110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[杂谈] 毕业四年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
随笔   
人生不能没有理想,而一个人的理想,在很大方面会受家庭的影响,我叫木子,我出生在一个地处中原的一个不算小的小村庄,那里紧挨黄河,却用不到黄河水。我的父亲是一个地道的农民,有着北方人豪爽的的性格暴躁的脾气,一个刀子嘴豆腐心的对我要求严格的父亲,在我们村,父亲是一个官,一个生产队长,我的父亲要强,处处严格要求我,爷爷是一个大学生,那个时候的大学生很少很少,但是我家却出了好几个大学生。
   高中毕业我庆幸的上了一所政法院校,那是一所历史很辉煌的学校,面积不大,唯一的专业就是法律,父亲把我送到大学的的那天,我能看出父亲的高兴,我这一代又出一个大学生了,但是我却没有一点高兴的感觉,看着那样笑的一个校园,我失望了,十几年的求学之路,我却上了这样一个学校,我后悔自己高中时的不努力,那晚我在宿舍外哭了将近两个小时,哭着哭着自己想通了,父亲高兴的把我送到这里,我不能让他失望,于是我就在这所学校走过了我平淡的三年大学生活,在大学的第二年,一个女孩走进了我的生活,他就是古月,有着瘦小的身材,清秀的脸庞和一个聪明的大脑,她是我的高中同学,成为了我的女友。
   三年的时光转眼过去了,该毕业了,父亲让我一个叔叔给我找了个实习单位,省会城市的一个派出所开始了我的派出所生活,在那我认识了两个对我人生影响很大的两个副所长,他们带我像亲兄弟一样照顾,刚去派出所的时候,我什么都不懂,只能学着接电话,熟悉辖区,一个多星期的时间我熟悉了如何接电话,如何记录,那时候的我经常熬夜,一个人在值班室等着电话,因为你不知道什么时候辖区会发生警情,慢慢的我学着做询问笔录,没人教我怎么做,唯一的老师就是之前的询问笔录,我就照着询问笔录学着问,不懂的地方向民警请教,慢慢的我学会了问笔录,学会了处警记录,我成了一名合格的协警,这样从097月干到了10年的11月,我离开了派出所,开始了我的考公之路。有幸在12年八月份的省考当中我成功了,我成了一名监区警察。我一直认为,我并不比那些落榜的兄弟优秀到哪里,我只是比他们幸运,仅此而已。我能考上,首先我要感谢父母,是他们一直支持着我,供我吃花,还要感谢我的女友,一路陪我走来,在我失落的时候鼓励我支持我相信我,没有经历过公务员考试的兄弟们你们不会懂个中心酸,一次次的受打击会是你丧失自信,会让你怀疑自己的能力,我想说的是,经过了公务员的战争,就算最后的结果你没那么幸运,这个经历对你的人生也是一笔收获,因为只要你能走过去,你承受挫折的能力会有很大的提高。我实幸运的,我尽到公务员的圈子里了,在大众中看来很光鲜的职业,却有着不为人知的心酸。
待续.......
第一次写没什么文采兄弟们见谅!

浣犳槸娌冲崡鏀挎硶绠$悊骞查儴瀛﹂櫌鐨勫悧锛
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

顶下

不同的人有着不同的想法

我只考过一次政法干警就考上了,所以我也没有感到你所说的那种心酸和经历,或许这也正是我缺少的东西,不管怎么样恭喜你!