110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[上学培训] 一名警校法律生对这次社招的感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   2011年1月10号有多少人失眠,有多少人在这一夜以泪洗面,记得9号和朋友打电话还大谈招警报名和备考的事情,朋友等了两年了,看到论坛消息,新潮澎湃啊,那个高兴劲无法形容,可就一夜一切都变了,看着朋友们不断更新的个性签名,多少无奈啊,想劝可怎么劝啊,是警校生,参加过公考失利的都明白这种痛,时间也很难使他愈合,沉默!
   社招公告已经出来两天了,看到论坛里大家的感慨,心里很压抑,几家欢乐几家愁啊,就现在这个阶段对于我们大家来说能报上名就是一件值得高兴的事啊,尚不论考试结果如何,可就是这小小的愿望都得不到实现,盼了几年就盼了个这?买了两年看了两年的公安小本对于有些人来说已经没有用了,只会让人心中阵阵发痛,所有专业都可以大专以上,为什么就这个其他非要本科呢,大专也好本科也好,只是一张不一样的纸罢了,实质上大专的法律又能比本科的法律差多远呢?如果这条也定到大专,不更能优中取优吗?虽说竞争会很激烈但是给大家机会了,机会对人太重要了,警校法律生,虽说学的是法律,但是射击,警体,侦查,也样样要学啊,而且也不比别人差。
    对于招警,地方大学生是永远体会不到它对警校生的重要性,三年的警校生涯,多少苦多少乐,多少辛酸,毕业离校时,哪个不是饱含泪水静静离去,有多少不舍,离别恩师,离别三年一起走过的兄弟姐妹,此刻心中只有一个梦,考警,仿佛这个世界上只有警察,其他任何职业都靠边去,对于辛辛苦苦盼来的招警一般大学生把它当做是参加工作的一条路而已,即使不能报名,自己也会想我本身学的也不是公安,此路不通还有其他好工作,也许那些名牌大学生根本不屑于招警,可警校生呢,在每个警校生中这不仅仅是一份工作,而是心中的梦,是理想,是无法形容的东西。
    有的朋友在论坛上列举了近些年来的招警考试,说怎样努力才能考过,其实有些东西不是你付出多少就能得到多少的,我知道我的朋友公基抄过好多遍,几乎能背了都,从踏进警校那天起就开始准备这些东西了,可考试时总不得力,你说不会吧,也会,就是因为对考试看的太重了,无形中产生了心理负担,导致考试失利,可他们并没有放弃,不停的考下去,有的被生活所迫去当兵了,可面对转士官在部队接着干,他却一口回绝了,因为他心里有个梦,考警,有的给人家跑业务,月薪是警察的几倍,可每次谈话中,还为没能去西藏当警察,心痛,人生真的有好多无奈,三年来我们得到了很多快乐,现在却要面对无尽的痛苦,在此我只想对那些不能报上名的战友们说声:“朋友珍重”,对于能参加考试的朋友们,好好珍惜吧!你们是幸福的,有多少人这个春节都过不好。
   最后谢谢论坛,谢谢凡哥,多年来是你们不图回报的为我们提供信息,答疑解惑,我们大家心中很感谢的,我关注论坛两年多了,这次是在忍不住内心的压抑了!

评分

范小天 + 10 + 10
277301725 + 20 我和你一样的命运
杨凡 + 10 + 10 兄弟相信上天是公平的

我是你师兄 我挺你!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
回复 wuliuzheng 的帖子

你是零几级的?
呵呵,谢谢,我也是05
兄弟你的文章让哥哥眼睛都潮湿了:'(
呵呵!
回复 杨凡 的帖子

俺不是兄弟,嘿嘿!虽然我已经能再次穿上警服了,可看到现在这个情况心里太复杂了,我最好的两个朋友,现在正在痛苦的煎熬,不忍心啊,太残酷了对于警校法律系学生,2010国考的失败让我清醒了很多,对警察道路的追求也越来越执着,那段时间我都没来过论坛,心痛啊!
回复 有机玻璃 的帖子

谢谢,愿我们所有警校生都能尽快振作起来
:'(
现在我只剩下无奈了。。。

唉,,, 对你如此,对我们何尝不是呢?

你难道没有注意过么?

和你同样遭遇的 是我们计算机专业的 。。。。

为什么其他的就是大专,到了信息化管理 就是TMD本科了。。。。  唉 。。。

白上了五年啊 。。。  计算机应用技术 。。

05信息系飘过 。。。
{:soso_e130:}
警校08法律系全体同学祝福其他专业同学能顺利考上警察,我们把梦想交给你们了。
啥  都不想说  也许命中注定吧   警校设什么TMD法律专业   
说多了都是眼泪- -。
珍重朋友!!!不公平、不公正在河南就这样、河南的领导就这样残酷。
回复 775865525 的帖子

不知道是师弟还是师妹,我是法律系07的,好好学习,我们会有出头之日的,很能理解你的心情,大一时候我也是这样,还好,我政法干警考上了。作为一个过来人,师姐劝你,不要只把眼光盯在招警考试上,我们法律专业,还有很多路可以走,考司考,进法检都不是不可能的,加油,祝你好运!
并非“所有专业都可以大专以上”厚此薄彼、让人心寒!!!让人寒心!!!
别放弃!!!加油!!!
哎,河南的警校都赶快倒闭吧,要警校还有什么用?
眼泪:'(
力挺!我是07法律的,我们是升本后第一届毕业证上打印着“河南警察学院”字样的警校生,毕业以后七月就有政法干警了,然后是省考的监狱招考,法检两院招考,大家都考上不少,所以觉得法律系还是挺幸福的,但是这次社会招警却让广大法律系战友欲哭无泪,当时我们大一高速交警招考就让我们深深担忧,但是这次终于降临到我们身上了。希望广大法律系战友振作,也希望其他公专战友能够圆梦!
回复 警营小妹 的帖子

法律零七政法干警同仁啊,我一中队的呵呵
政法体制改革                    重在“改革”二字    :L