110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 纠结,体检通过,但又想放弃资格(高级评分讨论贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

纠结,体检通过,但又想放弃资格

要是考上了,还得上两年学,毕业那时候我都快28了。在学校期间结婚不太可能,只能在毕业后结婚了。一年内结婚也不太现实,每月一千多的工资结婚够干啥?好吧,按照常理的估计,两年后结婚,我都30了。但是青春易逝……

一年后我有了小孩,根据我已婚的朋友交代,一桶奶粉中低档的奶粉二、三百,基本是每周一桶,保守点算,一个月的奶粉钱就得一千块。可怜我那点工资——而且我在当地还米有房子,房租一个月300¥吧——无语了……

就说我幸运的从亲戚朋友那里筹到了房子的首付,每个月的月供至少也得1500¥吧,加上孩子,房租,日常开支,双职工的收入恐怕需要天天用计算器来为收支精打细算。

7年内不能交流,我还得一直在家乡之外呆着,作为一个租房者,或者说流浪汉,幸运的话,还能作为一个房奴。7年之后,我也已经33了,我的孩子已经5岁了,工资也许已经涨了一千块,但是孩子开始上小学了,这时候真正的大麻烦才开始……

我只有一次青春,青春又极易逝去——那么我的命运就在这个脏兮兮的小城市里这样被决定了?

我的那么多的梦想怎么办?我还想环游世界;想定居到欧洲一个说英语的小国;或者想在杭州。厦门,上海这样的南方城市定居也不错;还想娶个当地江南的皮肤白皙的单纯小美女。我会不会守着警察这根鸡肋默默的抱憾下半生?我会不会憎恨当初的胆怯放弃我所有的梦想?我会不会甘心当个警察放弃生命中其他的机会和惊喜?我会不会上两年学到岗之后,发现其实我并不喜欢警察?危险,辛苦,劳累,工资却不高。本来警力都不足,还要365天的日日夜夜都要有人值班……

如果我放弃做警察,那么我的生命可能就是完全另一个的样子……

我又不是个笨蛋,似乎多劳多得的工作才更适合我。我去找个小项目自己做一下,去跑业务,或者开个店(我不想去打工)。看我同学的经历,一年之后也许有了十几万的存款,也许能在我们的小县城买房(我还是自由身),我也能和我的女朋友结婚。再过一年幸运的话,也许能买车(做警察要是没有外人帮助是绝没有机会买房买车的)。慢慢的生意做大了,也许我会去江南定居。那里气候宜人,更宜居。不管是对自己,还是对我的后代,都有好处。南方那么多大城市,那么多的人生活在那些大城市里,我没有理由生存不下去。我和能得到更好的生活质量,我的孩子也能享受到更好的受教育的条件。

我还年轻,还有很多机会。至少两年的时间内我还能再次考上其他的公务员,这个我也有把握。也许我该换个职位、换个城市。我应该生活在上海,广州,北京,杭州,厦门这样的城市才对,不管能不能考上。

每到晚上睡觉前、早上醒来后、午睡的时候,我都会想放弃,而这个时候是人最清楚真正需要什么的时候。有没有人和我一起纠结的?

站长提示:

现在设置该贴为讨论贴,可以发表任何评议,但是尽量不要对楼主进行人身攻击

我是个男孩,也不知道女孩们有没有纠结的?

评分

范小天 + 5 谢谢评论,范小天

站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
哥们,你说的很对,梦想与现实差距很大,你得找到平衡点,或许你适合其他的工作,因为你现实的让我这比你小三岁的人害怕,恐惧!加油把,你会实现你的梦想的!

评分

回复 4# zb_327

不用问你报的城市,也不会好到哪去——河南的城市能好到哪去?
甚至郑州也是夏天太热,冬天太冷。我在南方生活过一段时间,觉得只要是人,都会喜欢那里温差变化不大,又相对湿润的地方,何况南方的城市又干净整洁,人们也开放友,容易相处……没有贬低谁的意思,我是出生在河南南阳的,在南方的广州,中山,重庆,武汉和一些其他小城市都呆过,还是了解一些。

评分

7年内不能交流,也不能考其他公务员,加上上学的两年,其实是九年。而专科更是11年。

这期间没有其他的任何机会,除非你撕毁合同,并赔付国家给你的2年学费和生活费,给档案留下污点不说,还白白耽误了几年的青春,就落了一个教训。

评分

回复 6# cendy

且不说再考其他公务员,即使考的上,也已经30左右的人了。不敢想……

评分

不喜欢警察为什么还考?  多少学生为了自己的梦想-------做一名光荣的人民警察高中毕业后不顾家人的反对毅然考了警校。可是他们遇到了警察体制改革,别人在念书他们也在念,可我们在学校里学的东西除了走上警察岗位,他们还能干什么?他们没有地方大学生的自由,除了上课还要出操、站队、训练和严格的纪律但最后却一无所有 ,而你有幸进入警队还在这抱怨,他们看了心有多痛你可知道??

评分

评分

总结:犯贱!
且不说以后的前途问题,以你这种心态,考上了,如果没当过兵或者在警校上过,在学校这两年的生活你都难熬下去....除了上课就是训练,干活~~呵呵,你老胳膊老腿不知道顶不顶得住,天天有队长打压你,不知你心理是否承受的了,呵呵,三思!
你后面的一个递补应该在翘首以盼,你还不如向他要点钱把名额让出来,呵呵

评分

不至于吧?我是南阳的,但是我报的是外地。

你们不会理解我的。

评分

放弃吧,兄弟!这不适合你!

评分

看了之后很心痛,你的想法不错。但是你既然选择警察,就应该知道意味着什么。。。
    你知道你这样的想法,让多少怀着警察梦想的人却无缘面试,体检的人看到又多心痛。。。
        最后送你一句话,你要有本事,考沿海城市的银行,国土局,城建局。大把大把的金钱等你。。。公安队伍不需要你这种意识的预备警察!!!

评分

10年政法干警我们县我所报的职位我笔试是第二名,我没去面试和体检,我知道我即使全通过了也不会去上学。我现在已经是事业编制,31岁,上学两年4万多的工资没了(我现在快1800每月),实习一年又损失1万多(只发一半工资),说是上学免费,可算下来成本比上四年本科都贵。钱就撇开不说了,31岁,上出来再实习一年我34,再到基层五六年,我40多了,还有什么前头呢?不就是落个授衔警察吗?损失5万多,弄个授衔警察,还是到基层所里,划算吗?所以我放弃了!
兄弟你就不该放弃,一,你没结婚。二,别算奶粉的帐,那是胡球算。三,你才28,还没有公务员的工作。不过你要是不喜欢公务员的工作,那就干脆放弃!
不过这个时代警察的工作没求个干头,要末你同流合污,和一些混混们玩到一块,要么你捍卫自己的尊严不低俗,就和混混们站到对立面。你只有两种选择:要么是他们的朋友,要么就是他们的敌人。是他们的朋友,你会混的很快,但有翻船的危险;视他们为敌人,你会很痛苦,因为领导不点头,你再真的警察也治不了他们的罪,在这个队伍里,是强权政治。我们经常所看到警察抓的小毛贼,都是生活在社会的最底层,而那些无恶不作、视生命如草芥的大腕们,你敢去动动他们吗?

评分

你那样吧,还理想,现在警察这个职位就不是为你们这些本科或者研究生哥哥、姐姐们设置的,如果嫌职位不好可以让,去你们理想中的大城市奋斗,大城市混不下去,小城市又不想呆你想怎么样,社会不会为你改变……

评分

警察队伍要的是纯洁性,你让我们大家,很多人都寒心,选择了警察这条路就不应该计较钱的多少,女朋友怎样,这本来就是一个献身的事业,你如果真想过好日子,或者想让你的家人过上好日子,那么请你放弃!!!如果你想让人民过上好日子,那么请你坚持你原先的理想,并为之奋斗终生,像你说的以后的生活,那都是以后的,船到桥头自然直!!!
听过这么一句话没有,我唯一遗憾的事我只有一次生命献给我的祖国!!!
请你三思而后行!!!

评分

面试的时候几乎所有的人会准备一道叫做“谈谈你为何报考政法干警”的题目,不知你用何种言辞以及情绪表达?

评分

我相信15楼的大哥所说的,应该是真实可信的,也觉得很有参考性。其实我是挺喜欢警察的,只是做了这个就没有其他选择的机会,没有退路。还需要上两年学,而且上学后才能真正接触我的工作,如果我那个时候发现自己不喜欢就麻烦了(按照我以前的工作经历,这个可能性是客观存在的),根本就无路可退。所以我现在也很犹豫。

至于17楼,看上去似乎很高尚,但是我更相信你是涉世尚浅,才会给我谈那些虚无缥缈的大理论。我都不相信你真能抛下那么多去奉献,何况即便是你有热情,也不见得有人给你机会。自己和自己身边的人都顾不上,你还谈什么奉献。给自己的一切经营好也是对社会的贡献。给我的感觉你是应届毕业生。

评分

反正我还有大把的时间可考虑过,把纠结留个明天吧。

评分

当初你就不该报

评分

立刻放弃,以后想好了再报,耽误自己的时间,也侵占别人的名额。

评分

回复 24# 光军奋斗

耽误的自己的时间倒真是让我揪心;占用别人的名额我毫不在乎。

评分

回复 25# 277301725

你说对了。

评分

楼主这话得让多少人纠结死

评分

我也是南阳的,男孩,报的别的市一个县,不是警察职位的,我当初就觉得自己当不了警察(因为本人比较单薄,怕抓不了坏人),就报了个司法行政方向的,再说还有法院检察院什么的,不用一根筋拴在警察上,我觉得一个人还是干自己喜欢的事好,我是喜欢法律,本想报法院的,可我是个专科没法报,司法局也不错,呵呵,要摆正心态才好,我家就是在大城市开店的,一年即使能赚10来万,可其中有多少辛酸他们会给你说吗?只是过年回老家时光彩一下,其中的艰辛有多少啊,并且即使开店,本钱不说,前两年的探索期不可能有那么大的利润,到后来买房入保险什么的压力好大好大!你慎重考虑啊,要结合自己和现实实际情况考虑,不能听某某人说怎么怎么就怎么怎么,最后送上一句话:让我们的生命不是因为别人或者环境而重要,而是因为自己的选择,选择自己的生命有意义!

评分

对有些人来说考上了也不一定是好事,楼主就属于这种类型。

事实难料,谁知道以后的世界会变成什么样。我们能做的就是永远支持自己的选择。

评分