110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

毕业到就业,我的两年经历,献给各位考公务员的兄弟姐妹!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
05年我读大专的大三,那年正好是河南社招警察的第一年,当时报家很少,我当时没报,主要是对考警不了解,总感觉那是有钱人或是有权人玩的游戏,可当我看到身边的朋友,考上的时候,我发现,考警还是很公平的。大专毕业后我顺利考上本科,我复习了一年的招警资料,到06年6月份河南第二次招警,我雄心勃勃要一战定乾坤,可被我父母将全盘计划打乱,我没能报上名,当时我恨透了我父母,因为我失去了最好的一次机会。07年我本科毕业,母亲找人,想让我进一个县里的事业单位,从那开始两年,我经历了一连串的骗局,遇到了不同的骗子。先是那个事业单位,拖了半年,也没弄成;与此同时我考进07年的河南招高速警察面试,骗子讲找了公安厅的领导,我已经内定过了,走到最后,我还是被刷;接着,骗子讲可以把我弄进铁路公安处,为此母亲和骗子又跑到北京见一个所谓的大领导,折腾半年结果还是一场空;郑州的一个骗子出场了,对我母亲讲可以整一个市级的工商局事业编制,要十万,我家交了钱,等了几个月也没消息,骗子又称可以把我弄进小浪底公安处,十五万,父母还是对骗子的话深信不疑,要卖房子筹钱,我坚决抵制,我已经明白这也是一场骗局,只不过诱饵更大了些。   痛定思痛之后,寻找失败的根源就是:我的父母亲对这个社会了解的太少,他们太纯朴,总是对别人的话太过于轻信。这一刻,我也认识到考公务员,我只能断绝一切念头,依靠自己全力考。

为此,我搬出家里,到一所大学附近租了间房子专心复习,我经历了:延津县事业编制考试(招四个,进面试)、河南检察官考试(没进面试)、辽宁抚顺第二监狱考试(招20个,进面试)虽说最后都以失败告终,可我知道自己失败在哪,我可以改进自己的失败点。直到08年11月四川招警,我决定到四川试试运气,感谢以前的考试经验,我很顺利,依靠自身实力,没有花家里一分钱,没找一个人,顺利通过笔试、面试、体能、体检政审。我终于考进公安局,成为一名光荣的人民警察。四川政审的同志到我家政审结束后,回想自己两年的经历:骗子的花言巧语、女朋友的离我而去、不友好人对我家的冷嘲热讽、以及面对父母的无奈和痛恨、还有现在考上公务员,别人对我的羡慕。。。两年来,我经历的不平常的事情太多了,别人会问我那时是否留下眼泪?我的回答是:否定的。  经历太多,已经让我成熟起来,面对一切,变得荣辱不惊了。

参加工作半年时间,我想告诉 想考公务员的兄弟姐妹:好好复习,在考公务员的道路上,只能依靠自己!!!其它都是空的。   

祝:各位兄弟姐妹,心想事成!

评分

中级事故处理员 + 6 感谢你热心为110BBS的会员提供帮助!

嗯 我也毕业两年了 沾沾你喜气 这次面试体检我也会成功的 呵呵
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
很赞同你的说法你这就是一个成功的例子,
谢谢你的良言
加油!会成功的
谢谢指导
加油吧,有志者事竞成
结果表明你幸运的!
是啊,靠山山会倒,靠水水会流,能靠的只有自己啊!自己永远不会背叛自己啊~
人生如梦啊
借你吉言
哥们,借你吉言!好人好报!
从头到尾,都是跟你一样,自己撑着过来的
回复 1# jindao212

弟弟向你致敬!敬礼!
说的很好,支持
R:3(3)
有志者事竟成,加油,借你吉言哦
谢谢你的经历,给我的启发,我相信付出终有回报!为每个人加油!!!
呜呜...好想哭...我好想进面试...
不错,就应该这样
我支持,有你的经验,我想我一定能考上公务员的!
很赞同你的说法你这就是一个成功的例子
深有体会!自己的路还要自己走!一切靠自己!