110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[交流求助] 复习迷茫的可找我!我有药!-------山楂在这候着各位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前到最近一段时间都会有坛友找我,问我一些复习的经验啊,方法啊等等,包括他们有时对自己的考试有迷茫的,不知从何下手的,心理焦虑的,信心不足的等各类问题都会找我聊聊,聊完以后呢起码情绪上好些,心理疏导还是比较有效的,并且相对他们的复习成效也比以前好些。所以,特开一贴,你们谁情绪不好了,谁有复习上的迷茫,生活上的小心情,都可以找我!至于药效对你们有用没用,你们可以吃吃看!

PS:山楂现在政法干警培训中,有些空闲时间,福利下大家吧!
不想看书,没有动力?
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

前排火前留名

努力来自对目标的坚定性,你想想你穿上警服的样子,想想自己以后有个稳定的工作孝顺你的父母,你会不会觉得有点动力了呢?

恩;-)加油!谢谢  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:29

有点着急,还有一个月,不知道咋复习了,

网监009 发表于 2013-8-20 17:06
努力来自对目标的坚定性,你想想你穿上警服的样子,想想自己以后有个稳定的工作孝顺你的父母,你会不会觉 ...

恩;-)加油!谢谢

有的时候觉得时间不够 复习不完 好多东西都不会呢 怎么办-==

{:soso_e100:}

就是,一个去年考75的朋友说人家就用了一个月不到的时间,把民法搞到143,我迷茫难道人家智商高,我智商低?我到现在对自己都没有一个准确的定位,老感觉自己不行,但是县里不想报,郑州又不敢报,纠结

明教白龙使 发表于 2013-8-21 11:24
有的时候觉得时间不够 复习不完 好多东西都不会呢 怎么办-==

应该分清主次,先从民法入手,如果民法是主食,那么行测和申论就是配菜,时间还有,了解自己哪里是薄弱的,哪里是根本就提不上分的(比如本人的数学部分),提不上分的就放弃,只是懒得不想去学的就逼着自己去学,自己的优势的题目要去整合,慢慢理出个头绪,就发现复习有了节奏

珠珠927 发表于 2013-8-21 16:17
就是,一个去年考75的朋友说人家就用了一个月不到的时间,把民法搞到143,我迷茫难道人家智商高,我智商低? ...

也许人家是把教材吃透了,有非常专业的教材,你可以到书店好好挑挑,至于报哪应该考虑清楚,如果你有一个甘愿吃苦的心,家又是本地的,你可以报县城,如果你想将来还想去调岗位什么的,政法干警的岗位一般比较难调动,要让自己未来不后悔,那就报个自己理想的,然后拼命去学!!!

有好题的话求推荐,我们家就一个书店买这些书,那里面的卷子都做了,人家不进新卷子了,跑了几趟买不道题  详情 回复 发表于 2013-8-23 13:36

つ___樱桃季节 发表于 2013-8-20 22:10
有点着急,还有一个月,不知道咋复习了,

重点放在民法,复习的时间如果是每天十个小时,那民法为7-8,行测和申论为2-3小时,行测和申论以做真题为主

我已经看了一个半月民法了,感觉现在行测申论很让人着急,行测水平真的不高。怕大部分给民法这部分也失分了,都想抓,毕竟第二年考了。再说大家现在都知道民法重要,民法水平都差不多了。  详情 回复 发表于 2013-8-23 14:52
哪有那么多真题呀,在书店买的卷子有些题很不正规,都是胡乱拼凑成一套,有的还是从公务员题里弄出来的,行测140道题一张卷···  详情 回复 发表于 2013-8-23 13:37

珠珠927 发表于 2013-8-21 16:17
就是,一个去年考75的朋友说人家就用了一个月不到的时间,把民法搞到143,我迷茫难道人家智商高,我智商低? ...

你这个朋友 真励志。。。

反正听人家口气人家这个分数很轻松,唉  详情 回复 发表于 2013-8-23 13:34

未来式 发表于 2013-8-22 18:46
你这个朋友 真励志。。。

反正听人家口气人家这个分数很轻松,唉

网监009 发表于 2013-8-22 18:40
也许人家是把教材吃透了,有非常专业的教材,你可以到书店好好挑挑,至于报哪应该考虑清楚,如果你有一个 ...

有好题的话求推荐,我们家就一个书店买这些书,那里面的卷子都做了,人家不进新卷子了,跑了几趟买不道题

网监009 发表于 2013-8-22 18:42
重点放在民法,复习的时间如果是每天十个小时,那民法为7-8,行测和申论为2-3小时,行测和申论以做真题为 ...

哪有那么多真题呀,在书店买的卷子有些题很不正规,都是胡乱拼凑成一套,有的还是从公务员题里弄出来的,行测140道题一张卷···

你可以去论坛下点啊,还有91up也很不错,  详情 回复 发表于 2013-8-23 14:49

珠珠927 发表于 2013-8-23 13:37
哪有那么多真题呀,在书店买的卷子有些题很不正规,都是胡乱拼凑成一套,有的还是从公务员题里弄出来的, ...

你可以去论坛下点啊,还有91up也很不错,

我关注的有,我去看看  详情 回复 发表于 2013-8-24 15:20

网监009 发表于 2013-8-22 18:42
重点放在民法,复习的时间如果是每天十个小时,那民法为7-8,行测和申论为2-3小时,行测和申论以做真题为 ...

我已经看了一个半月民法了,感觉现在行测申论很让人着急,行测水平真的不高。怕大部分给民法这部分也失分了,都想抓,毕竟第二年考了。再说大家现在都知道民法重要,民法水平都差不多了。

可是,大家水平都不错,你如果不抓紧的话不是就落后了?毕竟申论行测真的不好提,这块儿基本功比较重要,不是一朝一夕能突破的  详情 回复 发表于 2013-8-24 14:24

つ___樱桃季节 发表于 2013-8-23 14:52
我已经看了一个半月民法了,感觉现在行测申论很让人着急,行测水平真的不高。怕大部分给民法这部分也失分 ...

可是,大家水平都不错,你如果不抓紧的话不是就落后了?毕竟申论行测真的不好提,这块儿基本功比较重要,不是一朝一夕能突破的

你复习咋样了。  详情 回复 发表于 2013-8-24 15:17

珠珠927 发表于 2013-8-24 14:24
可是,大家水平都不错,你如果不抓紧的话不是就落后了?毕竟申论行测真的不好提,这块儿基本功比较重要, ...

你复习咋样了。

,我最近状态不行,可以加下QQ吗楼主,我的1262683188

つ___樱桃季节 发表于 2013-8-23 14:49
你可以去论坛下点啊,还有91up也很不错,

我关注的有,我去看看

我总觉得收集资料的时间比看书的时间还长,时不时就想去论坛看看,然后看着书还在想 我要把什么什么资料几天看完,然后就不看书了 开始制定计划,计划定完了再逛逛论坛 然后就视力各种疲劳了 不想看书了 真是各种纠结。{:soso_e136:}

vik 发表于 2013-8-24 17:08
我总觉得收集资料的时间比看书的时间还长,时不时就想去论坛看看,然后看着书还在想 我要把什么什么资料几天 ...

这个时间段你应该指定一本书猛看,把书看透看烂,那时候你会发现很多地方会更透彻,资料的话可以做点华图或者中公出的真题或者模拟,很多资料,练习题什么的其实已经出的偏离了政法干警考试的范围和深度,不要把自己搞得很疲惫,每天8个小时,背概念和特征