110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

公专毕业生谈公专情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近看到许多网友第一句话就是问什么时候公示,公示我是不知道什么时候了,但是公示后大家就要面临一个共同的问题,那就是入学,我也看到了大家对公安高专的许多问题,我以一个公专毕业生的身份谈下公专的基本情况,我所谈纯属我上学时的情况不代表以后,仅供借鉴,您要是觉得好就顶,不好一笑而过。
          公安高专是我省直属公安厅的唯一一所大专类公安院校,是中原警官的摇篮,所以公安高专有不同于普通院校的纪律,我可不是吓大家,也许大家说纪律都是摆设,但我要说摆设也是纪律,也得遵守啊,特别是我们才入学的政法干警,更要重视纪律,我个人觉得政法干警在我省是第一次,可以说是一次实验,实验就是有什么结果我们谁都不知道,但有一点可以肯定,就是很好的完成学业后肯定能分配,到了公专就不能把公专当以前的大学了,更不能当是自己的家,那样你就会觉得很累,有受不完的委屈,在公专受委屈是很平常的事情,就不能把自己当成纯爷们,更不能逞能,因为在我们以后的工作中也会遇到不理解你的事情,在公专就顺便把你锻炼了,我们入学还不是公务员,是学生,这一点一定要铭记,千万不要认为自己身价有多高,可以说我们的饭碗还是个瓷饭碗,还在人家手里攥着,一不小心就会碎,只有把饭碗炼成铁的才放心。
        下面给大家说说公安高专的作息时间,也是我上学时的,应该会变化不大,首先六点起床,去操场集合查人数跑操,大概到六点半跑步结束集合解散吃饭,到七点五十吹哨再集合,三年的集合地点方式基本没变,然后纪检查人数,各队中队长报告人数,说明未到人员情况,然后排着队惦着包去教室上课,课是大课,一般都是上下午都分两节。十一点五十下课。吃饭。下午两点半左右听哨集合,然后查人数,排队去上课,和上午一样。五点半下课。吃饭。六点半晚上的集合就开始了,和前几次一样,最后带回。解散。有时候还去上个晚自习。呵呵  晚上十点熄灯,熄灯后一定要熄,可不能给自己找事,不然五分钟后就有人敲你宿舍的门。
       接下来说点大家比较关心的事,有人问衣服是怎么发的,我们上学发衣服是一个一个量的,都很合身,可是后来听说都不量了,直接登记了,呵呵,在校园是一定穿制服的,不过穿最多的还是作训服,还有头发,都不用担心,到学校你就自己理了,不然你看起来很另类。上课时自习课挺多的,自习课自己就可以支配了,呵呵。还有学校的大门,我上大一大二时是不能乱出进的,保安看起来都可牛逼。所以呢,公专墙头都快平了,大三时由于公专饭不够,所以大门开放,但遇到特殊情况时还是会关的,比如去年的家乐福事件。
        先就到这吧,有什么问题可以再问。
合格的毕业生。鉴定完毕。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
其实每个学校都一样,,纪律就要遵守的,,不是摆设的
就当回到高中了,呵呵。
其实公专的当事大学的时候挺同情你们的,高中被折磨完,结果到大学还没个样子依然被折磨。
想想我大学是过的太舒服了,也该拾掇拾掇了。
在校时不知道其他系什么情况,反正我们系管的挺严的
最纠结的是女生的头发问题,我们的女书记总让我们剪发!
希望这次入学不要再让剪断啦~~
跟我们学校一样   我们三年都一样这样过的
回复 2# zhangjrcn

希望大家都是合格的毕业生
回复 6# aza

你也是侦查系的吧?
回复 11# sunxia1988

恩啊,你也是?O(∩_∩)O~
回复 13# aza

是啊,我是06级的,咱系最喜欢查头发和整内务了!
我的大学过得简直算是爷了
回复 12# wang009292

我们上学时发了一双军训用的迷彩鞋,还用一双警用皮鞋,不发靴子。不知道这次发的全不
回复 17# wang009292

我们系军训挺严的,军训时统一穿迷彩服,迷彩鞋。军训虽然苦但绝对能挺过来,其实后来才明白军训是最值得回忆的时光
回复 12# wang009292

我们发了一双皮鞋,靴貌似得自己买,不过政法干警不知道怎么样
回复 20# wang009292

我不是楼主
倒是让我有份期待的心情,前辈们,还有没有相关的消息
我们是早上7点40集合,还有我们下午就一节课
嘿嘿  只当又去当新兵了 没问题 什么苦都能抗过来
部队的09作训迷彩鞋还有双 看来能用的上了
部队的09作训迷彩鞋还有双 看来能用的上了
你O5的?