110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花——给你们的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动。    事情基本进入尾声,无论之前有过多少期盼几分忧愁,也都该了了。回首来时路,满是艰辛。为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。这个世界没有公正之处。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无须计较身边的人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方。
     写下此文,一者是为了纪念如此不易的自己,二者为了给你们,那些还在水里的人,留下一点点我的心得,若为君用,吾心甚安。
        那么就按照顺序来吧。(PS,我是云南的)
        一为笔试,若非成绩达到一定分数,也就没有后话了。笔试分为行测申论民法(抑或是文综),先说行测。自11年7月毕业以来,大大小小公务员考试都参加过,我的行测一直不差(4月省考143分,这一次65分),究其原因还是数学运算和资料分析得分率较高。一般来说这两部分最多错6题,而正确率得以保证的原因是技巧与练习。数学运算如果没有一定的技巧在平均50秒时间内要得出答案一般是很不易的,而我的解决办法就是买了华图微模块的数学运算一书分类的看技巧。由于在华图时间很长且一直负责图书,对于这类资料书的好坏我应该算比较有心得,这一本书把数学运算可能出现的题型做了个分类,简单明了教你如何最快解决问题,比如牛吃草问题,植树问题,过河问题等等...练习是针对资料分析来进行。我的办法是把华图的模块宝典的资料分析一书做完一遍,也不用谈什么技巧,当你做了太多的题以后,自然而然就攻破这一部分了。其他部分比如言语理解与表达,类比推理等大家其实差不多,相信自己的第一感觉就行,纠结太多反而容易出错。
        次谈申论。其实对于申论我并没有太多的发言权,成绩较好的时候也就是11年国考得了46分,在当年成绩里面算比较不错了。而4月份之所以失利也就是因为29的申论,我们不谈其他因素,有人说得申论者得天下,就我个人而言坚持认为行测才是拉开距离的根本。申论得分其实大部分人相差不大,也就是10分的样子,这一部分我的复习很少,只是考前背一些好的词汇、句子。比如谈到民生我们就说“知民情、解民忧、暖民心”,谈到企业就可以说“一个企业,如果不能保障产品质量,不能倾听员工诉求,不能保护生态环境,就算它做了再多的慈善活动,依然不能算是个能负责的企业”,谈到前景就可以说“我们要以更高的境界,更大的气魄,更宽的视野.....”这些都是可以用在文章前后段落首句的好东西。但是问题也在于此。很多考生都发现这一点,于是漫天文章都是比如“情为民所系,权为民多用,利为民所谋”或者“我们要坚持以科学发展观为主导,坚持改革开放...”这样的俗话。这种言论基本人人都会,没有新意的文章是无法得高分的,那么如何才能找到鲜为对手知,常为评委熟的句子呢?答案是十X大、报纸。十X大基本人人都知,而作为国家级别会议,里面各类代表发言无疑是有很多新意和美句的,特别是ZX、ZL的讲话,可以算是最最标准的国家公务员用语,字字珍贵。报纸主要在于里面的时政评论,虽有一些言辞偏激,但也不乏各类让人耳目一新的话语,同时可以留意好的题目留以己用,比如我这次的文章题目就是《文化创新尚需内外兼修》。半月谈、晚报等这类报刊具有极强的时政性,可以多为借鉴。
        再论民法。如果不是法律专业的民法应该算比较难的部分,但就我个人而言相比较漫天广地的文综我更愿意买书背理论。对于民法的学习其实只能靠理解。从总论到物权债权民事责任,如果单纯的靠记忆是无法得高分的。比如你看到建筑物区分所有权,这一块分为对自己专有部分的单独所有权、对共有部分的共有权以及因共有关系而产生的管理权三块。单纯记忆比较绕口,那么我们换一个方式,分为房子,小区,物业来记忆,再加以一定的分析,就会很容易理解并且记住。这么说并不是要你像我一样记忆,而是找到自己最好的记忆方式,代替字面的记忆。另外一个重要的部分就是及时。这里的及时是指想到问题立马解决,加深记忆。就我而言,就算上床躺着,只要想到某个法条不是很确定,一定会起床看了以后才能安心,它带给你的是非常深的记忆,还有一个要注意的是比较。比如物权和债权的区别,用益物权名下四类所有权的区别,地役权与相邻关系的区别等等,对于民法的学习有很大帮助。当然,在这之前你得制定一个明确的学习计划并且风雨无阻的实现它。
        二为证明。进入面试的你接下来要准备的是文件所要求的一切材料,而且,请提前准备。比如未就业证明,去盖章前打电话确认一下对方部门是否上班,你所要办理的业务到底属不属于该部门,这些简单的准备能让你少走很多弯路。
        三为面试。现在的面试应该都是无领导小组讨论的形式了。你所要明白的是,讨论结果并不重要,考官所要看到的是你在整个面试环节的表现。你要明白并且牢记以下几点:
        挺胸收背会让你看起来更有精神气。
        注意倾听,万万不可打断别人讲话。
        总结记录别人观点和不足,用以打败他。
        综合别人观点换个说话为己用,但要加上自己的新意。
        发言次数多不代表成绩高,要说出能领导你们小组走向的言语才是最好的。
        如果你不能抢到领导者的位置,那么做一个协调者。
        适时提醒组员注意时间并决定讨论进程。
        帮少言寡语的组员争取发言机会。
        最重要的,保持自信。
        做到以上几点,你的成绩一定不会差。
        四为体能。千万不要以为笔试面试过了就算成功,今年的体能刷了20多个人,都是那些你从外表看毫无压力的人。这应该算是我整个进程中感触最深的一部分,前面的笔试面试老实说我没有什么压力,先是考前准备充足,再是与对手差距较大,而体能测试要求的是硬性的身体条件。认识我的都知道我身高并不高(体检标准的160/54kg,绝无吹牛),如果参照人民警察体能要求来看第一项原地纵跳摸高265CM我必须得起跳50公分才能达标。但我想要告诉你的是,刚刚过去的测试我很容易摸高270多,4X10跑10秒6,1000米3分25秒,两项跑步都是小组第一。我曾经无数次设想过当结果公布那一刻我的样子,会是哈哈大笑还是绕场狂奔,可是当这一刻站在我面前,我只有淡淡的心酸和感慨,容易么?满是艰辛。你是否经常狠不下心来做事,对自己不够狠,对别人也不够狠。所以,你总是黏黏糊糊,总是不忍心去拒绝别人,总是下不了决心让自己过的更好,总是缠绵过往不能自拔……优柔寡断的你,必须狠一次,否则你永远也活不出自己。
        4月份后我就开始每周3次的跑步,3公斤的铁砂袋绑腿绕西昌路跑,最初的时候多歇几口气,慢慢的一直跑,不仅锻炼了弹跳,也加强了长跑。增强弹跳的另外一个办法就是深蹲,有人是负重深蹲,没有条件的就单纯深蹲也行。从最初的100个1组到现在的300个一组,效果非常明显,但最重要的是一定要坚持。
        一下写了这么多,只是想要给日后的自己一点点榜样,等我以后没有信心没有动力,我会拿出来看看,然后告诉自己:你看,那么难的路你都过来了,还怕什么?
        此文的最后,谢谢自己,一直那么努力的跑,我从不担心笔试面试,可是为了体能测试,这几个月来,满是荆棘。我想以后的路,我会更加坚持更加勇敢。
        谢谢你们。给我生命的人呐,让我知道你们会永远站在我后面支持我,哪怕全世界都放弃。
        谢谢你。人生忽如棋,一转眼就已挥霍了最后的青春。现实一点一点消磨我们的棱角,侵蚀我们的梦想,在失落,遗憾,不甘,愤懑的时候,想到还有你,即使有些东西已经再也找不回来,我的掌心始终握着最珍贵的宝藏,给我力量。谢谢上天,让我们在最美的年华彼此遇见。
        谢谢你们。那些在我无数次怀疑自己的时候站出来鼓励我的朋友们,以后的日子,我会始终记得,是你们让我有了走到今天的勇气,未来风雨再大也能蹒跚前行。
        怕什么路途遥远。走一步有一步的风景,进一步有一步的欢喜。幸福,在路上。

昔日龌龊不足夸,
今朝旷荡恩无涯;春风得意马蹄疾,
一日看尽长安花。

评分

福福牛 + 400 + 200 + 200 很给力!
杨凡 + 1500 赞一个!

忘了晒成绩  行测65  申论50  民法132    总分72.79 ,面试81  笔试面试都是第一名   没有任何培训
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

体检呢?

体检政审全部过了 就等通知书发放鸟  详情 回复 发表于 2012-12-12 20:51

强人,偶像

{:soso_e177:}

好样的,哥们,祝贺你!

哥们,牛!坚持

不错,,祝福你,强人阿·

我一米七 臂展210  今天我跳了55厘米  

加油!

同感,每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。

赞一个