110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[疑问] 《公安基础知识》几道疑题请教大家~~是不是标题长一点再长一点大家才能看得到啊~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1、(  )具有刑事拘留权。(多项选择)

A.公安机关
       B.
人民检察院
       C.
民法
       D.
国家安全机关

2、警告时公安机关对违反治安管理行为人以(  )作出的谴责和告诫。

A.口头方式
       B.
书面方式
       C.
口头、书面方式均可
       D.
羁押方式

3、某派出所李所长在一次执行任务过程中,有违纪行为,主管部门给予其降职的行政处分,按照有关规定,李所长可以向行政监察部门申诉。(  

4、依法从重从快惩处严重刑事犯罪和经济犯罪是打击的重点和关键。(  

5、程某(男,15岁,在a中学读初三)因经常敲诈其他中小学生钱财而被学校开除学籍,回到家后,家长无法对其进行管教,在这种情况下,当地政府只好将其收容教养。(  

6、在执法执行公务的过程中,有些人依仗权势,非法干预。阻挠人民警察依法执行公务,有的还对人民警察进行打击报复。这表明公安专业工作的(  

A.复杂性
       B.
艰苦性
       C.
危险性
       D.
易受腐蚀性

7、王某天生嗜酒,一天喝得烂醉后,打伤了毛某,致毛某轻微伤,则(  

A.可以处罚
       B.
可以约束到酒醒后再处罚
       C.
不予处罚
       D.
应予处罚

8、犯罪嫌疑人李甲(住ABC住宅小区501房)涉嫌洗钱犯罪,在侦查阶段,与其同住在501房的父母为其聘请了律师王某提供法律服务,后被监视居住,则李甲在被监视居住期间,应遵守(  (多项选择)

A.未经执行机关批准不得离开A

B.未经执行机关批准不得离开ABC住宅小区501  

C.未经执行机关批准可以会见自己的父母或律师王某  

D.未经执行机关批准不得会见住在A市的同学或老乡

9、侦查机关经过调查,认为不需要对犯罪嫌疑人陈某逮捕拘留,在对其讯问时,可以传唤到(  

A.犯罪嫌疑人所在市、县内的指定地点

B.犯罪嫌疑人的住处

C.犯罪嫌疑人的单位

D.负责此案的侦查机关

10、非法吸毒情节轻微的,可以适用警告的治安管理处罚(  

11、人民警察的惩处是指公安机关为了维护整体利益并保证组织的正常运转,对违反组织纪律的人民警察依照有关规定给予的处罚措施。(  

答案:1ABC 2C 3、× 4、√ 5、× 6B 7D 8BCD 9ABD 10、√ 11、√

1、
法院也有刑事拘留权吗?

2、
按书上的原话应该选B啊,警告的概念中没有提到口头方式啊?

3、
行政监察部门受理人民警察不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,这道题为什么错呢?

4、
依法从重从快惩处的对象包括经济犯罪分子吗?

5、
为什么错呢?

6、
应该选C吧?

7、
为什么不选B呢?

8、
为什么不选A呢?

9、
为什么选D呢,书上好像没提D项的内容啊?

10、为什么正确呢?

11、人民警察的惩处是指公安机关为了维护整体利益并保证组织的正常运转,对违反组织纪律并造成损失的人民警察依照有关规定给予的处罚措施。这道题少了“并造成损失的”这几个字,还正确吗?

有时答案也有错的
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
不管答案对或错,都谢谢你的题哦~!
有些题确实让人迷糊!
第1、2答案都正确,第3题说给降职处分,行政处罚只有警告、记过、记大过、降级、撤职、开除,没有降职,你要看清。第4题正确,书上有原话,08版公安基础知识64页中间。第5题我也认为正确。第6题我也认为选c危险性。第7题答案正确,选D,此题的考点就是醉酒的人违反治安管理应予处罚。第8题答案正确,选项A是取保候审应遵循的。第9题应该选D,书上有说到负责本案的侦查机关接受讯问,但我记不清在树上哪里了。第11题按你说的解释就不正确了。以上是个人见解,有不合适之处你也提出意见,共同探讨,昨天我也做这套题了。。