110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 难道我们学文综的杯具了???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  刚看到凡哥微博,说今年专升本1500,退伍兵300。。。没有专科应届,是不是表示除了退伍兵都考民法了? 文综看了这么长时间了,杯具了、、、、、、、、、、、、、
加油吧
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
我也是刚得知这个消息。
加油,民法现在开始也不晚,我不是学法律的,去年准备了20天民法考了120。

你是咋学的呀,看的什么复习资料啊  详情 回复 发表于 2011-6-19 22:00
看来你对民法很有缘吖~~  详情 回复 发表于 2011-6-17 07:37
伙计  ,你听谁说的,不过现在看民法来得及的,我就一直在看呢,加油!

昨天晚上看到凡哥的微博上说得。  详情 回复 发表于 2011-6-17 07:36
个人认为考文综还不如考民法
勤勤 发表于 2011-6-17 00:15
加油,民法现在开始也不晚,我不是学法律的,去年准备了20天民法考了120。

看来你对民法很有缘吖~~
cq640803891 发表于 2011-6-16 23:48
你觉得可能吗???现在说的都是小道消息。我还没听说哪个再发达的地方招的都是本科的。。。如果招本科的话 ...

虽然也感觉有点不可能,不过想着凡哥认识点内部人,想着权威点。
cq640803891 发表于 2011-6-16 23:48
你觉得可能吗???现在说的都是小道消息。我还没听说哪个再发达的地方招的都是本科的。。。如果招本科的话 .
勤勤 发表于 2011-6-17 00:15

可以介绍下经验吗
不是吧  福建说才350人
你们大家都考上了 估计  有参加就有进
不可能的   大专毕业的只要不报专升本肯定是考文综    肯定会招有专科毕业的。
你觉得可能吗???现在说的都是小道消息。我还没听说哪个再发达的地方招的都是本科的。。。如果招本科的话 ...

个人觉得很有道理,表示顶一个,我也在复习文综,谁说民法比文综好考,去年,考上的同学民法基本在120分以上,而文综80以上考上的很是多啊
民法是好考,不过能考上的都是分高的很的。。。
纠结,偶们大专生到底能不能考专科班?
唉  谣言啊....   
木木启 发表于 2011-6-17 08:40
可以介绍下经验吗

首先要有一份民法考试大纲,知道要考什么,对着大纲把所有知识点大概熟悉一遍。再买本民法法律条文,不要求所有法条一字不拉的都背会,但是要熟记。我去年的时候是买了本2010司法考试分类法规随身查民法,就是像手掌大小的一本法条(卖法律书的地方都有,那本书挺全的而且也不贵),每天规定任务量,看了大概有两三遍,而且在看的时候要有标记,一看就明白就记住的下次就不看了,看不懂得做重点标记,问问老师问问同学。看法条的时候一定要看法条的解释,解释很重要,其中有对法条修改的地方。等到离考试大概一周左右的时候报个民法补习班,去听听人家老师讲的重点,还有就是新修订的地方,再把你在复习的过程中遇到的疑问也带去弄明白,最好把老师补充的知识,有疑问的地方专一找个本子弄明白记下来,考前再看看。法律很琐碎,一定要多看,去年自出公告距考试只有二十几天,那本小书我基本就没有离过身,没事就看。书读百遍其义自见,今年社会招警我有个同学公安基础知识也不死记硬背,但是保证每天从头到尾读一遍,坚持了两个月,最后公基考九十多,据我所知他的分数已经算高分了。再苦再累也就是一两个月,坚持就是胜利,虽然枯燥,但是等你成功了会很怀念那时候的日子的,加油,你一定行的。

我顶你!  发表于 2011-7-10 10:29
说的很好,顶一个~  发表于 2011-6-22 18:06
zpllj1992 发表于 2011-6-17 07:37
看来你对民法很有缘吖~~

呵呵,算是吧。不过我觉得首先你要使自己喜欢上民法,然后在学的时候你才会很有劲。民法贴近生活,即使不为了考试,学学也不错啊,生活中民法的案例随处可见,用自己身边的案例来记忆好记不易忘

哎 可惜对民法不感冒,对文综很有兴趣。。。。。。  详情 回复 发表于 2011-6-18 12:26
勤勤 发表于 2011-6-17 21:28
首先要有一份民法考试大纲,知道要考什么,对着大纲把所有知识点大概熟悉一遍。再买本民法法律条文,不要 ...

谢谢你分享的经验~
{:soso_e101:}
兄弟们加油哈···{:soso_e130:}
勤勤 发表于 2011-6-17 21:37
呵呵,算是吧。不过我觉得首先你要使自己喜欢上民法,然后在学的时候你才会很有劲。民法贴近生活,即使不 ...

哎 可惜对民法不感冒,对文综很有兴趣。。。。。。
作为警察地理是必须要学的,毋容置疑抓犯罪分子肯定用的上。