110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 谈点看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        今晚看了报名情况,距报名结束还有一天,目前报了两万多人,是大家都在观望还是政法干警热度降低???我认为,有一部分观望的,但绝不会超过两万人,甚至不会超过一万,今年报考总人数应该在四万左右,比去年减少了两三万,而去年又比前年少了一两万,所以基本上能得出政法干警的热度已经降低。原因我分析有以下几点:
        一,通过近几年的政法干警招录,社会招警公安紧缺职位招警等考试,已经解决了绝大部分警校毕业生的就业问题,使得近几年积累的大量警校毕业生有了理想的归宿,没有理想归宿的警校毕业生也因年龄和毕业年限问题而丧失报名资格,加之此后警校招生规模和毕业生规模锐减,考警的主力军大幅度降低。从而为报考人数减少创造了一个硬基础。
      二,通过四年的政法干警招录,更多的人更加清楚的了解了政法干警的实质内涵,从报考到录取,过程漫长而艰辛,即便录取之后还要再上两年学,而上学期间虽然收费很少还有补贴但你我都清楚,对于这个年龄段的我们,那点补贴只是杯水车薪,在警校回炉两年后上岗,还要有为期一年的试用期,期满后才能转正定级,成为真正意义上的警察,也就是所谓的公务员,如此算来,从着手准备考试,到最后转正,要经过四年,四年,不长也不短,足以让人冷静的思考其中的得与失,机会成本每个人都会考虑,今年是建国以来高校毕业生最多的一年,照常理应该报考人数比去年多,不增反降,不知道是大家越来越理性了还是越来越浮躁了,这个答案只有通过调查才知道了。
       以上两点应该就是今年报考人数减少的主要原因了。当然报名还没结束,最后结果尚不可知,我也只是预测而已,反正闲着也是闲着,大家可以发表以下看法,交流交流。轻拍,多谢。
自己顶吧
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

有些道理

政法干警考试仅限于在警校生及其同学中传播,绝大部分人只知道省考

是吗  楼主说的有道理啊  明天不会突破2万

{:soso_e175:}

楼主说的很有道理,赞一个!{:soso_e179:}

已经两万五了。

这你就不懂了。去年我找人问了和今年一样。今天至少5万。

顶一个再

今天的事实会证实我的判断

判断这么准的帖子没人顶??还有木有天理