110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 警校的我们

司法的最悲剧{:soso_e109:}兄弟门加油
不容易啊
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
{:soso__3470454924468666992_2:}
{:soso_e193:}也不是白学~~~~~围城
努力吧  尽人事而安天命
悲剧的更是你去社会上去找工作时,人家听说你是警校的都纷纷敬而远之
      针对这个现象不是个别的,我想简单说两句:警校生上了大学的,父母每年好几千大洋交学费学习的啊,毕业后不做公安类工作做保安心理落差肯定很大。问题是考学时,志愿是你们自己填的。报考的时候就说好的,毕业不分配。
    很多退役士兵和你们一样,在部队做班长,当骨干。封闭式的生活加上不间断的党国、军政、和红红的革命思想洗脑教育使得被迫自我幸福、自我荣耀。其实当兵时就知道分配工作形同虚设,因为我自己找的比他分配的要好很多。心理落差的那不是一点点,以前比自己兵龄低的看到自己都是班长前班长后的。。。。。。不说也罢!
    在公考中仅有又很少很少的职位是专门针对你们那么多警校毕业生来开放竞争报考的。你们的淘汰率很大。对你们太不公平。
    在我们退役士兵中对于公务员的报考如果没有政法干警几乎等于0。像我这样年轻的还好,在部队结婚了,有孩子了的就更惨了,他们和那些下岗职工比起来好不到哪儿去,尤其是农村兵!没学历,不能公考,不能找高技术类工作部队专业地方都没用,没年龄,不能公考,不能被企业培养,没钱,士官工资仅够糊口,退役费是干部的一半都不到。没关系,天天在封闭的山沟沟里面穿着绿皮当“农民工”接触不到社会人脉资源不如大学生。孩子上学、父母年龄都大了,四个老人两个以上没劳保,要养老、看病,小孩正当长身体的时候要吃好的喝好的。
     我退役前退役后所有地方的战友能联系的都联系了,我算混的不说最好也是比较好的了吧,他们很多人在社会上干着很苦,很没有保障,技术很低、钱很少的工作。电焊、厨师、公交驾驶员、仓库搬运工、农民、保安。。。。。。甚至走上犯罪的道路。
    我知道写完这些那些看不顺眼的人又会信誓誓的反驳强调什么国家啦,社会啦,还有某类人群啦怎么怎么等等,哎~老子感情丰富,想想以前的老班长和自己带的兵,每次打电话时一设想下他们的生存状态老子就无限哀愁。。。。。。。

各行各业都不容易阿、  发表于 2011-8-3 13:29
{:soso_e160:}
四年川警院,郁闷中。就业政策不给力,公安变保安啊!
哎,同感,,悲催的河北省警,早知道报这个鸡巴学校有吗用,
上地方大学,舒服吗?你能能体会到警校里面的三年的警务化管理的辛苦?起得比鸡早,睡的比狗晚,还他妈的帮着执勤-----免费劳动力,河北警校,没工资
是阿、就业没保障还大肆招录。
听说今年河南警察学院的录取分又低了。
我是多么想提醒那些怀着警察梦想的孩子们,
勿入警校,否则将会悔恨终生阿!!
假如,现在还是97年、假如……
那时候大家还会在论坛上叽叽喳喳嘛?
上警校包分配阿同志们,有木有!!!

你走你的阳关道,我们警校生过我们的独木桥,井水不犯河水,为何来跟我们抢饭吃。本来都已经僧多粥少了,不要得了便宜卖乖。国家已经给了你们很大的福利,这几年政法都不限专业,你们还说我们警校的人笨?努力不够?如果想当警察为何当初不上警校,明明选了别的路,走不通了又来抢别人的路,认为自己是人才吗?是骡子是马拉出来溜溜。不要张口闭口就说警校生没用,我不允许你这样说!我们警校出来的都是人才!不要以一次考试来对别人妄加评论,不一定考试考得好才是强者,是金子总有发光的时候!
其实,当我们到单位上班之后,我们就会发现,警校的学生比地方院校的学生办案件上手的快,警校的学生比地方生更能吃苦和忍受委屈。地方的很多学生在公安局表现的都很差劲。我说的是真的,这个是实情,但是不排除个别的地方生也很优秀。

傻叼一个,神经病,FUCK YOU  详情 回复 发表于 2011-8-4 10:46
以后社招会从警校中招的
虽有种种不爽,但我从不后悔上警校。
{:soso_e181:}同感同感、、、
哎,上警校挺光荣,一毕业挺悲哀...
miaomiao110 发表于 2011-8-3 14:16
其实,当我们到单位上班之后,我们就会发现,警校的学生比地方院校的学生办案件上手的快,警校的学生比地方 ...

傻叼一个,神经病,FUCK YOU

你是傻逼吧,你会点啥?整个一个神经病,脑子有毛病的家伙!操  详情 回复 发表于 2011-8-4 14:51
{:soso_e150:}
为自己的目标奋斗吧。
头像被屏蔽
{:soso_e150:}相当悲剧、、、、、
573736910 发表于 2011-8-4 10:46
傻叼一个,神经病,FUCK YOU

你是傻逼吧,你会点啥?整个一个神经病,脑子有毛病的家伙!操