110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警
楼主: bulunbulei21

[坛友交流] 一年不如一年的政法干警招录人员的问题

还有一个公平问题,任何时候都只有相对公平没有绝对公平。如果你觉得政法干警名额分配不公平。那我问你,高考公平了吧?人人公平,人人有机会,那你为什么没有好好把握住高考这个公平的机会?那时候你干什么去了?要是政法干警把大学生名额给退伍兵了,对那些千辛万苦通过高考的大学生公平吗?公平是有梯度的,第一层次的公平你都没有通过,那么你就没有资格议论第二个层次的公平。因为你在第一个层次就被淘汰了,你就没有在第二个层次公平的入门票。这个第一和第二层次,就像高考和政法干警考试。看似政法干警对你们退伍兵不公平,实际上这才是最大的公平。有听过初赛没通过的人在议论决赛的规则对他公不公平的吗?
记得有人说过一句话;既然你来当兵就是奉献,就算你在部队天天睡大觉也是在奉献。毕竟他是让你24小时必须在位呀!可怜的安置政策,可怜的奉献。我4年的青春就这么没有了,以后的路怎么走,该怎么走???
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
说这样的话素质真不怎么不高,搞什么对立啊。
SX44444477 发表于 2011-7-23 15:31 这位仁兄,此言差异也。在人民群众雪亮 的眼睛里,警察与军人谁最可爱。。谁最不是被人民争议最多的群体。 ...
不要将军人与大学生割裂来,在中国人民解放军中进行指挥管理的广大军官都是大学生。党中央国务院下达命令的人是大学生,部队中进行指挥管理的也是大学生。还有在国家未实行公务员制度之前,国家实行的是国家干部与工人的制度,而警察是干部身份,显然是国家干部的组成部分,警察的最低级别行政二十七级的一个办事员,部队里对应的也是个排职干部。所以,无论以前国家干部的警察,还是现在国家公务员的警察,他的大门一直都是向具备干部身份的各院校毕业生和部队军官敞开的,而不是士兵。现在基层公务员有一张大学文凭已经是最基本的要求了,无论是我国还是较我国更发达制度更完善的其它国家和地区,皆是如此。
听说走个兵花的钱能供好几个大学生毕业了.....
只是听说
楼主说的太过激了,现在大学生只要是自己考上的二本以上的学费都是不很贵的,一年三千七加上住宿费八百总共是四千五,没有你说的一年好几万那么夸张。虽然钱不多,我当年还是用了助学贷款的以为是农村的孩子没钱交学费!请你算算中国多少人口多少是农民多少大学生又有多少是农村的孩子,我们上学千辛万苦参加高考考上大学为了什么?现在国家政策不比十几年前了,那时候大学生金贵,考上大学就等于有了工作因为毕业包分配,现在呢,毕业自己找工作,做什么工作,大部分是跑销售买保险,推销产品,做一线工人,毕竟我们只能进私企,在私企没有关系你想做管理层没门!我毕业就是去一家私企做生产工人,那工作初中生都会做!可是我上大学毕业了难道就和他们初中生早早打工一个下场么?甚至白上七八年学白花了家里好多钱自己又少挣了好多钱么?所以我们大学生最好的出路就是参加各种考试,政法干警考试里的应届大学毕业生的名额也是为了照顾我们,这里面还包括两年前毕业没有工作或者和我一样做着初中生就能做的组装工。因为我们辛辛苦苦上大学取得了毕业证学位证。不要说我们大学生是上等人,我们也是弱势群体,我们也肩负着改变家庭生活条件的重任,这么多大学生多少老父亲老母亲是在地里刨了多少年土磕拉供出来的,父母都盼着呢。考政法干警不是考破警察,警察是荣誉,是公务员,虽然工资不多,但是对于面朝黄土背朝天的父老乡亲来说是无上的荣耀,对于改变一个农村学子的命运是举足轻重的!再说了,名额是分开的,我们不去考难道你们就能报考了么?!我尊敬军人,因为我老父亲也是一个有十几年军龄的老兵,注意是老兵,退伍时按照现在的军衔应该是名中士。我也在部队生活过几年,所以对军人有种说不出的感情,当兵的苦当兵的难,你们错过高考走上军旅也是为了改变命运,但是这是一个暂时的美梦,我军规定军官不能从士兵提拔,所以最好的命运就是转士官当一名职业士兵,但是绝大部分还是要退伍回老家的,回来还是什么也不是,既然国家想到诸位退伍士兵了你们应该珍惜机会不能在这里埋怨我们大学生诋毁我们大学生,国家有国家的政策,大学毕业生好几百万加上两年积压的未就业和你们能比么,都不容易就别在这里相互抨击了,好好复习改变自己命运,同情下江苏的退伍兵,虽然你们没有名额但是人生奋斗的火焰不能因为这点风波就此止住,参加高等教育,取得文凭,参加省考国考争取做一名国家公务人员!
是啊,农村孩子大学毕业生是弱势群体,退役士兵安置空门也是弱势群体。农村孩子贷款大学毕业了在企业做管理要有关系有后门,退役士兵安置在企业要做管理难道不走后门???可是我上大学毕业了难道就和他们初中生早早打工一个下场么?可是我们在祖国的边疆保家卫国流血流汗难道就和他们初中生早早打工一个下场么???既然你爸爸也是位老兵那你更明白部队的干部是什么生活士官是什么生活了吧?难道士官干的比军官少?难道你爸爸比那些大学毕业生的军官毛孩儿懂的少,你爸爸在部队奉献了什么?那些干部在部队又被谁奉献了???那些毛孩儿干部指挥个毛了?管理个屁了?除了懂的奉承巴结还学会什么???哪个士兵恋干部的好?这就是制度的约束力存在巨大的漏洞!!!!!

我小时候我们家住的家属楼住一室一厅,干部楼好像是三室一厅我经常去玩以为很多干部孩子和我这个士兵的孩子都是同龄小伙伴,的确是有很大差别,那时军官和士官关系很好的,家属也一起打牌什么的,的确专业回地方士官  详情 回复 发表于 2011-7-23 18:32

引语:你的言辞已经进入了一个误区,甚至是主观臆断,偷换概念。
第一,在其位谋其职。中国人民解放军军官是以高考形式进入军校深造然后服役于部队。虽然是军政干部身份。但他们如果向你所说的“我是大学生式”军官,你们小兵只是“小学生,初中生,高中生'式兵。我就是最高指挥官,你们要听从我的领导和指挥。我想你只是以理论上浅层次认知而已罢了。在部队实践中我们那些上士士官资格相当于一个中尉军官资格。在部队刚刚军校毕业的下基层军官,虽然名义和级别,职务是少尉待遇。但实际工作却相当于一个班长的职务,甚至是副班长职务,为什么天之骄子的光环在实践中却显耀不起呢?因为他们需要锻炼,磨练。哪有向你所说的我是军官我就要管理你们,你们必须服从我。狗屁,刚下基层的军官不会做人,搞不好官兵关系,谁服你,扯淡。第二,在建国初期以及相应20年间,在部队服役的志愿军表现优秀的都可以直接转干。试问他们那些军官是不是大学生呢、、、第三,在文化大革命期间多少知识分子被批判成”右倾分子“,知识青年上山下乡,干部被下放接受政治教育,直到1977年恢复高考制度。在那期间你敢断言那时候干部都是大学生吗。因此,导致现在的一些中央领导干部也有一些特定人是高中文化层次,这你也不清楚吧。难道他们下达命令时都必须要讲一句”我是大学生呀,又是部级以上领导现在下达命令。。。第四,本人的言辞是在反驳请你不要以公务员身份来奚落退役士兵。你却引出来干部一说。可谓是答非所问。再者,中国特色公务员都是干部,但中国特色干部不一定都是公务员。第五,既然都是以干部身份招录警察,那么政法干警考试怎么会让我们退役士兵考呢,我们有的也不是干部身份,这怎么解释。难道一些干部大学生都是公务员了。事实证明,唯有实践和正确的理论认识才是检验真理的唯一途径。借用一句古谚曰“千夫诺诺,不如一士谔谔。要深入实际说话而不浮躁,要独立思考而不跟风。
那个整天嚷嚷着身份不身份的,问问你身份是什么?????你又是什么身份!笑话!
bulunbulei21 发表于 2011-7-23 17:16  是啊,农村孩子大学毕业生是弱势群体,退役士兵安置空门也是弱势群体。农村孩子贷款大学毕业了在企业做管理 ...

我小时候我们家住的家属楼住一室一厅,干部楼好像是三室一厅我经常去玩以为很多干部孩子和我这个士兵的孩子都是同龄小伙伴,的确是有很大差别,那时军官和士官关系很好的,家属也一起打牌什么的,的确专业回地方士官安置很不给力,但是国家有国家的规定。现在国家不是出台什么政策了么,二级士官长是正团待遇,一级士官长好像是副师级待遇?只要能力强,合同期满了能升级继续留在部队,三粗拐枪花是非常有地位的,待遇也很好,最后还能以团级身份退休在部队的。当兵当个兵王是很有前途的,我老爸当年是主动申请转业回老家的。知道部队士官待遇会变这么好肯定在部队干一辈子了。
顺便说一下回复中的一些大学生朋友言辞也很过激了……不要看不起当兵的,这是在和平年代,要是打仗了全靠他们呢,就平时有个这灾那灾的还是靠他们的。如果非要挑三捡四的也是个别人的问题,“解放军士兵”和“大学生”这两个群体没有好与坏优与劣的区别的!请楼主看回复认准用户名,我保持中立观点的!
兄弟啊~你搞错咯!!!我在部队当司务长的时候干部的家属来队就让我叫食堂加菜,而且干部的生活上的物件都特别照顾,买很多日用品,而战士的家属来队了,有一次我问我们领导,“队的老班长XX家属来了,要不要加个菜,把房间提前布置一下,像上次X干事家属来那样?”他回答说“搞个鸟啊”。。。。。。当到五期士官六期士官你知道全军才几个名额啊?中国几百万人之间才几百人,而且绝大部分都是海军和空军的。在大部分单位都是没有五期六期士官的编制和名额的,你不信可以问问你爸爸。而作为一个士兵想要调动到那种有编制的单位去是天方夜谭!就算你爸爸那个时候想留也最多多吃几年皇粮,还是来家一无所有。。。。。。
    我不是看不起大学生,我也反对绝对平均主义!就是那些“身份不身份的”人渣无比可恶,对于应届生来说真的是需要基层的工作经验再参加考试比较好,因为对于这种高危行业我认为你们太嫩了,很多事实经验也充分证明你们适合。。。。。。国外的警察都是从社会上招的,哪像中国这么好,培训两年!!!还有学历和学位???国家真是太偏袒你们了。看看帖子里退役士兵的声音和大学生的声音就知道你们人确实不少,反过来说:当兵的真的是比较能容忍他人,素质过硬,不伦是身体素质还是思想素质——看看帖子上退役士兵的话和大学生的话就知道了。
你曾了解过警校生的压力吗?大学三年穿的警服,毕业了不知道何时才可以再把那件警服披上。这几年警校生考警察难度跟社会的没有什么区别。三年啊有的剩至四年,多少青春多少金钱

深刻理解! 公平不公平我们也没办法,只有放平心态了,呵呵  详情 回复 发表于 2012-6-17 22:24
bulunbulei21 发表于 2011-7-23 19:24
兄弟啊~你搞错咯!!!我在部队当司务长的时候干部的家属来队就让我叫食堂加菜,而且干部的生活上的物件都特 ...

大学生需要基层工作经验,那你一个士兵你有什么基层工作经验,你呆在部队里,接触过这个社会什么了?
你认为我们太嫩?你有什么资格评价?你用什么标准评价?
你们当兵的所谓素质过硬是什么?身体素质好?大把农民工的身体素质比你们好。思想素质好?什么是思想素质?总结讲出个一二来啊~! 有很多农民工思想还很善良淳朴、做事有责任心呢。无论身体素质,还是思想素质,这两点农民工都比你们退伍兵好!
还有你们当兵的什么所谓过硬的素质。好好说一下,按什么标准?分成那些项目?有什么量化标准?用来说明你们所谓的“素质过硬”!公安机关“立警为公,执法为民”顾名思义,公安机关是执法单位,主要从事治安管理行政执法活动,刑事司法侦查活动,任何事情都以国家规章制度,结合社会实际情况进行工作,解决人民内部矛盾。办案执法“以事实为依据,以法律为准绳!” 你说说你们的所谓“素质过硬”和公安执法工作有什么联系,有什么优势?真是可笑!怕你们法律法规背不下来,连里面的逻辑关系都搞不懂,到时候不知道法律如何适用,胡乱执法,野蛮执法!还“素质过硬”我呸!我想你们去做黑社会打手和到建筑工地搬砖打石的“素质”确实是过硬的!

国家每年进入警队的99%都是大学生,这么多年了,社会乱套了吗?难道大学生都不胜任基层民警工作吗?大学生都不懂法吗?大学生都不懂执法吗?不懂得解决人民内部矛盾吗?

中国13亿人口,每年几百万大学毕业生,国家不缺人才,大学生都挨个挑,你认为国家还会挑你们几个退伍兵呢?

还有,对不起,我09年就考上了,现是在职民警,公安工作不说多,但对其也有一定的认知,谢谢~!
{:soso_e179:}
自以为读了几年书就了不起了?你还真神!国家就招我们退伍兵了怎么了啊,你不服啊,有种当一把手不要招我们退伍兵啊!SB警察。救你这样的还是警察???除了卖弄你的文化你还有什么可卖弄的?除了卖弄你所谓的“身份”还有什么课卖弄的,警察的队伍里面就因为有你这种“我爸是李刚”式的可笑民警才会让群众悠悠之口无法安静。社会不乱套???不乱你妹啊不乱!每天不是自焚就是包二奶不是SF就是暴乱,不是携款潜逃就是故宫被盗——新疆暴乱时候你们警察干个毛事啊,还不都是当兵的在前头冲!别以为我不知道,那次出警不是那些协警辅警在前面跑。现在公安队伍里面为什么人事上浮啊?还不是你们这些叼大学生天天一门心事想升职,不然中央也不会为了“边远老穷”地区的基层民警警力不足而专门搞个政法干警的招录了。立了几个破案啦你?看看中国的破案率看看别的国家?就你这样的当上了公务员就立马和人民群众划分界限。看看现在的警察哪个不是惦着将军肚!!!告诉你,我就支持国家公考要工作经验!!!!还就是为了招警一定要工作经验!现在有几个人没事好好的去警校上大学啊?不是因为出来后工作有着落谁他妈去上警校上大学啊,就你们这种自以为是的“天之骄子”看到别的退伍兵嚷嚷了吗??不和你一样,用什么评价?就用他们的沉默评价!!!学校里刚出来的乖宝宝立马飞上枝头变成公务员不是缺乏锻炼是什么???尤其在现在的公安队伍之中,几十年的老民警都不升,就照顾小的,我不是警察我都知道,别说你是警察了!!!
   谈到法,好,你和我说法是吧,妈的国家干部把学校老师强奸了也是你们这种警察放的话吧:“带套不算强奸”???我要是他的警校老师我马上跳河自尽!!!这种警察也是我教出来的兵???让国外的公安部部长笑掉大牙。这是用哪个鼻孔想出来啊?
    你要真是警察就我向警察致敬,希望你能对得起人民给你的称呼,多干的事实,不要好的不学就学那些少数的国家干部一样就知道行贿受贿、学那些5毛无所事事。破几个案子给我们看看,学学当兵的一样蒙头干活儿少唱高调!!!

扯得太远了,有点过了。太容易冲动,上班了一生气干出其实不算‘出格’的事反被别人捏住,你也不算好警察。在警察圈子里你也不能说你就会保持不变,刚上班的大部分都想当个好警察,就一定能实现么? 放平心态  详情 回复 发表于 2012-6-17 22:22
bulunbulei21 发表于 2011-7-23 21:35 自以为读了几年书就了不起了?你还真神!国家就招我们退伍兵了怎么了啊,你不服啊,有种当一把手不要招我们 ...
完全表现出缺乏教养,脑部开发不全,智力低下,素质低下,主观臆断,以自我为中心的嘴脸。已经开始发狂和歇斯底里了,我想你快哭了吧?哈哈~~!!国家现在高素质大学生和低素质退伍兵的地位差距巨大,是不是令你心理很不平衡?是不是令你快疯掉了?我真担心你会因此而疯掉,小心脑子,保重身体啊!我提出的问题你一条也答不上,一直在抽风和歇斯底里,我真担心你的精神状态。 卖弄?那你有什么可以卖弄?可怜的连卖弄的资本都没有,没智商、没文化、没知识、没学历、没身份、没地位、身体素质思想素质比不上农民工,一群被社会淘汰的人,真是可怜~! 自己连大学都考不上,还一副高高在上的嘴脸,整天主观臆断,说大学生这样不行那样不行,你以为你自己什么水平?呸!你有什么资格?有本事考上大学(就凭你那智商,八辈子也考不上),在这个群体里做好调查研究再来之后指手画脚吧! 来吧,警察队伍,公务员队伍还等你们这帮没文化没素质的小兵来拯救呢~ 小兵想来把警队变成黑社会打手和地盘工人的天下吗? 真是自欺欺人!还以为你们那几个可怜的名额没有了地球会不转呢!真是阿Q精神无极限。 快用你那少的可怜的智商和脑细胞好好复习,去争取你们那少得可怜的偏远山区名额吧,过了今年,明年可能连这个机会都没有了,真是条可怜虫~!!
捕快75 发表于 2011-7-23 19:35
你曾了解过警校生的压力吗?大学三年穿的警服,毕业了不知道何时才可以再把那件警服披上。这几年警校生考警 ...

四年警校磨练
bulunbulei21 发表于 2011-7-23 21:35
自以为读了几年书就了不起了?你还真神!国家就招我们退伍兵了怎么了啊,你不服啊,有种当一把手不要招我们 ...

军人高尚,不过也有败类。
我是败类,还有人和败类吵架呢{:soso_e128:}

你也不要考什么警校了,就你这政治思想让你考上了也是警队的耻辱。  详情 回复 发表于 2011-7-25 20:15
您老人家放心,我一定会努力争取那些偏远地区的少数的可怜的名额的,这个考试不就是对偏远山区的?可笑可笑~本末倒置,哈哈哈哈~
     我看你是审犯人审习惯了吧?回答你问题,回你妹啊回!我真是条可怜虫啊,你可怜可怜我吧——求求你了好警官,快来抓我吧,快来审我吧,快来对我用刑吧~不是我说你,就你那讲三句话把你激跳的心理素质真是没救了,像你们这种跑两步喘三步的身体素质真担心有个力气大的小偷把你给XX了~愁啊!
    每年夏天的时候公安部的民警都从武警部队的借用基层的军事骨干给你们训练三大步伐,练个倒功还要海绵垫子~啧啧啧啧!{:soso_e120:}   
       任何一个团体、组织都有正面和负面的,警队也一样,警队不是神!不要指望我们退伍兵来拯救你们,我们能在能力范围内做好自己的本职工作。希望在你仕途上不要出现“日记、小三和视屏”啊~毕竟我是条可怜虫啊,你也要体谅一下我啊!我和你穿一样的衣服出去玩一被人打怎么办呢?被人打不要紧,万一那人以前把你打残了现在被我打残了那多不给你面子啊!!!!开玩笑——大学生{:soso_e126:}。。。。。。哈哈哈哈哈哈
         警校很磨练人吗?也许吧,磨练什么???去野战部队过一天试试,你能待下半天估计够你终生铭记了,军校生活都是半桶水的磨练不要说警校了。。。。。。
     最后祝你在警队“升官发财”,早日——你懂的~{:soso_e128:}
carter006 发表于 2011-7-23 01:51
不要将一切归咎于国家政策,不要忽视一个问题,中国就是人多,人多懂吗? 现在哪个本科生不是干着以前初中高 ...

要你知道干什么 你是领导?
光发牢骚是没用的,我们江苏今年退伍军人都不招了!
bulunbulei21 发表于 2011-7-24 11:35
您老人家放心,我一定会努力争取那些偏远地区的少数的可怜的名额的,这个考试不就是对偏远山区的?可笑可笑 ...

就你引以为豪的那身蛮力,有什么用?三大步伐?练倒功?真可笑,在公安工作中这些可怜的东西才占多少比例?警察的形象在你的脑海里就是天天跟小混混练架的,你是不是看成龙的《警察故事》看多了?
    公安工作以信息情报、法律法规、侦查技术为基础的,99%的职能99%的工作时间都是在用脑子和用笔杆,而不是你那身蛮力。就你那身蛮力?一个民警参加工作三四十年,到60岁退休,就你那身可怜的蛮力能用多少年?
    好端端的,没有人会来打我。只有你天天都有被害妄想,天天想着被人在街上打,以自己能不能打为标准,可见你这个人崇尚暴力,而且有自虐倾向,谁的拳头大谁就有能力就有道理,真的很幼稚,现在这个社会还用这个标准,可见你个人的文明法治素质是何等的低下!这个社会是用脑子的,用脑子,懂不懂?看你的脑袋肯定是小的可怜的了,连这个社会是怎样的都没看清楚,天天困在军营里,你的社会化程度连大学生都不如,怪不得会被社会淘汰。
    你还以为自己很能打呢?以为你在部队几年就天下无敌?出来就是个武林高手?我看你那两下子连夜总会看场子的流氓都打不过。
    磨练?你所谓的磨练是什么?就是令汗腺产生汗液?就是令肌肉产生乳酸?原来经历过出汗的就等同于经历过磨练?真是笑掉人的大牙。好好把什么是磨练搞清楚再说吧。你说这些你以为别人会很钦佩你吗?可笑,其实根本没人在乎你汗腺分泌了多少汗液,肌肉产生多少乳酸。只有建筑工地的包工头会欣赏你。
    我没事去野战部队那干吗?现实点好不好,傻大兵。你入伍之前还不是个农村娃?我知道你到部队待了半天就快死了,命大才救活过来的,憋气憋过头伤了脑子,智力一降再降。
    就你那水平,就你那文化素质,就你那逻辑水平和智力水平?这偏远山区你都考不上。放心我在一线城市工作,生活工作方面还算称心如意。
    虽然不太可能,还是希望你能考上~ 谢谢~

大学生.退伍兵....都不容易,互相的多理解下。  详情 回复 发表于 2012-6-17 22:28
差不多就行了,没必要这样说吧,我大学生+退伍兵! 都是为了一个梦想的,何必呢,江苏今年一个不招,让人家抱怨一下又如何呢,就算你厉害,已经在职了,也没必要口出狂言吧,换位思考一下吧,还是那句话,理解万岁呀  详情 回复 发表于 2011-7-24 15:44
      是啊,你还真是智力发达~不是一般的发达,除了会斗嘴和耍笔杆子就剩你那令人心酸的大学文凭了~记的保护好了,锁在保险柜里,二十四小时监护~弄丢了命根子就没咯~我真的好害怕你哪天一不小心打开一看上霉了,然后智力飙升250~
      我看你在一线城市待的也是够了,你所谓的99%的工作就是每天上来和我玩儿是吧?哈哈哈,我明白了。虽然我在二线城市小公司里,这个季节公司业务是淡季时间充裕,做做财务也不差到哪儿去,你放心,你的行为令我无比增加我参加公告的信念——公务员就是爽啊,天天上网无聊~~~~