110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 退伍士兵的悲哀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为国家奉献了两年的青春,大学没念,技术没学,只有一个破高中学历,复原回来什么也不会,空有一身军事本领,却无处发挥。虽说复原回来分配,但那都是城市兵的待遇,农村兵就得到几千块钱的复原费,二十四五岁了还得去学技术。同学们都娶媳妇生孩子了,自己却一点家当都没有。去年为了考上政法干警,下了好大的功夫复习,也取得了笔试第二的好成绩,但是我省身高要求170以上,我只有168,太惨了。今年取消身高标准,纵跳摸高我随便摸个275,就等这次政法干警考试一显身手,但是却看到那张表格……就那么几个名额,比去年少四分之三。我不是说不考政法干警我就能饿死,但是每个人都想实现理想,我的理想就是能做一个警察。如果今年名额真的那么少,我也没考上,那么我一定会告诉所有周围的孩子们,当兵有多苦,当兵有多累,回来什么也没有,别去了。还是认真读书,去念大学吧。
不要说得那么可怜,我想当时不让你当兵走的话,你或许会骂娘,说是别人走后门顶了你,如果你学习很好,你能放弃高考升学去选择当兵吗?不要在这里唱高调。

我本来就不想当兵,当时是我父母逼着让我去的,我当时还闹了一气。不说这个了,没意义。  详情 回复 发表于 2011-7-2 08:30
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
悲催啊。{:soso_e149:}
好男不当兵!!!!!!
168也可以的啊
别激动
别激动
别激动
wjj再别康桥 发表于 2011-7-2 07:42  不要说得那么可怜,我想当时不让你当兵走的话,你或许会骂娘,说是别人走后门顶了你,如果你学习很好,你能 ...

我本来就不想当兵,当时是我父母逼着让我去的,我当时还闹了一气。不说这个了,没意义。
看楼主的 话,根本不喜欢当兵,不喜欢当警察,为的就是满足自己的个人利益而已

难道靠自己实力追求利益也不对? 我没有说我不喜欢当兵,也没说我不喜欢当警察。当兵之后我想实现警察理想。所以才会有此感想。  详情 回复 发表于 2011-7-2 08:51
nytotti 发表于 2011-7-2 08:31  看楼主的 话,根本不喜欢当兵,不喜欢当警察,为的就是满足自己的个人利益而已

难道靠自己实力追求利益也不对?
我没有说我不喜欢当兵,也没说我不喜欢当警察。当兵之后我想实现警察理想。所以才会有此感想。
说实在话,现在农村的征兵工作真的不好开展。。以前是找人托关系挤破头也要去,现在一说开始征兵了,赶紧把孩子送学校上学去。。
哥们  我和你严重的同感    退伍兵真不是人  草  90人     不过你的学习可以啊,都第二年了,感觉你这样的人也许很多,无形中我的压力又大了      
如今城市兵谁安置呀
别有太大的抱怨
168应该可以啊
据今年的新标准
如果不是特殊的警种好像不限身高和体重了
但愿是这样
我们那才叫惨
全省就两名额 还是全都留给管老爷吧
我们只是陪客
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你还说呢,我们省除了特警外也是两个名额。  详情 回复 发表于 2011-7-2 10:40
小警长 发表于 2011-7-2 10:20  如今城市兵谁安置呀  别有太大的抱怨  168应该可以啊

你还说呢,我们省除了特警外也是两个名额。
哪个省?
哎~~
部队把我们欺骗了。。。。。。。。。。。。退伍军人伤不起~~~
一样的感觉,不过怨天尤人不是当兵的该做的,河南一个县估计只招1个了,不过我相信会有我一个名额!