110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

兵,不是那么好当的……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

当你们成为天之骄子体验着奢靡的大学生活的时候,我们流血流汗,执勤站岗站成腰脱,抗震救灾磨光指甲甚至烂档,甚至献身国防。你们在一个城市上网QQ谈恋爱看电影,我们新老补退期间却睡不够连起来3个小时,我们梦里梦的是家乡的山,是妈妈做的玉米碴洲,这样的梦就是被紧急集合打碎,夜夜站在岗楼上喝着刀子一样的风,当兵两年,几乎没有见过女的,没有喝过一滴酒,每天看到的是飞机是夜晚幽暗的古建筑是身上纹着精忠报国和青龙白虎的犯人。。
我们只不过比你们早一些真正的学会了悔恨。。
我怀念,怀念那身军装,怀念那空旷的机坪,怀念歼——11B那嚣张的喷气筒对着岗楼轰鸣。。那是骄阳而不是焦阳,也是毒辣的阳光,也是滚烫的柏油,迷彩单胶鞋踩在上面散发出熔化的胶皮味,还有那些没有分过赃没有嫖过娼只有一起扛过枪的战友,黝黑的脸雪白的牙,一起爬在午夜露珠遍布草地上狙枪然后一起拉稀,一起在半拉山靶场里听狼叫一起在大旱厕门口轮烟抽然后一起罚静立然后捡烟头然后收拾厕所,一起站在雨水里拿着模型枪练习刺杀操然后一起肿的一个屁股蛋子大一个屁股蛋子小,一起跳过木桩和大坑踹过低板障窜上高低台飞过独木桥翻过高板障爬过铁丝网,然后一起挺着紫青黑>肉色的身躯面对2B排长的咆哮:“你们JB还得练!都JB不行!太JB嫩!一个一个操蛋玩意儿都TMD嘚呵的!!都撅着!!狗操子……”还记着勤训轮换再看到新兵班长那股亲劲,真的,党指挥枪,我不知道我是否被洗脑,但是我记得我那时真的很单纯我明白了什么叫做虔诚,或许叫忠诚,我还记得因为班长一句话我拼命地跑拼命地跳拼命地冲然后听到班长大喊:“你个虎B你他妈不要命了!!”当成功的时候,当得到认可的时候,那种喜悦……真的……就像夜间三练射击听到“中弹5发”一样。。还有东北独有的气温和雪夜,半夜从温暖的被窝中被扒拉起来,猫在厕所里抽支烟,然后一步一个脚印的走在岗线上,脑海中还在回想刚才梦中的她还有妈妈做的鸡蛋汤,凌厉的寒风穿透棉袄,领班员说:大家跑步走吧,到了岗楼上身体中的经脉已经活络,握着81那浑厚的的实木枪托,作伴的只有那几架从国庆开幕式上退役的歼8和歼6,万籁俱寂的黑夜,心和枪靠在一起,什么都不用畏惧……熬过漫长的一班岗,踩着来时的脚印,带着一身积雪回到营房,厚重翻毛皮鞋和里面的脚丫子已经冰冷,钻进余热未消的被窝,酝酿着刚才没有做完的梦,刚刚看到她的脸,紧急集合的电铃尖叫起来,翻身跃起,穿上所有的外套登上棉鞋,打背包、水壶、挎包,白毛巾、冲出营房,然后就是冲向机坪尥蹶子跑,五公里一趟,心情好舒畅。。回来以后天已经微亮了,和衣躺在铺上眯了一会,起床号就吹了……一夜无话。。我终于明白了什么叫做历历在目,消逝的军旅生涯,天各一边的袍泽弟兄,只能变成回忆……手中的文件盖着大红的戳,让我知道我依然生活在套路里面,没有办法,我无法想像有那么一天我消失在无垠的宇宙中,这个世界上没有了我的意识,我,我?我,没有了,那是什么感觉,来了又走了,像一片鸿毛一缕野草,那种感觉是永远的睡着了吗……那一定很香。。。
就是~
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
是啊 哎   兵不是那么好当的
楼主 说的好
兄弟,祝福你有一段这么令人怀念的岁月!
兄弟,祝福你有一段这么令人怀念的岁月!
怀念
怀念```
恩确实
男人不能说不行!
女人不能说随便!
握着81-1那浑厚的的实木枪托,   同志好像记得81-1是折叠的吧 不是木托 木托的是81  
我正在考虑去当兵不!