110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

我没有食言,我的承诺,我的梦想(把自己前不久写的心情拿出来共缅)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我们都在成长,越来越理性,越来越现实,
其实呢,
现实的背后是更多的感性。
我抱着入警的梦想,承载着入警的承诺,
整整4年零2个月了,
回头看这漫长的日子的时候,还是忍不住落泪。
我一直都觉得抛除爱情之外,我都是一个真正的坚强的男子汉。
我的誓言,也只是出于,我要保护你一辈子,保护你。
记得过去每次喝酒喝醉的时候,我都会放肆的,狂妄的宣泄着自己对现实的不满。
我憋屈,我苦闷,我饱受嘲讽
我在KTV唱《少年壮志不言愁》的时候,
我清楚的看到你们脸上的讥讽,听到你们不屑的言论;
我一个人住乡村宿舍的每一个夜晚,
我都在看着寂静的不能再孤独的月亮,告诉自己不能放弃;
是的,我有好久没有肆意的和你们玩耍,
有好久没有刻意地和你们联系,
有好久没有敢去想自己曾立誓要保护的女人;
你们说我偏执,说我古摆,说我太过于理想化。
我真的是不屑的,你们怎么能理解我心里承载太久又太重的梦想呢?
07年,12、23,我在郑州考警之后,给妈妈的电话里,
我痛心,我痛哭。
很高的分数,竟然活活的被体制改革,专业限制,连面试都没有进去。
我抱怨,我犹如一个“愤青”般大肆抨击着这些所谓的现实和无奈。
08年,9月7日,我失去了自己看的最重的爱情的时候,
我一样是痛哭,一样的犹如长不大的孩子只有在妈妈面前才感到温暖。
09年的3月,我开始接受家里的安排,我甚至都要和人订婚了,
现在想想都后怕,都后怕。
妈妈一个月都不叫我回家,姐姐也要和我断绝关系,
对不起,我不想欺骗自己和她,她的感情。
这之间,我多少次在喝的大醉的半夜,呕吐着敲开家里的大门。
我送走,远赴四川的兄弟,他何以知道,我是多么的羡慕他,
他至少穿上了自己喜爱的警服。
每次听他都给我讲抓捕,巡逻的时候,我都是多么的羡慕。
我告诉自己,我不能输,我是个极其好强的大男子主义者,
我惧怕每一次的失败,可是我也有勇气承担每一次的失败。
面对这一切的残忍的时候,我对自己说,没有事业不谈感情。
其实呢,我是没有办法,没有丝毫的办法。
我拼命的找借口,我拼命的逃避。
而面对妈妈的时候,我总是伪装着今天追这个,明天要泡内个。
只有自己心里明白,我过不了自己这一关。
现在呢,笔试第9名,面试全考场第2名,总成绩第3名,体检合格,
政审材料也已经报交市局了,我的梦想是如此的接近了,或许明天就会下通知了。
我真的没有食言,我要保护你的诺言,我和我兄弟警队见的承诺,
你们知道吗?
我做到了,我眼里含着热泪的想给你们敬个礼,你们知道吗?
爸爸说,我就这一次考警最争气,他告诉我男人这辈子就要轰轰烈烈的。
妈妈呢,为我高兴的时候,肯定的又在担心,她知道他的儿子一定会毅然地毫不犹豫的选择刑警。
这些天,等通知成了心里最焦急的等待了,
我总是不敢吭声,笔试,面试,体检,直到政审,我都在担心着,生怕会出现什么意外。
突然又想起自己说的话,真的做刑警的话,要我一辈子不结婚都是可以的。
“真的做刑警的话,我将来绝对不娶你,”
还记得吗,这是我们热恋的时候,我说的话。
丫头,你好好的就行,我对不起你,可是我从来都不曾放弃你,就像我的誓言。
下周应该就要回郑州培训了,
我一定会好好努力,持之以恒,并且不断的完善自己。
我只想当个小小的警察,也一定会做个好的人民警察。。

—————————————以下内容与作者无关——————————————————
杨凡的话:亲爱的兄弟,看了你文章,连我这个从来不轻易掉泪的人都掉泪了,是的,当警察是你多年的梦想,只要能圆梦付出再多都感觉无所谓,正像高专的一个毕业生一样,毕业4年了,一直在高专前面的姜寨村租房备考,只要全国各地哪里有招警考试他都去,四年多了自己一直一个人,没谈女朋友,没上班一直都是复习备考,很多人都讽刺他,看不起他,但是有多人能真正的理解他呢?理解你!支持你兄弟!相信一切都会有的!
—————————————以下内容与作者无关——————————————————
范小天的话:看了你的肺腑之言,我仿佛也回到了过去。一个男人,他一生唯一要做的事情,那就是要活的有尊严!你的故事每个曾经成功的男人都曾经走过,每个顶天立地的汉子,都要走过这个破茧成蝶羽化飞仙的一关。我祝贺你用你的坚毅、你的奋斗、你的决心成功破茧,过了这关,再往前,就接着你新生的翅膀,扶摇直上九万里吧。

评分

范小天 + 50 + 50 + 50 + 50 感人肺腑
杨凡 + 50 + 50 + 50 + 50 相信自己是最棒的

顶吧
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
一开始我以为又是一些一时激动宣泄情感的帖子,本来想回一个“伙计要宠辱不惊”,后来仔细一看,我眼眶湿了…你争气了,我们都争气了!我们以后都会有自己把握未来的权利!
我一定会好好努力,持之以恒,并且不断的完善自己。
! i; K- l0 U0 ]: [我只想当个小小的警察,也一定会做个好的人民警察。。
必须顶!!!!
必须顶 努力 兄弟
回复 2# kongkongkong

谢谢了,兄弟们,我们都为了我们的理想在一直奋斗着。。。
唉 社会体制的失败 家庭和学校教育的失败  这次考警成功了 但人生彻底畸形了!!!
好好努力
加油。。。。。。。
R:43(3)顶你。。。。。
兄弟你是最棒的
兄弟好样的,是高专的吗,以后要联系,
兄弟好样的
好样的
顶!必须的顶!

相信自己最重要~~
不错啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
R:43(3)楼主不易

人亦人之不幸

人亦人之磨难

人亦人之艰辛

人亦人之所奈

其实有很多人都是如此,希望楼主珍惜,以进去岗位为基点从新发奋,

天行健,君子以自强不息!
..
羡慕你
好感动啊
兄弟 你是好样的 纯爷们
实在是不想夸你。很多年后你回头看这个帖子,不敢保证你会感觉多么骄傲
顶!!!