110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

【警版☆我的后大学时代征文】重走大学路----有图有真相

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回想昨天,我仿佛还是每天坐在电脑前,水水论坛,和大家一起交流,憧憬着新生活的到来。然而时光稍纵即逝,这段场景已经过去了两个多月。当我踏上远行的列车,我的从警路就这样开始——
    军训是辛苦生活的开始,特别是第一个星期。试点大队规定,新生每晚22:20必须熄灯,已经躺在床上,并且不能玩手机。在学校住的第一个晚上,相信大部分同学和我一样的失眠了。我想家了,在床上翻来覆去。身心俱疲,头脑却异常清醒,不知道黎明到来时迎接我们的会是什么样的生活。
    后来,手机就被没收了,我给爸妈打了最后一个电话,就开始了我的闭关生活。后来我妈告诉我,我爸听说我们管的很严,心疼的哭了o(╯□╰)o
    三月的北京仍然寒冷,每天早晨6:10集合,所以我们5:30就要起床。12级新生中,我们女生组成一个队来训练。军训的第一个星期,从5:30起床到22:30熄灯,中间没有休息时间。午休时间,我们要背上自己的床铺,包括床垫、褥子、床单、被子,到广场练习叠被子。如图:

登录/注册后可看大图

军训的第三天,我们开始检查内务的整理情况。检查结果要当着全体新生的面来通报。很不幸,第一次检查,作为被子叠的不好的同学之一,我“光荣”上榜T_T,站在全体同学面前亮相了。作为警校毕业生,我觉得很丢脸,很委屈,还很想回家。
    (小插曲:营长点评之后集体带回食堂吃饭,排队的时候,我们宿舍同学都在安慰我,还说没关系,认识你的人不多…我好不容易释然了,这时,有一个男生拍拍我说,你就是小眼睛啊~~~顿时泪奔~~o(>_<)o ~~@大托拉斯
    第二天,通报检查结果时,不知道走了什么运,因为被子叠得太好了,又一次上台亮相-_-# 那一刻内心只祈求,不管好与坏,以后别喊我上台了……
    这是我们的训练场,08年,胡总书记在此进行过大阅兵:

登录/注册后可看大图

军训时最难熬的时间是晚上,刺骨的冷。我在作训里面秋衣保暖衣加毛衣共穿了5层,每天21:00解散,解散之后到熄灯前这段时间便是最美好的时光~~

一周以后,教官们回部队了,由上一届优秀的师兄师姐带我们继续军训。内务整理仍然是一项重要的内容,这是我们在宿舍叠被子的场景:

登录/注册后可看大图
    宿舍的地面很干净,每天三遍整理,或许也会每天三次检查(包括周末)。所以直到现在,离开宿舍之前,我们宿舍都能整理成这样:

登录/注册后可看大图
物品的摆放也要整齐划一哦:

登录/注册后可看大图
    被子拆了又叠,叠了又拆,现在手机里只能找到这一张图片(我的爱被!!!):

登录/注册后可看大图
    当然,听说男生那边比较惨~~貌似他们不肯下苦功吧,于是回到宿舍,变成了这样:

登录/注册后可看大图
    军训时还有一项最辛苦的,就是打背包紧急集合o(╯□╰)o不忍心看着自己心爱的被子变的皱皱巴巴,甚至担心以后都不能将被罩抚平。当亲手将背包绳捆在自己被子上的那一刻,觉得自己就像一个虐待孩子的家长…囧…打完背包集合完毕之后,我们围着硕大的校园跑了整整一圈,估计也有几公里了。但是我们坚持了下来!并且心中毫无畏惧,体格强健的同时,心灵也变得愈加坚强,我喜欢这种充实自我的生活!

登录/注册后可看大图
    为期一个月的军训结束,回首我们挥洒过汗水的训练场,是那么亲切。现在的我越来越坚信,没有什么事情是过不去的,秘诀只有二字:坚持。
    一个月后,我们已经正式开始上课,内务整理和队列行进仍然是我们每日生活所必须要保持的。内务整理的标准只能提高不能降低,队列行进时必须注意步伐一致、摆臂高度一致,喊番号和唱队歌时,声音必须洪亮,甚至有督查拿着分贝仪,分贝不够的区队,返回重走~~o(╯□╰)o
    课程不多不少,没课的时候就被带到图书馆学习。公安大学的图书馆真是豪华!不多说,上图:

登录/注册后可看大图
夜间的图书馆:

登录/注册后可看大图
图书馆内部:

登录/注册后可看大图
自习室学习中:

登录/注册后可看大图

附上一张我练字的图片O(∩_∩)O:

登录/注册后可看大图

在这些课程中,我最怕的就是警体课了o(╯□╰)o我体育一向很差的~~上次上警体课时,几十个蛙跳下来,第二天几乎不能行走…我不怕疼,怕的是落后于人的感受。立定跳远测试,女生中只有我没及格~不过离期末还有两个月,我一定会好好练习的!!!只要自己尽力就没有遗憾,我相信我能坚持!附上两张趣味警体课图片:

登录/注册后可看大图
趣味警体课:

登录/注册后可看大图

其实在学校生活中,与我们关系最密切的是我们的室友。我们区队一共六个女生,刚好组成一个宿舍~~我们每天一起吃饭,一起上课,像一个和谐的家庭。她们每个人都很好,很能为别人着想,不怕辛苦自己(哈哈我也是这样的人哦)~说着说着,我又想快点回学校了~
    小眼睛我4月中旬出了水痘,现在还休养在家⊙﹏⊙因为这属于传染病,确诊以后,我就被校医院隔离了,白天黑夜独守在三楼。我们班生活区队长每顿给我送饭,送饭前还打电话问一下我喜欢吃什么;我的一个老乡每天有时间就去看我,陪我说话,劝我吃饭,全然不顾医生的劝阻;最感动的是我们宿舍的姐妹,每天三次在医院楼后喊我的名字,陪我说话。隔三差五的还趁医生不注意跑上来看我,还给我买喜欢吃的趣多多!!!附图一张,拍的时候泪都要留了。

登录/注册后可看大图
    新生活就是这样,累并充实着。生活的快乐与否,关键在于我们处于什么环境,经历了什么事,遇到什么人。对于生活的馈赠,我很感恩,同时也会把消极的事物转化为积极的力量。未来的路还有很长,面临的新事物也会很多,但是我相信,只要心态不变,上帝的宠幸就不会改变O(_)O

登录/注册后可看大图
    怀揣理想,脚踏实地大步向前吧!从警之路庄严而神圣,我会微笑着和幼稚的自己说再见,清晰的看着自己长大在每一天!

好棒
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。