110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 公考小记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      在家等通知,看坛友们都会发点经验总结啊什么的回馈论坛,我也静下来记录下自己的经历和感触。
           我参加过两次公考,一个是去年洛阳市的协勤,一个就是政法干警。协勤没有进去1:1,但是经历了完整的笔试面试体检,这个让我对公考有了认识,毕竟是自己亲自经历过了,也给政法干警考试积累了宝贵的经验。对于没有考过的朋友们,我建议自己真正的稍加完整的走个过场是非常有益的,特别是在面试上经验真的很重要。
      协勤告一段落,我把心思全部都放到政法干警上面,买了资料开始学习。刚开始不知道要怎么学习,什么是重点,以及学习方法等。认识一个比我早一年考上公务员的。很感谢他,他给我很多正确的建议和他学习的方法经验,以及他的考试资料,他建议我刚着手公考可以多逛逛论坛主要是看论坛老友们的经历和一些学习方法。我就简单的做题,逛论坛。
      真的很感谢他,在我纠结于要报考邻县(招7个)还是自己县(招2个)的时候。他告诉我,你要做好在这个地方待一辈子的准备。政法干警要在基层工作7年,对于一个女孩来说,工作在哪里以后家也可能会在哪里,这是一生的选择。我原来并没有想的这么长远,看文章的你如果遇到这样的问题,你可要慎重的想一想了。对于只有2个名额他是这么说的,其实公考能于你竞争的只有进了面试的那几个人,其他人都是来陪考的,很多人都是抱着打酱油的态度去的,根本不用在意,而你既然要考就奔着考第一的目标去!在他的帮助下,使我确定了目标,选择报考自己县。
       笔试经验,看到论坛的老友都说得民法者得政法,我就主要复习民法,民法书看了2边。看了罗红伟讲民法的视频,提升颇大。谢谢110BBS论坛的斑竹传的视频,虽然要金币下载但是真的很值。最后一段时间我把民法大纲里面的名词概念写到本子上,然后再理解的基础上背写下来。行测刚开始可以分块练习后来整套练习,行测做的多些。对于申论无从下笔的人,可以看看资料上面的套路,比如:找问题--分析问题--解决问题--未来更美好。材料中的字句也是可以摘到文章中的,结合自己的写作水平就OK了。申论我大概做了5套卷子。(注:熟悉后做卷子一定要掐时间做,尽量当做是自己在考场上,尽量做完后再看答案。)我的笔试成绩是报考职位第一名。
       有了笔试的好成绩,让我的面试压力小了一些。面试我没有报班,我找了另一个属于面霸级的人物帮我训练。他应变能力非常强,我认为可以超过培训机构里面的老师。他给我一对一的面试训练,让我模拟面试流程,应变面试问题。在协勤面试和政法面试都有他的帮助。很感谢他帮我找到面试时的自信和坦然。协勤面试时刚进去大概有10秒我的脚紧张到在抖,不过我的上身保持镇定。在政法面试时没有一点点的紧张感。自己感觉就像在回答长辈的问话一样,尊重礼貌慢慢道来。面试成绩是报考职位的第二名。让我顺利进入了体能测试。
     关于体能,我是在知道要面试的时候都已经开始练习体能了,早上在公园跑步,跑完了拿出面试资料在公园大声的的读出来,有时候自问自答的回答问题。
     经历过这次的政法考试,我感觉自己学习到很多,自己在思想上,认识上提升了很多,第一次这么用心的做一件事情,深刻感触到用心全力以赴的快乐。我相信以后在工作岗位上、在日常生活中依然会保持这样的态度,这次政法考试影响了我以后的人生观、价值观,很感谢这次考试以及在考试中帮助我的每一个人。敬礼!!!

评分

杨凡 + 1500 + 15 赞一个!

{:soso_e103:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

{:soso_e179:}

祝贺你

姑娘好运

写的很好,我也是洛阳的,我们县也是招两个,在这个问题上我也纠结了一段时间,这次政法干警考试能够顺利过关,我最大的收获就是,自己要坚定信心,要考第一。。。。。。。。。。。。

开学见  详情 回复 发表于 2013-3-10 22:41

我后悔没报洛阳

我后悔没报我县,也是洛阳的只要倆

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}

呱唧下,敬礼,走人!

回礼!  详情 回复 发表于 2013-3-10 23:02

小邱880205 发表于 2013-3-10 22:28
呱唧下,敬礼,走人!

回礼!

都是洛阳的
开学见

asd