110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

什么是刑警队,请教下各位警校的童鞋们,这个你们肯定熟悉的不得了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
解释越清楚越好, 像这次的专业,哪个专业培训完后会去刑警队???

刑警队是不是都在市区范围呢?  不会太偏僻吧???

刑警队待遇是不是高那么一点呢

先问这么多吧   
警校的童鞋们 解释下呗  {:soso_e118:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
刑警下设有侦查,经济侦查,刑事技术三个部门,有些地方把禁毒支队也归刑警大队管理。但是像这次侦查类里面的信息网络安全监察也应该是属于技术侦查的范畴,应该也算侦查的一种吧。不过现在好多地方,尤其是市区,已经把刑事技术从刑警队里面分出来了,单独为刑科所。如果要算刑警的对口专业的话,就是侦查类里面的侦查、经济犯罪侦查、信息网络安全监察、禁毒、安全保卫等相关专业。刑警队无论是市区还是县,都有,只不过现在改革后市区的刑警队出了市局都在派出所了,案件侦办大队,县里面应该还是在县局。工资的话不是太清楚,但是可能补助会多一些,毕竟是一线单位。
刑警队相对来说会比较舒服点。。很少穿制服的。。如果当地的经济比较发达的话,案件比较多,侦破率高的话收入自然就会稍微高那么一点。。提拔也快。。完毕。。。
  奥  明白  {:soso_e102:}
什么是刑科所???刑科所一般都在局里还是派出所里?》?

刑警队其实就是刑事侦查大队,主要负责刑事案件的侦办,市区的市局设有刑侦支队,支队下面下设刑科所,主要是负责刑事案件的现场勘察和痕迹、物证的鉴定。原来市区的分局和县局都设有刑侦大队,有的下面还设有责任区刑警中队,大案中队、打黑队、技术中队等。现在市区的改革之后,分局的刑警队就成了现在派出所下面设的案件侦办大队,主要负责辖区的刑事案件侦办,包括经济案件和禁毒案件。刑警的待遇和别的警种一样,刑警办案多些,可能出差的次数多些。相对治安警种,刑警办案单一,清水衙门。
miaomiao110 发表于 2011-6-14 10:53
刑警队其实就是刑事侦查大队,主要负责刑事案件的侦办,市区的市局设有刑侦支队,支队下面下设刑科所,主要 ...

谢谢  
刑警队可是个好地方,赶紧去吧!嘿嘿!
QQ音乐 发表于 2011-6-14 10:51

刑科所就是刑事科学技术研究所,就是搞专门搞刑事技术工作的,其实就是以前刑警队里面的技术队,只不过分出来成了一个独立的单位。

刑科所只有地级市的市局机关才有级别成立,我实习的辉县市公安局,因为是县级市,所以叫刑科室。派出所里面的刑事技术工作仍然归在了案件侦办大队。

奥  不懂 还是谢谢
fan2619 发表于 2011-6-14 11:00
刑科所就是刑事科学技术研究所,就是搞专门搞刑事技术工作的,其实就是以前刑警队里面的技术队,只不过分 ...

刑科所 是怎么独立了?  是不是现在还在刑警队里面?
好像是因为要搞刑事技术专业化工作吧,所以独立了。。全国好多地市公安局都成立刑科所了,刑科所应该是不归刑警队的。
fan2619 发表于 2011-6-14 11:30
好像是因为要搞刑事技术专业化工作吧,所以独立了。。全国好多地市公安局都成立刑科所了,刑科所应该是不归 ...

那刑科所在哪工作呢???  是市局还是派出所、???
那刑科室在哪工作呢??? 是县局还是派出所????
QQ音乐 发表于 2011-6-14 11:39
那刑科所在哪工作呢???  是市局还是派出所、???
那刑科室在哪工作呢??? 是县局还是派出所??? ...

当然是市局啦……派出所那个是案件侦办大队
{:soso_e100:}
{:soso_e127:}
解释的很清楚。但是不要把刑警看的很神圣,刑警是人民警察和一般的警察一样。
{:soso_e120:}