110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[其他] 110bbs之时间都去哪儿了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2007年,认识杨凡。两个怀揣着梦想的人相遇了。
没有多少话,但彼此惺惺相惜。
相识的时候,110BBS论坛建立了近一年,一个建设在别人的空间里、使用着免费的二级域名的论坛建立了。初期做管理的几个人,没有人看到它的未来,只把它当作一个玩具,建设完了,离开了。而杨凡也经历了最艰难的际遇——服务器数据丢失了。
那年杨凡和我都很年轻,我们充满了纯真。我们有个最单纯执着的梦,把论坛建设下去,为更多的考生服务,让更多的人知道110BBS。

那年我还没有用范小天这个名字,我用了一个英文代替的,funny,杨凡带着我四处约见会员和培训班的老师、管理,他总会说这是“凡迷”——杨凡的粉丝。是的,那时候开着这种天真的玩笑,谁会想到时隔三年,杨凡的微博一建立起来,就坐拥了数十万之众的粉丝?
那时候杨凡和我还很落魄,当会员们打电话咨询的时候,总会问起杨凡在哪儿工作。这种涉及个人隐私的问题总让我们很紧张,因为刚刚参加工作不久,谁也没有什么实力,害怕打听的多了对我们的工作不好。杨凡一律回答别人,捡破烂儿的。不知道这个答案一直回复了多久,当我们还没有想好如何去回答这个问题的时候,我们突然已经没有必要再回答这个问题了。因为110BBS站长副站长就是对我们最好的诠释。

那时候经济很拮据,因为论坛用了一级域名,租用了专门的服务器,一年要支持不少的费用。我们总会在收不收会员费、资料下载费的提议中和版主们谈判。谈来谈去,依旧坚持不收费,但是视频资料下载没有了。因为服务器确实支撑不了那么大。
那时候要没有什么好的交通工具,两个人要么徒步,要么他骑了自行车带着我。对,我们曾经有一辆自行车,这辆自行车承载无数的岁月。
组织论坛交流会,我们在T恤上签名,没有什么比友谊更重要。我在省公厅的一辆宝马车前照相,后来杨凡给传到论坛里,很难得的一张照片,记录着我们的青葱岁月。
那时候我和杨凡吃六块钱到八块钱一碗的砂锅刀削面,姐妹俩店里的。他教我倒半碗的油辣椒,然后把面蘸在辣椒油里吃。很过瘾。我们连一个凉菜都不要,只是在门口要两个肉夹馍。
每一个人的成长都是从艰难困苦的此案渡到了灯火辉煌的彼岸。杨凡和我也一样。如果你没有经历过那些,你对你身上的光环、身边的掌声和鲜花不会有多少在乎。

不必说杨凡,单单说我自己的心路历程。我提出来,每一个110BBS的管理员都要以身作则,自己要首先考上公务员,才能起到模范带头作用,说话才有说服力。于是,历时一年,我顺利上岸。那时候总版主日立和我说,如果你要考的比我好,我就弄死你。这是最直接的宣战,很遗憾,我真的比他考的好,他落榜了。后来他离开了110BBS,这是我心里很痛苦的一件事,我不希望任何一个论坛的朋友输,我希望大家都好好的。
杨凡是一个很开明的人,我总会提出很多和他相悖的意见,但他支持我,尊重我。包括开设政法干警招录考试专版,那天我得到政法干警招录的消息后,第一时间开设了一个专门的版块,第二天跟他讲这件事,他一点也没有反对。擅自作主,做了这个主。感谢他对我的支持和信任。
民法新大纲公布,市场上没有新民法的辅导教材,甚至培训班的讲义都在使用老教材。我第一时间编写了新的民法讲义发到论坛。我不知道那是什么力量支持着我码下那十几万字的讲义,我知道论坛需要我,会员需要我,我作为管理员就必须义无反顾。

时间好像过去了很久,当初的奋斗拼搏都远去了。杨凡和我相继结婚,他已经有了自己的小孩儿。我们不再是小孩子,而是真正意义上的大人了。没有单车、没有金汉斯的自助餐、没有姐弟俩的刀削面、没有白吉馍、没有康师傅冰红茶、没有肯德基麦当劳、没有二七步行街的衣服等等等等。一切都没有了,时间都过去了。如今我们在各自的工作岗位上默默工作,拿着各自的成就,从嘉奖到三等功,到公安部一等奖,到我的小说刊发啄木鸟杂志,我们有了无数的新成绩。论坛依旧在,我们依旧在做,就像过去那七年的时光一样一样。
那些年我们在追求论坛的影响力PR值,在追求十万的会员数,在追求资料的数量和质量,在追求信息的准确率,在删除无数的虚假广告和信息,在号召我们的管理团结一心。时间一晃过去了,当初没想到的,如今早已实现;当初努力的,如今已成自主管理。
论坛只能有一个杨凡。四年前我对杨凡说了这么一句话。没有多久,杨凡就已经成了一张名片,一个品牌。当下,杨凡尽量弱化自己的影响,他做到了,论坛就是论坛本身。
可是这一切努力的背后,杨凡和我呢?浮光流影,岁月更迭,我们的青春都留在110BBS里。当初我们太稚嫩,没有多少权威。如今我们有了更多的信息,却惜字如金。这就是时间带来和带走的吧。

时间慢些吧,让我们多停留停留,我还想像孩子那样和一群努力向上追求梦想的人一起向前冲。我们不愿意只做路边鼓掌的人。可是总会有个声音在耳边响起,朝着你自己的路向前走,不要回头,不要停留……
那么拜托大家,一样要跟上来,不要掉队。对岸的朋友,多一点努力,就算是付出再多汗水也要渡过来向前走。

评分

犀利哥 + 50 + 3 + 50 + 50 很给力!

老大赞一个{:soso_e179:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

{:soso_e179:}

杨凡小天站长辛苦了,向你们致敬!

时光流逝,只要前途光明,任何的付出都是值得的!

{:soso_e183:}

从警路上,我们都愿意付出

天哥太给力了!!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

{:soso_e179:}能坚持下来真棒

{:soso_e179:}大大的赞一个!!

你们是榜样,是向上的力量 ,在JC这条道路上,我会一直以你们为榜样,我要就加油了!

我也来支持一个!

正在努力向前成为队内一员的奋斗中,再难也要坚持。。加油

逝去的是光阴,留下的是真情。

敬礼!我是从部队一路跟随110bbs回地方考上体改的。感谢论坛!

自从去年政法成绩出来后,就再也没有上过论坛了,是今天无意间看到自己那时成绩单脑海里大量的记忆涌现出来;还是自己不够努力,即便两年时间我时刻压迫自己,今天,看到这几个字,不要掉队,对一点努力....向前走,瞬间清醒了,我知道,我可以从头再来!

致敬美好的过去,祝福永恒的未来。

努力会有收获

敬礼!太棒了!天哥,凡哥,加油!