110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

非要把我们毕业生都逼得没路走?领导啊,你的决策是咋定的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为啥河南的招警,啥限制都没有,还不分男女,那要警校有啥用?

看看人家湖北社会招警,去年也是限制重重,外地的外省的根本报不了,只能看着那些能力不如自己,身体不胜我们的小南方,一个一个高高兴兴的穿上警服
还有四川,这几年,四川大规模的进行招警工作,而且效率很高,不少有才能的河南考生都去了
还有安徽,连着两年,把不少河南的优秀生都吸引了去!15个名额中,13个河南人,11个河南公安高专毕业生!

敢问一下河南的有关方面领导,为什么从07年开始,河南招警的条件那么开阔,河南公安高专学生没有一点点优势,那我们的母校存在有何意义?!
还不如都去上农大,上财专,上个职专有用!!

如果哪位领导看到这里,希望你能为河南的警校生想想,也为河南公安高专的发展想想,为河南警界想想,找点素质低下、根本不是公安专业的人去当警力,这个决策对么?
如果哪位校友看到这里,我敢肯定,你与我的感受一样,我们在警校接受警务教育、警务技能,毕业后没有啥本事,一腔忠诚血,没处展技能!
我们也是人,我们也有家人,我们也有感受,我们也要吃饭,所学所练,不被社会认可,我们能心里踏实么?
可以理解!!~
不都是一个GCD领导的,差距咋那么大!~~
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
安徽同仁要哭了
安徽同仁要哭了,河南的考生很能考、这点我很自信
二楼的,你这么羡慕警校生,为啥当初你不去上警校?
09年的招警也没有考试公基

警校生在学校的大多数时间,都是想着咋站队、咋集合
不好好学习的很多,而且也没有公安基础这一课,只有个相关的叫做公安基础理论
对于曾经的考试科目公安基础知识,都是毕业后,有觉悟的人自学的

每天的集合、站队、喊口号、出操。。。还有60公里徒步拉练、两个小时的立正姿势。。。

看似平常,但是这就是培养,是一种文化,一种潜移漠化的警务意识
一切行动听指挥,依靠集体团队的力量
相信领导,相信组织,相信战友!

回想以前的集体生活
警校的待遇多么恶劣,八个人一个寝室,一层楼就3个厕所蹲位
食堂去晚没有饭吃,校门还不让出
上千人就一个足球场,煤渣跑道,唯一一个标准的篮球场,还被老师们占用

冬天白天开一会儿暖气,夜里冻的睡不着
夏天没有电扇,也不让出去睡房顶(就是去了,晚了没位置)
没有热水,冬天也是凉水洗警服,集合还必须穿。。。
而且,作为学校,肯定有些强硬欺压学生的行为
我们也都忍了
虽然这样,我们还是服从命令,把这些都当作考验,当作
唉,不说了,再说都是“幸福”!

看看国庆阅兵的彩车,就河南的次,又低又没特色,还不如让俩和尚站上面
领导啊,我们都感谢你!!
支持楼上~
强烈顶楼上!!!
我是司法的
不都的去警校培训两年,到时候都是警校毕业的,还发毕业证
支持警校的兄弟

我也很怀疑你的智商,你说的重点跟楼主所突出的重点,压根是两回事,动辄就往智商上面扯,你智商超过130了?即使超过,你情商也肯定低得可怜,真是做了警察,迟早要被黑掉的。
我们只是希望河南多点招警考试,河南那么缺人还不尽快招,我们这些就业门路窄的警校毕业生不就期待多点招警吗?
也没说上了警校就一定要是警察!!
希望你说话注意点,别人又没伤害你,你没必要针对楼主这类说些刺激的话。你甚至可以回帖说“希望领导下次招警只招你那个专业的”…………只要领导会考虑,哈哈哈
呵呵 警校毕业生这几年确实是没啥优势 毕业了改行干其他工作确实有点困难
毕竟在学校学的不是技术
但是我们也不要太抱怨社会,实在不行,努力学习考试的同时尝试改行
不过放心 政府不会忘记我们的  还会大批招警的
以后招警就只从警校招才合你意,社会招警直接改名警校招警吧,如何?
顶一个  楼主
河南都是傻*   没用
草,公平竞争,你上个警校就NB了??就该给你特权了??再说了现在的考试全凭自己的本事,你没那个能力瞎嚷嚷个毛啊??妈的,就见不惯你这种人,人家没上警校却考上了警察,为什么?自己不反思,还在那J8乱叫
送你2字
傻B!
呵呵 什么学校毕业的都无所谓 谁也没必要看不起谁
更不能动不动脏话连篇,那都不是大学生说的话
招警会要你这种人吗?
河南的地方政府就业政策不好,才造成这么多再考经线上挣扎的弟兄们
都是一样的状况,没必要在这厚此薄彼嘛
也不是谁说句脏话都牛了
楼上说的好,考不上警校的能考上警察,上警校的出来没工作这样的人你管他们叫SB。那要这样要警校干什么?警校存在的意义是什么?为社会培养SB?
这不是学生的问题,这是领导的失误和政策的绝对失败。警校生在学校上三年学与其说学到的专业知识不如说培养了警察意识,没有上过警校的人不会理解,警校生对警察的向往是你们不能想像的。
不过我相信这样的问题迟早是会解决的,考不上警察的警校生不是SB,相反这样的经历会激励我们走得更远
最后,奉劝楼上一句,SB滚蛋,警校生不容你这样的人侮辱

警校的兄的这样想可以理解,毕竟穿上警服,让你们脱下的时候心里会有个落差,你们如果没考上警察,而且看见同学考上了心理会很难受,我是学习计算机的毕业后我承包了几个网吧的技术,也算用到了自己的专业,后来一直做网络教师,但不是正式的,但是你们想啊,公安高专毕竟是三流学校,只有成绩差的学生才考那样的学校,是吧~!如果你们能考上好点的本科,谁愿意往哪个学校上大学啊,除非有特殊原因,比如像这回政法干警,
其他很多名校大学生,和你们竞争的时候没有什么优势,都是一样的学习,一样的拼搏,但是总有些警校生心理不平衡,希望能向你们倾斜,这样就应该调整你们的心态了,如果真向你们倾斜了,那么当初他们名牌大学生还考什么名牌,都上公安高专就可以了,干吗那么拼命考名校啊,付出的也很多了,
不管大学生还是警校生都要调整自己心态,想积极的一面,不能改变社会就改变自己吧,至于警校的存在也是为警察这个职业提供警察挑选的一个基地,像我是计算机毕业,但我毕业不会立马就是网络工程师啊,学校只是培养一个挑选的基地,培养原料的地方,如果你是人才你就会脱异而出,成为一个真正的警察,如果你只是在原料的地方不进行努力等待原料自动变成成品,那么你等吧,估计到你孙子的时候他能成为警察,既然大家都是原料,那么就不要想着谁应该有优势,大家是公平的,都是从不同的厂家出来的原料
为啥一定要分男女啊!女的就不能干警察吗?
不管大学生还是警校生都要调整自己心态,想积极的一面,不能改变社会就改变自己吧,
18# skin66

都是靠自己拼出来的
R:3(3)R:3(3)
不管是警校生,还是非警校生,我们都有一个共同的理想,那就是成为警察,在迈向理想的过程中肯定有各种各样的困难,谁都不可能一帆风顺,重要的是我们自己是不是在挫折中渐渐变的坚强,是不是有勇气面对自己的人生,我们要研究不是这个社会究竟怎么样,而是怎样才能在这样的社会中立足,怎样在这样污浊的空气中成长为我们想成为的人,战胜自己才能站谁别人。
作为一名警校生,我很同意楼主的观点!三年的警校生活,我们从中收获了很多也失去了很多,我们所收获的很难再现实的社会中发现广阔的用武之地,可是我们所失去的呢,也很难从现实的社会制度中的得到补偿,面对一次次的河南招考,我们这些警校生真的很无语,很无奈,留下只能是一声声的叹息!但是,我们既然进入了社会,在无法改变客观环境的情况下,我们能做的只有是不断改变自己的态度,毕竟我们左右不了制度却能改变自己啊!每次考试,胜败的决定力量在我们自己而非其他,所以,只要我们再比别人多付出一些,即使其他名牌学校的社会生,即使是那些看不起我们这些警校生的那些人,我们同样能把成绩考过他们,所以,我想我们还是应该把希望放在自己身上而非别人或制度之上,这样我们警校生的命运就会掌握在自己手中了,我觉得这才是我们应该有的态度啊!还有一点,就是在这个论坛中,我们既然碰了面,就是朋友,没有必要为了一些事情争得脸红脖子粗的,大家的态度都平和一些,即使观点不一致也没有必要说一些令人不快的话啊!个人观点,如有不当,请多包涵!
保持好状态   等待中吧