110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

傲哥随笔___写在入学前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

领到录取通知书的那一刻,我的心情出奇的平静,并没有之前设想的种种兴奋与激动,但一个小小的触动,就把我的思绪拉回了过往,一幅幅画面映入眼帘·····

感悟篇:

坦白说,一路走来,的确不易,在我得到的同时,我知道我努力了,付出了,但不仅仅是学习上的,我也失去了很多很多,所以,我真的没有足够的心情去体会那种淡淡的满足。

突然想到老爸常和我说的一句话:常怀律己之心,常思感恩之德。所以,我经常告诫自己,做人一定要懂得感恩,从备考到现在,帮助我、鼓励我、支持我的人很多很多,在此,我真诚的向所有关心我、帮助我的人说声“谢谢”。

但是说真的,我最最想感谢的还是爸爸妈妈,无论我做了什么,怎么做,他们都一直支持我,疼爱我,我想说的是:老爸老妈,你们辛苦了,孩子永远爱你们!有你们做我的父母,夫复何求?

毕业至今,已然将近半年光阴,经历了不少事,反而愈发的孤单,同学说:越长大,越孤单或许我真的是长大了吧。

曾有过怀揣的梦想在现实的墙壁上撞个粉碎的失落,曾有过远离朋友、闭关备考的日子,曾有过一场凄然而至的小雨黯然神伤的时候。我时常在为自己和这个世界感到这样或那样的困惑,在孤独中寻求着一种理念来诠释人生。或许我需要的只是一个拥抱而已

阿姨和我说:孩子,不要总是对现在的生活不满,不要总是和别人攀比。你的生活,应该有你的精彩有时候,幸福的生活不是用大把的票子堆起来的。不要奢求全部,部分的美也是美不要把目光总盯在丑恶的方面,那样你永远找不到快乐,永远不会有好的心情。

我不觉得人的心智成熟是越来越宽容,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个纯简的人。

所以,我总在思索,怎样才能更轻松更和谐地生活。有人说:懂了遗憾,就懂了人生。我好喜欢这句话,但我也明白世间最珍贵的还是把握现在,珍惜这似水的流年,即使将来容颜不在,至少还可以对自己说:我有遗憾,但是遗憾过后,我曾坚定的好好生活过,我不后悔。

我仍然感谢生活,是生活教会了我坚强站在记忆的门槛,眺望着未知的岁月,晨夕日暮斑薄而至,山山水水叠映而来,告诉天告诉地,永远年轻的,是我的双眼!

总结篇:

说到这次公考之旅,让我深刻的明白了一个成语:好事多磨。所以,我能做的最多的就是等待。患得患失,在等待的同时,我也做了好多以前想做,都没来得及做的事。

现在的我,终于知道什么是宅男了,我甚至连续一个月没有出家门,过足了宅男瘾。每天所做的就是睡睡觉、发发呆;上上网、偷偷菜;看电视、看球赛生活很有规律,甚至有点堕落,但是我依然很享受那短暂的温馨

我也趁机会,回了下我阔别N年的老家,感觉怪怪的;看了好几场电影,但是我发现最近的大片的质量远远要逊于影片的宣传,所以,难免有些失落。但是说真的,我更喜欢看悲剧,悲剧的结果总有一种凄凉的美就像朋友说的那样:喜欢看那种让人猜不到结果的电影不过,我倒是明白了一道理,或许让春哥(李宇春)去演喜剧,比小沈阳都火爆,看看十月围城就知道了。

最近喜欢上了打羽毛球,不知道是不是受乐乐的影响了,我真的蛮喜欢的,但是打了之后,我才知道,什么叫眼高手低,每次和乐乐打球,我都知道我要被蹂躏了,而且是在她没完全尽力的情况下,不过,我想这种状况或许会有些改观,因为我决定了,有机会我一定好好练练,好找机会向乐乐复仇哈哈!

由于最近的生活过于安逸了,所以,我有发福的迹象,我竟然有小肚子了。想到这,让我痛心不已,所以,我痛定思痛,决心要瘦身,但是老妈告诉我:孩子,多吃点,吃饱了才能减肥呢。结果可想而知,在老妈的美食诱惑下,我又妥协了。不过还好,马上就开学了,我想我一定会完美回归的。

还有,最近结婚的人真的蛮多的,喝了几次喜酒,有人说:婚姻是爱情的坟墓。我不知道那是不是真的,但我还是真心的祝愿每对新人能甜蜜幸福,白头偕老。至于我,我想这个离我还算比较遥远吧

阿姨和我说:双飞,你现在有对象吗?我说:没有。阿姨说:这个可以有。我无奈地笑了下,说:这个真没有我妈和我姨都笑了。

朋友说:喝酒不要超过六分醉,吃饭不要超过七分饱,爱一个人不要超过八分。我不知道她是不是对的,我想说的是:我可以浪漫,但不会浪费,也不会随便牵手,更不会轻易放手。

也有人说:做人如果不性感,就要感性;如果没有感性,就要理性;如果没有理性,就要有自知之明;如果连这个都没有了,她只有不幸。

不知道为什么,我做什么事都很主动,唯独感情上我总是习惯被动,或许是一种潜在的自我保护,又或许是自己不够自信,然后总是安慰自己说,我只是习惯了孤独,习惯了一个人。

一个男生被一个女生追求,性格使然,他有些抵触,但是,那个女生用实际行动征服了那个男生,然后和那个女生在一起了,但是天不遂人愿,由于出了种种状况,他们的感情走到了尽头,故事的主角不得不含泪分手,但是,殊不知这个男生心里已经有了阴影

一个男生被身边的几个关系挺好的女生朋友追求,他毅然决然的拒绝了,因为他知道,他不会和她们中的任何一个在一起,所以,他那样做是对彼此的负责

一个男生被身边一朋友亦是“战友”的女生追求了,他很难过,也很自责,难过的是,这个男生,心里也挺欣赏这个女生的,也知道她很优秀,和她在一起也很开心,但是无论怎样,他都没办法把那个女生当作自己的女友,他真的做不到,至少暂时还做不到;自责的是,这个女生对这个男生,真的很好,很用心,默默的做了很多很多,让人感动不已,就是越是这样,才会更难过。更让人纠结的是,这个女生已经明确告诉这个男生:要么在一起,一起努力寻求幸福;要么永远不要联系,形同陌路此时,这个男生犹豫了,他觉得两个人真的没有到一定要绝交的地步,他不知道该怎样面对她,于是还是选择了沉默,让沉默诠释一切。因为他知道,她们曾经共同经历的,是他心里永恒的眷恋

其实,我想对以上的故事的女主角说,你们做到了你们应该做的一切,感情的事还是顺其自然的好,如果可以的话,选择一个真心对自己好的人也未尝不可,幸福的定义还是要自己给的。上面的男主角也一定会真诚祝福你们,希望你们幸福快乐。

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。

至于我,或许我还有自己的心结尚未打开吧但我仍然拥有自己的梦,只是不知道何时会醒,突然想到春哥的一首最近很火的歌下个路口见”,就像同学说的那样:都会幸福,早晚而已或许就在下个路口。

培根说:只有真正快乐的男人,才能带给女人真正的快乐。所以,对于情感,我还是会饱含热情的,因为快乐一直都是我追求的目标

展望篇:

或许这次的招警考试和自己想象中的要逊色不少,但是至少是我喜欢的职业,至少我有了一个自己发挥的空间,哪怕这个空间十分狭窄。

明天就要入学报到了,即将开始我的新的征程,警校培训生涯,突然觉得这或许就是宿命吧,因为我大学的时候,就明明收到了警校的录取通知书,但是由于种种原因,我选择了农大,但是几年后,我又重新回到这个地方,或许这真的是命中注定吧

我也知道,对于即将开始的生活,自己肯定会有诸多的不适应,纪律严明,条件艰苦,训练频繁,出入较难等等之类的困扰,但是我知道我一定会克服的,而且我也相信自己能够做的很棒,因为无论怎样,至少还有那么多朋友一起,至少我前进的路上不再孤单,而且,我有着士兵突击“许三多的那种自信、坚强的品行。

总之,我相信,通过我的努力,警校生活一定会成为我人生中的一大亮点。

请记着:傲哥并非传说,傲哥只是一山寨版的许三多。

附:下午的时候,接到电话推迟入学时间,原因不明,归期不详,只说让等通知,着实令人费解!

加油
冥冥之中自有定数
平常心,开心做自己
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
蛮有劲儿,写了这么多!
做一个纯简的人
此帖必火~ 傲哥, 真傲
写的不错
哈哈
顶..........
加油! H"
不知道是叫你哥哥还是兄弟,怎么说呢,这次我很背。被人举报了,不能和你一个学校上学,要不是被人举报我也去学校上学了,我现在很无奈~总之,人生很无奈,这只不过是小小的无奈!我很羡慕你们,作为一个退伍兵,作为一个普通家庭的孩子。如果能进入到公务员队伍,那真的是不容易~现在真的是对社会很仇视~!有时候真的感到很不公平~希望有一天我也能想你们一样~!明年如果有我会努力的~~祝你们仕途顺利~
兄弟,加油,我也被人告了,只是通过复查  没有问题。
加油,从你的语言就能发现你人确实不错,加油,另外一片蓝天或许更加适合你。 是金子那里都能发光,你考过了。证明了你比别人强。真心祝福你:永远开心。在下次招警中,克服问题,勇夺冠军。

864453加油,相信自己,占领下次最高颠峰。
和凡哥有点像
有些感伤
不说了。。。 兄弟。 顶!!!
莎莉花园~
让我想起了一个人
很不错啊,非常欣赏的看完了!还有“许三多”,学学他身上的韧劲和拼劲就行了....
回复 1# 傲哥

你知道我是谁吗 ?哈哈 兄弟文采不赖啊!!!
每次你的字体都是那种黑体 每次写的都很感性 每次都是真心写给大家 这个还得顶
回复 1# 傲哥

老本家看后我只有一个字要说;顶!
顶顶啊!
看到你说:都会幸福,早晚而已。或许就在下个路口。
我想起了一句话,只要付出的足够多,那就都会得到你想得到的成功,早晚而已。
还喜欢你的一句话:懂了遗憾,也就懂了人生。
得到的易得,失去的也易得;得到的难得,你就会更珍惜,失去也难得。
付出与收获永远是成正比的!~
ddddd
借用朋友的话与大家共勉:大寒冬月寓阳春!
[b][b]哥们,写得太好啦,听着那伤感的音乐,半年啦一直压抑着自己,这一刻终于爆发啦,我哭啦苦的一塌糊涂,兄弟好羡慕你还有老爸的教诲,可是我呢,却再也没有机会啦,考警路上付出了很多,虽然最终成功,可我失去了太多太多,没有一丝成功的喜悦!这期间送走了亲爱的父亲,曾经陪伴在父亲病床旁一边照顾着父亲一边看着行测,曾经在父亲的坟旁哭的死去活来,曾经想着离去的父亲执着的挑灯苦战,今天没有让父亲失望,老爸在天有灵一定会欣慰的!
很震撼谈不上,想说看了后心里某个角落好像羽毛轻轻划过,丝丝颤动~
这样的真诚很令人打动,真诚的事真诚的人~
呵呵,文笔很不错啊,写出了我们的心声。。。

登录/注册后可看大图