110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[杂谈] 关于国考 关于铁路警察

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好久没有来到论坛,又是一年国考时,考试已经结束,想必有很多战友报的是铁路公安,因为我们警校的专科生在国考中无从选择,(羡慕那些可以考省考和政法干警的同学们,谁让自己不淡定)。明天就要运兵,5点就得起来维持秩序,要早点睡觉,明天还有一天的工作,先把我最近的一篇日志贴在这里,等我有空了,在给大家细说。
一句话选择铁路公安你必须想清楚,如果是远离家乡,更得想清楚。

今天是12月5号。两天的假期忙碌而又空虚,一无所获。早上起来时一丝幻觉我以为自己在家,看到房顶,我明白自己还在培训,离家还是很远,很远。室内很热,暖气太暖和,一如那时候的教室,午后,太阳的照射下,让人昏昏入睡,极力克制,还是睡着了。学习终究成为每次醒来之后给下次制定的计划。
莫名的烦躁,也许太热,也许是心里不太安宁,培训即将结束,培训的时间一再压缩,好日子不再有,回去又是枯燥无味的工作,重复,周而复始。有点累,心绪过于沉重,也许想的太多。我尽力让自己不想太多,简单生活。对于自己的生活,还有工作,缺少规划,随意的开始结束。这样不好,不能没心没肺的生活,该承担那些无法承受之重。自己还没有那么强大,无法选择自己想要的生活,生活就是这样,不可能一切都是那么顺心的。对自己好点,趁着年轻,还有颗玩心。
好久没有写过日记,宿舍那本日记也断断续续记载着这几个月的得与失。我讨厌自己这样子,很讨厌,不会调节自己的情绪,不会隐藏自己的情绪,把所有的所有都表现在脸上。狂欢是一群人的孤单,孤单是一个人的狂欢。我竭力让自己过的充实,不让自己去思考。习惯了用文字来描写自己的生活,殊不知原来自己走过的路有这么的无奈。
回头想着自己的成长过程,波折是一波接着一波,快乐是珍惜一秒是一秒。曾经以为一辈子陪在身边的朋友,某天某月,就突然发现他们都不见了!一觉醒来,才愕然发现,从来都是只有自己一个人,?人越成长,越容易孤单?。
悲伤总是驾驭幸福之上,开心总是体现到表面,微笑总是用虚伪的来展现。生活的空间是越来越大了,人也多了,可是多的只是勾心斗角。
讽刺,讥笑着自己的人生,那些曾经拥有的单纯、天真跟随着成长,在一点一点的流逝。
曾经为了那些无知的想法可以不好好的读书,到后来一度的去后悔没有好好的读书。
曾经不顾一切的追求过的,付出过的,后来变的一文不值得。到后来才知道父母的劝告是对的。
在家里,父母对我们百依百顺,出了家门,我们对社会百依百顺。现实本是如此,总是无可奈何。
是那些曾经伤心的事让自己变的更加成熟,还是变的一度的堕落,现在看来两者同样的存在。人生在失败中得到经验,在过程中体验酸甜苦辣,我的进步在青春中迷失,颓废、堕落的生活着自己。回想从前单纯的自己,回想那些天真的微笑,回想那些曾经梦想,回想着曾经简单的生活,原来这一切都随着成长而慢慢退化掉,确切的说是让自己把最初的快乐变成成熟中的冷笑。曾经年少时,多想快点成长,离开父母的管制,去做个自由人,可是后来才发现那时真的很天真。到如今的自己,是多怀念年少时的自己,那天真的笑脸,单纯的样子,简单快乐的生活。

不要盲从,不要迷茫,我要属于自己的生活。就这样吧,突然很想回家,终于体验到归心似箭的感觉

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
九月十五日,白班加夜班。从早上七点到十六号七点,上午不知道自己怎么得了,情绪有点失控,一直在外面立岗,查身份证。十点有点累了,准备回屋歇会遇到了我这个班经历的第一个人,先是说我闲的慌,没事查身份证干嘛,我就开始了说服教育,希望他出示身份证,最后身份证拿出来了,又开始说,你们警察查身份证干嘛,也没有见你们破几个案子,我依旧控制自己得情绪,查完之后,去查其他的人,回来之后发现他还在原地站着,不接小侯同志递给他的身份证,在接不不接之间,身份证掉到地上了,我把身份证捡了起来递给他,他却把我的忍让当做软弱,继续在哪说道,说我态度不好,从始至终,一直都是那句,同志,请出示你的身份证。我实在想不明白我哪点做错了,查身份证是上级布置的任务,查的时候也是文明用语了。最后我让他到值班室接受配合盘查,他不去,我不能动手,就一直跟他说让他过去,最后王大爷把我拉开,说让他走。走的时候,他像是胜利一般说了句,一看就是刚上班的。呵呵,你牛,我是个普普通通的警察,我只能说句,你没素质,我不跟你计较,我也无能为力。
夜班遇到一个女的,先说没有身份证,后又说没有名字,没爹没妈没人养,我一看也不是善茬,得躲。又问我为什么查身份证,我就开始跟他解释,问我有什么权利,检查我工作证,当一切都跟她解释清楚的时候,她开始质疑我的工作性质,我只能给她背法条了。最后她开始耍赖,我不给你能把我怎么样,你打我吧,你把送监狱,刚好我没人管。唉,头疼。
接着就是一个火车站附近的盲流喝酒了,进到火车站就对着旅客开始唱歌,我过去拉他出去。他一直叫嚣着——我有心脏病,别动我。最后连劝带搀的把他请出去,他就在外面开骂了。依据治安管理处罚法第二十三条第二款扰乱车站、港口等公共场所秩序的,处警告或者二百元以下罚款。可是我依旧没有办法。
七点半下班,下午五点半上班,开始新的工作征程,以无比坚韧的心态面对形形**的人

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

评分

天涯孤鸿 + 10 + 10 + 10 + 10 很给力!
杨凡 + 200 + 6 + 5 + 25 赞一个!

期待楼主更多的日志
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

今天送兵里,没有时间更新,春运7号开始,太忙,等到有时间详细整理下半年来的得失,希望能给大家一些启示。

{:soso_e105:}看了真让我俺感动

杨凡 发表于 2011-12-10 21:46
期待楼主更多的日志

谢谢凡哥 我当年听过你的演讲的

天涯孤鸿 发表于 2011-12-11 19:09
看了真让我俺感动

平淡的生活 真实的铁警 只是想给后来者一点点启示

tudou106 发表于 2012-2-14 19:55
平淡的生活 真实的铁警 只是想给后来者一点点启示

tudou106 发表于 2012-2-14 19:55
谢谢凡哥 我当年听过你的演讲的

你哪个处的呀?呵呵,春运要结束了。

{:soso_e181:}

我白城处的 你是?

x25501 发表于 2012-2-15 21:15
已经离开铁路了。呵呵

我也准备着里 现在是一个过度吧 有机会我还是会走的

铁警。支持

铁路警察真是辛苦了啊!加油!

{:soso__14347937040236606360_1:}呵呵  很真实