110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

当幸运之神降临时挡都挡不住

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
参加2011年4月4号河南招警考试交流会的朋友应该都对这个人不陌生,几百人翘首以盼的给你万元大奖几经波折被这个同学抽中,但是这个同学又不负众望,在这次面试考试中以90多分的好成绩向我报喜,这个成绩应该是全省第一名了如果没有太大差异的话,更多的信息请关注110BBS论坛

作为一个应届生第一次参加面试能够取得91.8的面试成绩真的很激动。首先我想感谢一下凡哥和大公培训,因为没有他们一起组织那次面试座谈会,没有凡哥给我带来幸运,我就没有机会被抽中那个一等奖(协议班),我就没有机会见到张术军张老师,我就可能取得不了这么好的成绩。
                                                                                 分割线
  我想和大家分享的就是面试其实没有想象中那么复杂,其实就是考官找了几个话题(题目)去和你交流,然后从交流中判断你是不是他们所需要的人。
  首先我们应该是把自己的语言流畅度做好,这是基础重中之重,你和别人交流时断时续给人的感觉十分不好,所以这一关过不去就无法在面试中取得一个中上的成绩。一个人话都说不流畅考官能欣赏么?不可能,所以一定要把流畅度这一个基础夯实了!
  接下来就是我们的语气,我们要能牢固的抓住考官让他们抬起头来兴许盎然的听你说。这样我们的目的就达到了。不同的人特点不一样,有的语气像讲故事,有的声音响亮语言鲜活,有的语速较快但是有节奏感时常穿插着排比给人感觉很清新。我们班里就不乏这样的强人。其实很多时候我们应该去琢磨怎样说话能够让考官开心,让他们听完你答题以后余音绕梁,这样我们的目的就达到了。
  再者就是礼仪了,好的礼仪给人的感觉就是有教养,第一印象很重要。无论你如何紧张一定要做到面不改色,而且要面带微笑。微笑一定要贯穿你的面试全过程!别说不会,都可以练正所谓是虚伪到无比真诚。一定要回装!因为你微笑了才会给考官一种特别亲近的感觉,因为面试其实是交流,一直死板着脸答题你觉得考官们喜欢么?这其实也是小技巧。
  最后就是内容了,我们考场很多考生一下来就说答的不切题,题目把握不准等等。其实我想说的是咱们没有必要去为了答题而答题!面试的目的是通过题目让你有话题去和考官交流去告诉考官你的优势,你的办事能力,你的一系列的优点!
  就那这次考题来说,第一题我脑海里想到的第一个次是基层,接着我就朝着这个方向说开了,怎样去做基层工作怎样去服务群众,我想大家在这些方面都有很充分的准备了吧,我感觉更像是自我认知题。
  第二题是选择橘子,我第一时间想到的就是选择,该怎么答呢?还是公安工作嘛,选择了公安就是选择了辛苦和危险但是他又是我的理想,选择了公安我们就会失去很多和家人团聚的时间,然后围绕着工作和生活的得与失来说,别和我说你没有准备。
  第三题是处变不惊的真实事例,我是这么理解的。咱们应该做了很多应急题目吧?这个题目更简单啊,自己直接找一道自己最熟悉的应急题当做自己的例子讲给考官,再自己答一下,就是自问自答。
  第四题是猴子大象吃果子,大家貌似都提到了团结,这就对了啊。我是点了一下团结接着就是我们在工作和生活中如何团队,互相学习交流,在生活中一起娱乐等等,我感觉这更像是一道沟通交流题。
  上面说了我的思路我想告诉大家的是不要为了答题而答题,因为题目只是一个话题,没有标准答案,把这些东西灵活的过渡到你擅长的方面不就行了么?模板是死的,但是我们如果能够灵活的运用不是更好么?
  大家练习的目的应该是提高说话的能力,这是一种技能。无论在任何时候任何场合都能说出来话,而且要养成良好的说话习惯,好的说话习惯就会让你在答题时有逻辑性。这都是有内在联系的。不要说我思考就能说的很好,在平时思考一分钟尚且不成熟,在那么紧张的环境下你能思考的好么?所以在平时要让自己有语感。这些都是需要下功夫锻炼的,因为我们这时候的目的就不只是一次面试而是让自己能够拥有一个好的说话技能!
  以上是我在面试那天见到了大家的表现想到的一些地方,第一次发帖子有些不足的地方大家请指教,我们互相提高。
面试其实就是练出来的,有些人在上学的时候是干部那他们就是有这方面的优势没办法,所以只要下足了功夫总能够取得好成绩的。天道酬勤!

原文:http://www.110bbs.net/thread-73028-1-1.html
{:soso__7098666241964870148_2:}顶一下
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
我就是吃亏在语言不连贯,老卡壳

洛阳有92分的 91.8也足够恐怖了   恭喜下!
这还全省第一啊 。。。。     我朋友92分
我一个考场的,面试成绩92.8.。。额,还是个女的,面试第一,笔试第一。。。人家才是牛人。。。。不过我喜欢凡哥这句话,幸运之神降临时挡都档不住,也希望幸运之神能够降到我身上,阿门,祖,如来佛祖,观世音菩萨都来保佑我吧。。。让我进入1:1的名单里:hug:
niuniu1987 发表于 2011-5-7 10:38
我一个考场的,面试成绩92.8.。。额,还是个女的,面试第一,笔试第一。。。人家才是牛人。。。。不过我喜欢 ...

{:soso_e178:},祝贺你哈
呃,我考场有个92.6的!大家都继续努力,向下一关挺进!!!:victory:
不过,一等奖右边拿话筒那位是不是凡哥?看着和站长贴的头像很像啊!
回复 杨凡 的帖子

凤姐也很幸运,考组第一哈,莫非也是你带来的好运气,嘻嘻,不过我是保住了第一不是翻盘
朱蔻sunny 发表于 2011-5-7 11:03
不过,一等奖右边拿话筒那位是不是凡哥?看着和站长贴的头像很像啊!

呵呵,那就是我哈
zhangeryu 发表于 2011-5-7 11:27
回复 杨凡 的帖子

凤姐也很幸运,考组第一哈,莫非也是你带来的好运气,嘻嘻,不过我是保住了第一不是翻盘

哈哈,凤姐哈,很开朗的女孩,那天表现很不错,不过当时你的情况如果不培训的话面试保住第一很危险的,什么时间凤姐给我签个名吧
回复 杨凡 的帖子

没报啊,凡哥,结果还是第一啊,小凤有礼了{:soso_e151:}
zhangeryu 发表于 2011-5-7 11:51
回复 杨凡 的帖子

没报啊,凡哥,结果还是第一啊,小凤有礼了{:soso_e151:}

哈哈,凤姐呀凤姐,你的眼镜摘掉了吗
回复 杨凡 的帖子

偶尔带一次,现在5.2了,惭愧惭愧。{:soso_e106:}
zhangeryu 发表于 2011-5-7 12:07
回复 杨凡 的帖子

偶尔带一次,现在5.2了,惭愧惭愧。{:soso_e106:}

哈哈,不错不错
回复 杨凡 的帖子

不知道5.2的世界里,是不是还是那样帅,嘿嘿
zhangeryu 发表于 2011-5-7 12:12
回复 杨凡 的帖子

不知道5.2的世界里,是不是还是那样帅,嘿嘿

那样估计都不帅了,因为脸上的汗孔的都看到了
;P
回复 niuniu1987 的帖子

郑州信息化?
打广告的吧?

广告?何谓广告