110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 关于退役士兵入校不好管理是今年政法干警大量削减招录比例的原因是否属实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以上的说话是否属实,大家都说说自己的看法……
{:soso_e100:}同上求解
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
当兵的悲剧了
怎么会不好管理    军令如山的道理有谁比我们懂   受过熏陶的人  不存在这个道理   即使有也是那些自以为是的老兵痞子

在学校,退伍兵真的不好管理,老师很头疼!应该是名额减少的原因吧。是先考上的没有给后面的兄弟铺好路…  详情 回复 发表于 2011-7-9 20:18

那些人是考不上的。
说真的,当过兵的到地方不好管,在部队牛惯了,回到地方目空一切,有些人带着一股欠气,丢当兵的人,你敢管他,他就揍你。

你当过兵? 我真怀疑。当兵的不好管? 地方的人好管? 说急了他会捅你的! 你就是个败类吧  详情 回复 发表于 2011-7-3 11:37
09政法,退伍兵在地方实习时出现过几次和民警打架的事,这是河南的,外省的就不知道了。。

……  详情 回复 发表于 2011-7-4 18:08
知道点屁消息就在这放,难道其他实习的就没的了 !  详情 回复 发表于 2011-7-3 11:39
围观滴

你当过兵? 我真怀疑。当兵的不好管? 地方的人好管? 说急了他会捅你的! 你就是个败类吧

从哪看出我是败类了?哈哈,我不是针对当兵的,我是说实话,某些当兵的在当兵前的就是家里管不了,才被送去当兵的,当完兵懂点事的学好了,不懂事都进去了,为啥?牛B惯了,在部队受到的训练可以到地方上操练起来了。  详情 回复 发表于 2011-7-3 19:16
王天启 发表于 2011-7-3 11:09
09政法,退伍兵在地方实习时出现过几次和民警打架的事,这是河南的,外省的就不知道了。。

知道点屁消息就在这放,难道其他实习的就没的了 !

更多的没法说,说出来丢人。。说句不好听的,受过高等教育的人跟高中混完去当兵的人素质确实没法比。你也就这么高素质了。  详情 回复 发表于 2011-7-3 22:05
确实不好管理啊,个个都是神仙啊,翘课的、旷操的、打架的、喝酒的、夜不归宿的、考试挂科最多的~
酱紫啊…

我们这边,政法的退伍兵,口碑很不好,也出过一些大丑闻,不过不方便说出来~
我们也得承认这样的人的确存在。他们可曾想到有多少人在高度关注着他们,更何况这是试点,他们是我们这个群体的形象。他们更应该珍惜。真不知道这些人是怎么考上的,首先在思想上不过关。但是,我们应该辩证的看待问题,尤其看一个人,应该扬长避短,人无完人,不应抓住一点不放,更何况这只是一小部分人……
事实是,招的多了就是鱼目混杂,例如09届政法干警结果考了20多30多的都上了,你能保证他最基本的学习基础吗,当然不是说分数低别的就不好了,但是这部分人当年就是不想上学才去当兵的,现在招警只是他们的一个跳板,说真的招的多了,真不好但哎呀一些人不争气,影响了退伍兵的名声,学校对退伍兵的评价是冲动,莽撞,很不招学校待见,学校可能反映到了政治部,后果可想而知了啊,政治部是制定计划的决策者,所以啊退伍的争口气啊,弟兄们!10届可以还没出什么出格的事。

看来你是很了解的。其实决策者也是出了问题,为什么前几年招那么多呢,以至于对我们现在影响有多么的大,突然一下子大幅度的削减,太多的人接受不了,反而让很多人对国家的政策更心寒,极易造成社会不和谐稳定。  详情 回复 发表于 2011-7-3 18:21
现在的涩会
军人是最有纪律性的
   退伍了仍然一样

就是退伍不退色  详情 回复 发表于 2011-7-4 18:04
不能一概而论,现在什么人都有,俗话说 林子大了什么鸟都有,有好人就有坏人,这是很矛盾的东西~
阴阳论吧,多的不说了!
dingdong 发表于 2011-7-3 15:53 事实是,招的多了就是鱼目混杂,例如09届政法干警结果考了20多30多的都上了,你能保证他最基本的学习基础吗 ...

看来你是很了解的。其实决策者也是出了问题,为什么前几年招那么多呢,以至于对我们现在影响有多么的大,突然一下子大幅度的削减,太多的人接受不了,反而让很多人对国家的政策更心寒,极易造成社会不和谐稳定。
{:soso_e104:}
可见高层决策者的决策多么重要。就拿计划生育来说,前些年那是搞的鸡飞狗跳,今年人口普查显示,中国将来面临严重的少子化社会,这些问题都是由自己的决策失误造成的,社会问题能不凸显吗。

可见高层决策者的决策多么重要。就拿计划生育来说,前些年那是搞的鸡飞狗跳,今年人口普查显示,中国将来面临严重的少子化社会,这些问题都是由自己的决策失误造成的,社会问题能不凸显吗。

永上一线 发表于 2011-7-3 11:37
你当过兵? 我真怀疑。当兵的不好管? 地方的人好管? 说急了他会捅你的! 你就是个败类吧

从哪看出我是败类了?哈哈,我不是针对当兵的,我是说实话,某些当兵的在当兵前的就是家里管不了,才被送去当兵的,当完兵懂点事的学好了,不懂事都进去了,为啥?牛B惯了,在部队受到的训练可以到地方上操练起来了。我本人没当过兵,不过是因为上学没去,我家里从解放战争时期就有军人,现在还有,有军官 有士兵,部队上的事我也知道点,当兵的好管,你得看谁管他了,到地方你觉的他还好管吗?(举个列子吧,在部队你犯错了,连长给你几嘴巴子你站的比杆子都直,在地方你犯错了。你的顶头上司给你一嘴巴子估计他就躺的比杆都直了),当过兵的大多数是好的,有韧劲。也有些人回到地方了,就会说什么我们在部队怎么怎么的,显的与地方人员格格不入,但是你忘记了,回到地方你也是老百姓了,过去的荣誉不会因此抹去,但也不是牛X的资本啊,干好活比啥都重要,该服从管理的服从管理,别只认老上级,不认新领导,你 退伍了。我实习的时候遇到过军转干,那脾气大的,那牛哄哄的,极 个别人本事不大脾气不小,但有一点不可否认,部队上出来的大多直白,讲义气。

我没别的意思 我只是想说部队的都不好管了那就没人好管了,部队的人等级观念很强,可能是管理者不够档次吧 呵呵 我军训过大学生的,大学生才叫懒散(当然我们别的意思,我没当兵前也是这样),就拿像我这样的来说吧  详情 回复 发表于 2011-7-3 21:57
别介意,楼主出此言语是因为目前这个形式对退役士兵来说是个很大的打击,不是针对你,大家和气最重要,其实我们心里没什么,就像你说的很直白……  详情 回复 发表于 2011-7-3 20:38
日的。不好管?关键是方法的问题吧
围观