有多少人能够比我对春运拥挤情况了解的深刻   
扯远了   说说面试情况   早上7点集合我6点起    抽签是12号   临近中午   饿的饥肠辘辘   快节奏的东北话我听不是很明白   面试题5大道7小道20分钟 且无题版    相当的变态    我本来就没有什么精力了  还要回答这样的题   结果是可想而知   面试中的很多关键词我都漏掉了  更不要提能答道题点上去    面试成绩相当的差
第五次是2011江西招警   考试时间是2010年农历腊月24   这个考试的前一阵子我还在准备国考面试确认的材料    要不是陪朋友和单位一个领导的女儿去考试   我根本不想去  这次什么也感觉也没有纯属打酱油的炮灰
第6次是安徽2011省考  报的安庆市的法院     认真准备了一个月就去安庆考试   这次经历很爽   考试时间是4月18   正是人间四月天    一路火车一路春色     我在考试途中看见了很大很大的油菜花地   光火车都泡了10多分钟   在安庆考试看了长江  游览迎江寺   我喜上了安庆  美景   环境  人文
  或许是这个原因   我这次成绩考的也很不错    招考4个  我笔试第8   我觉得很有希望   然而我又放弃了安庆的面试   而促使我放弃面试的原因是我的第7次考试
第七次考试  2011年河南法检考试     也许可以算是老天再一次给与我磨难吧  当我赶到安庆参加完面试资格确认时 正准备去焦作参加考试时   他们通知我准备2天后的体能测试   而这个时间正是法检考试第二天     我的计划彻底乱了  我原本打算在安庆确认完就直接赶到焦作参加考试的  却万万没有想到安庆这边考试却如此的紧凑   两场考试时间撞在一起    我该怎么办?回去还是回去? 我很纠结   一是这边我已经进入面试   二是那边我报考的是家乡的法院    两场考试我该怎么选择怎么取舍  我陷入痛苦之中    经过一番权衡决定放弃安庆已经确定的初步成就会河南参加考试   于是我又是经过一天一夜的奔波赶到焦作考试   幸运的是考试的同学比较多    住宿已经安排妥当    而考试却很失败   尤其是申论和法律    考的极低
第八次考试  2011政法干警    现在经过笔试  面试  体能测试   体检政审  等待公示
笔试是和一个考司考的朋友及一准备安徽法硕的朋友一起  经过2个月的复习在许昌考的   成绩一般信阳公安局招考46人  笔试成绩只在中下游   
面试   我从来不相信什么培训班  我自己通过QQ找几个面试的朋友一起组织模拟联系    成功翻盘
体能   使我真正的认识了自己   尤其是在1000方面   在考试之前我自己练习时最好成绩是4分38秒   就连考试前一晚测试也是4分32秒   每当我跑完一圈400  我都开始绝望   心想怎么还有一圈半啊   自己就想放弃   我朋友鼓励我说要相信自己  相信自己的潜能爆发 每个人的潜能爆发就是一个小宇宙    体能1000米成绩3分50秒小组第二   
体检政审一切顺利!!!
累了  没有什么可以讲了   再有什么心得就和朋友分享  
请顶此贴!!!!

评分

杨凡 + 500 赞一个!
孤峰 + 30 + 30 + 30 + 30 很给力!

祝贺楼主

谢谢  详情 回复 发表于 2012-1-10 16:02
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

看完了,顶。考了那么多次,验证了中国的一句古话:只要付出,就有收获;没有收获,是因为付出的还不够多。顶!

好吧 顶了 运气好的路过

-
祝贺

{:soso_e179:}

顶一个..

付出就有收获 恭喜你啊

恭喜

三哥强人!

{:soso_e100:}

写的 好细致 无论怎样坚持就是胜利了

有些时候是时运不济啊  详情 回复 发表于 2012-1-11 01:40

楼主不容易阿!顶个!

真的很不容易  详情 回复 发表于 2012-1-11 01:40

27锐角 发表于 2012-1-10 16:49
写的 好细致 无论怎样坚持就是胜利了

有些时候是时运不济啊

哈哈哈 我总是相信 前路走的越曲折 后路就会越顺利的  详情 回复 发表于 2012-1-11 12:27

奋斗小青年 发表于 2012-1-10 20:43
楼主不容易阿!顶个!

真的很不容易

{:soso_e113:}

侠客行 发表于 2012-1-11 01:40
有些时候是时运不济啊

哈哈哈 我总是相信 前路走的越曲折 后路就会越顺利的