110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[杂谈] 我该何去何从,求同行指路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      悲剧一: 我是2011年XX警校毕业的,424参加联考的前一个月生病了,一直病到联考结束,但是有幸的是进入了面试,虽说笔试分数不高但也值得高兴一下,,因为考前基本上没有准备,可是遗憾的是我把面试时间错过了,可能也是由于我没有放在心上的原故吧。这件事也让我心情底沉的几天,感觉很悲剧。
      悲剧二:然后就开始准备政法干警考试民法的分值高所以我也就把重点放在了民法上,天天复习民法,考前把民法复习的还算可以,但是没有复习行测,我当时想的是行测只求能考个中等,然后让民法把分数拉上去,从4月到9月行测没有做题目,918考试的时候行测真的让我感到很吃力,明显能感觉到手很生,而且考行测过程中我又偏偏先做的是数量关系和资料分析题,没有想到的是这两大题很难,我把时浪费在这两个题上了但又没有拿到分,其它简单的题目又没有时间做了,最后导致我行测考的一踏糊涂,10月28号出成绩了,我的行测差0.3分没有过最低分数线,总分考再高也就徒劳了,申论62分,民法117分,申论和民法在我们省也算是高分了,最后折合分是63分,我一个同学折合分是62分,但是他已通过内部关系打听到了他的笔试是所报职位第一名,所以我想我的笔试分数至少能进前3名,我报的职位招了3个人,真的很悲剧呀
      现在回想了一下上两次考试如果不出意外的话我完全可以拿下一个的,但是上帝总是爱和我开玩笑,或许是命中注定我和人民警察这个职业没有缘分,如果真是上天早已注定的话那我在坚持下去还有什么意义呢?公考真的让我很伤心,很失落,当年高考报志愿4个志原报的全是警察学校,为的只是一个理想,为的只是报效祖国没有想到现在报效祖国真的很难呀,尽管我有满腔的热血但是理想实现不了,我的公安业务理论加实战可以说我现在完全可以胜任得了人民警察的工作,在派出所实习的时候我完全不比那些新警差,但是他们已入编了,是正试国家公务员了,而我呢?什么都不是。人生最快乐的事莫过于为理想而奋斗,但是人生最痛苦的事是理想和自己擦肩而过。都毕业快一年了,我想问每一个和我有同样悲剧的人我该何去何从
你还年轻,总结经验教训,来年继续战斗,不要着急
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

感觉你考试的时候方法不对,总结总结吧,以后还有很多机会

晕,才考两次了,如果真想从事这行,就接着考呀,
谁不是经过多少次才考上的,
哎,小兄弟,加油吧,还年轻着呢。

这次政法干警考试就是失败在方法上,我如果先做文字类题行测绝对可以过线的,但是没有如果的机会了

你还年轻,有的是机会,行测要懂得有的放矢才行,公考就是一个由量变到质变的过程,相信你一定可以的。。

我的公安业务理论加实战可以说我现在完全可以胜任得了人民警察的工作,在派出所实习的时候我完全不比那些新警差,但是他们已入编了,是正试国家公务员了,而我呢?

首先,你心态就不好,没有什么是命运注定的,我本人从不信命。
我比你早一届,是10年高专侦查系毕业的,也是今年社招的幸运儿,和你一样,我一共参加了四次公务员考试,10年国考,总分102.4,珠海出入境边防检查总站科员,因行测49.4低于最低控制线50无缘面试,同学总分97都进面了,我没有,这是我第一次参加公务员考试,惨淡收场,但我没考试之前告诉自己这次考试总分达到100就成;第二次10年424联考报考湖南益阳特巡警,招14个人,1:3进面,总成绩位列33名,虽进面了,但一直纠结,从心里排斥留在外省,加之自己笔试名次本来就不靠前,面试毫无悬念的败笔了,但这次笔试之前我告诉自己只要能进面试就成,我要的是经验、经历;第三次11年国考报考郑州铁路公安局,因职位竞争压力大没进面,但我不死心,觉得分数还不低,就报一线希望调剂了西安铁路公安局52职位,结果调剂第一,并且资格确认后得知自己也是职位笔试第一,后来面试也很顺利同样职位第一,然后体检、体能,很顺利的公示被录取了;第四次是现在社招,那时4.21号铁路公示完毕,4月23号就让签协议,我纠结了很多天,因为那时笔试成绩刚出,面试如何、能否顺利录取还未知,但权衡了很久,顶住家里的压力果断的传真了份《自愿放弃书》到西安铁路公安局,然后踏实的准备面试,很幸运,最后以职位第一也是总分地市第一被顺利录取,现在等通知培训呢!
我想说的是,没有什么是一定注定的,事在人为,天道酬勤,刚毕业那会儿报到证发到手中,只见抬头写着:***人事局:今有河南警察学院毕业生......,我想哭,觉得简直就是讽刺,因为那会儿招警还限制身高170,我只有167,觉得不可能,我在想我无论如何也不会留在省内,更不会留在地市,但阴差阳错等到了10年人事部[82]号文件,之后招警不再限制身高我很荣幸,并且之前报考西局我身高也是不够,但同样通过了,说幸运也行,但更想说的是我自己没有放弃自己!我真的热爱那身警服。所以很多时候,公务员招录包括招警是为国家选拨人才的,一个开明的政府就要不拘一格吸纳人才,只要你是人才,但在这之前你要想问下自己:我是他们选的那个才吗?!
是金子总会发光的,如果你还没发光,还没有遇到能发现你的人,那么你在这之前就拼命的把自己磨光、磨亮,所谓藏器于身,待时而动是也,加油,是你的总会来!
                                                                     ——一个感同身受的过来人
                                                                       2011年11月2日于郑州

沙发

挺你,加油,成功的人在成功的道路上不总是一帆风顺的

谢谢各位同行的安慰,笔试排名出来了,我的折合后的分数本可位居第一,但是行测没有过最低线,排名榜上没有我的名字,徒劳了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。