110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 天涯孤鸿版主,俺问你一个小问题啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

俺今年毕业,
档案留校,
就业协议书未签,
没发报到证,
政审需报到证否?
俺这种情况该咋办蕾,
用不用再让学校给俺补办乎?
替他占沙发
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

孤峰 发表于 2011-12-8 20:37  替他占沙发

嘿嘿,帮俺回答一下,到校后请你吃饭

顶吧

田高兴 发表于 2011-12-8 20:39  顶吧

哈哈,感谢。总版主吃饭去了?

田高兴 发表于 2011-12-8 20:39  顶吧

哈哈,感谢。总版主吃饭去了?你帮俺回答呗

孤峰 发表于 2011-12-8 20:39  这个不清楚呀 我们体能还没开始

加油.

帅帅的疯子 发表于 2011-12-8 20:42

好像安阳没说要报到证啊
要咱们需要的话,拿着就业协议学校盖章、省人才盖章,办个报到证吧
具体问学校就业处,应该好办的

田高兴 发表于 2011-12-8 20:46  好像安阳没说要报到证啊  要咱们需要的话,拿着就业协议学校盖章、省人才盖章,办个报到证吧  具体问学校 ...

嗯,非常感谢!现在有头绪了,第一步我明天先去学校学生处打探一下。看看好整不

百分之八十都需要报到证

我档案也在学校,也没报到证。不过还好有协议书

奋斗小青年 发表于 2011-12-8 21:00  百分之八十都需要报到证

报到证还不知道开到哪里,另外听说还有保质期有效期之类的,不懂,明天我去问问

奋斗小青年 发表于 2011-12-8 21:01  我档案也在学校,也没报到证。不过还好有协议书

嗯,我也有协议书,上次差点当废纸扔了,还好没扔,果然用到了

报道证按要求毕业时间必须发的,你问问你同学发了没?报道证是你到你们本地人事局报道的唯一凭证,不过考上招警很多地方都不要那个,只要你交档案,这个东西你最好有

多谢啊呵呵,我刚回来,在外边陪领导吃了个饭

帅帅的疯子 发表于 2011-12-8 20:49
嗯,非常感谢!现在有头绪了,第一步我明天先去学校学生处打探一下。看看好整不

第一次有人直接点俺的名让俺回答问题,受宠若惊啊呵呵,不过我来晚了,对不住了兄弟,下面转入正题,根据我目前了解的情况是这样的:政审时单位很可能是市局政治部会到你学校去政审,你的档案不是在学校吗,人家很可能会复印你一些重要的档案材料,然后人家拿回去再审查,政审时会问一下你的辅导员、你的同学等,了解一下你的学习情况平时表现什么的,所以说你不用提档,等他们说一定要提档时再提也不迟,他们会给你时间的,另外关于报到证方面,因为至少现在来说,你还没有正式的工作单位,就业协议不是也没签吗,所以说他们不会问你要报到证的,我当时也是应届毕业生政审,直到上班了单位才要报到证的,所以说不要为报到证的事发愁,政审时你所需要做的工作就是提前 给学校辅导员打个招呼,让他多说几句好话呵呵,另外一方面人家会要你户口所在地派出所出具你没有违法犯罪参加法轮功的证明,到时再办也不迟,不过提前给派出所打个招呼好一点儿,还可能会问村里要你父母的无政治污点的证明,如果你是党员或预备党员,还会考察你组织关系所在地的相关人员,了解你的表现情况,说了这么多,就是一点,只要你没问题,啥事都好说,有问题就提前打招呼防备一下,呵呵,谢谢你啊

刚吃饭回来呵呵,陪领导吃的,不容易啊

哈哈,感谢。总版主吃饭去了?

孤峰 发表于 2011-12-8 20:39
这个不清楚呀   我们体能还没开始

杨凡 发表于 2011-12-8 22:44  报道证按要求毕业时间必须发的,你问问你同学发了没?报道证是你到你们本地人事局报道的唯一凭证,不过考上 ...

嗯,谢谢!之前问过了,他们签就业协议得都发报到证了,我的就业协议还没签,就没发。晚上给辅导员打电话时他说可以带着就业协议去学生处开报到证,明天就去看看

第一次有人直接点俺的名让俺回答问题,受宠若惊啊呵呵,不过我来晚了,对不住了兄弟,下面转入正题,根据我目前了解的情况是这样的:政审时单位很可能是市局政治部会到你学校去政审,你的档案不是在学校吗,人家很可能会复印你一些重要的档案材料,然后人家拿回去再审查,政审时会问一下你的辅导员、你的同学等,了解一下你的学习情况平时表现什么的,所以说你不用提档,等他们说一定要提档时再提也不迟,他们会给你时间的,另外关于报到证方面,因为至少现在来说,你还没有正式的工作单位,就业协议不是也没签吗,所以说他们不会问你要报到证的,我当时也是应届毕业生政审,直到上班了单位才要报到证的,所以说不要为报到证的事发愁,政审时你所需要做的工作就是提前 给学校辅导员打个招呼,让他多说几句好话呵呵,另外一方面人家会要你户口所在地派出所出具你没有违法犯罪参加法轮功的证明,到时再办也不迟,不过提前给派出所打个招呼好一点儿,还可能会问村里要你父母的无政治污点的证明,如果你是党员或预备党员,还会考察你组织关系所在地的相关人员,了解你的表现情况,说了这么多,就是一点,只要你没问题,啥事都好说,有问题就提前打招呼防备一下,呵呵,谢谢你啊

天涯孤鸿 发表于 2011-12-8 22:56  第一次有人直接点俺的名让俺回答问题,受宠若惊啊呵呵,不过我来晚了,对不住了兄弟,下面转入正题,根据 ...

很全面也很清晰!多谢版主的细心解!通过你说的我现在明白了整个的大概流程,确实受益匪浅,再次感谢!

帅帅的疯子 发表于 2011-12-8 23:05
很全面也很清晰!多谢版主的细心解!通过你说的我现在明白了整个的大概流程,确实受益匪浅,再次感谢!

不客气呵呵,有啥问题只管问, 一定尽力帮助解决

帅帅的疯子 发表于 2011-12-8 22:59
嗯,谢谢!之前问过了,他们签就业协议得都发报到证了,我的就业协议还没签,就没发。晚上给辅导员打电话 ...

这样哈,协议总共三份,你签一个交给学校都行了,那是学校为了弄就业率,其实那一份没用的,自己留一份都行了