110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[疑问] 关于司法鉴定技术专业的归属

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
莫名其妙的专业名词,又是出于好奇选报了铁警这个专业,铁警校也就招收了05级一届这个专业的学生,一直以来不管是招警还是公务员考试,这个专业貌似边缘学科一样,总是被限定专业职位质疑。
      07年高速交警招录,我当时在濮阳现场报名,是按侦查专业报考的,原因是报考时说我这个专业既不算法律也不算侦查,我当时找到他们负责招录的科长,他们科长说,这个应该是侦查专业,于是我就按侦查来报上了,可没过几天又给我打电话说是要按法律专业对待了,要给我退报名费,原因是我们濮阳没有招录法律专业的职位,当时报名时间已经截止,因为专业问题让我失去了一次考试的机会。
      时至今日,09年公考拉开帷幕,不招录公安职位,有些职位招录法律专业,可谁想按法律专业报考监狱系统又审核不通过,说是专业不符,NND我们这个专业又不是法律专业了,让我们这些同学一阵迷茫。我们专业总该有个准确的定性吧,法律就法律,侦查就侦查,别一会儿这一会儿那的。当然我在网上专科专业目录也查过这个专业,很难查到归属,好不容易前阵子查到在法律大类里,可这次报考又泡汤了。我就怕即使这次按法律专业现场报名上了等报名截止时又打电话说我们专业不符,不是法律,我们不要崩溃死呀!
郁闷之极!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
按侦查的,07年报高速时候侦查法律都可以报,我跟我同学都报上了,南阳的。跟侦查课程基本一样,就多了个鉴定导论。
今年的政法招警培训就主要是司法鉴定方向的。
不属于法律
按侦查的,07年报高速时候侦查法律都可以报,我跟我同学都报上了,南阳的。跟侦查课程基本一样,就多了个鉴定导论。
今年的政法招警培训就主要是司法鉴定方向的。
王林涛兄弟,你好,你也是司法鉴定专业的吗?可是我07年报考时就是按法律归类的呀
我们所学的专业课程就是:痕检、文鉴、法医、刑事照相等,但是专业归属就给我们按的法律呀,郁闷
5# 流氓外教1 是的,我也零五届的,武汉警官职业学院的,侦查系鉴定专业。我当时跟我几个同学一起的,有的报了法律,有的报了侦查。都通过了。鉴定属侦查系,就是个依据。这个专业在司法鉴定体制改革后才能定位。如果今年河南有社招,对警校生的招录中应该就有专门针对鉴定专业的。这是个趋势,每个新生专业都有他存在的依据,司法鉴定体制改革已经说了好几年了,这个专业快出头了,别慌。
但愿咱这个专业有出头之日吧,但是希望渺茫呀。你毕业证上是“司法鉴定”还是“司法鉴定技术”呀?这两个专业应该不一样的。
整个一四不像,还有脸拿出来显摆,真不害丢人。
专业丢人没关系,因为它不是人,但是你说这没素质的话来丢人可就不一样了,都是大学生了,没想到这么低俗的话语从你口中说出,哎,可悲!这是个论坛,使大家和谐谈论的平台。请自重!
10# wsjlzy 专业好的有几个在这个论坛混?大家讨论问题而已,没有显摆的意思,你可以不理会,没必要非在这里叫唤下子,证明本论坛还有你这样一个脑残的。
10楼是脑残患者,鉴定完毕!
我检察职业学院的,也是司法鉴定专业,在我们学校一直归侦查系,不过具体归哪一类,还真说不清~~
侦查归哪类?
回复楼上的:检查职业学院?那是什么学校?我们都是警校生,我们讨论问题,爱怎么说就怎么说,你管得着吗?。你是干吗的?在这儿穷德涩?你先鉴定鉴定自己是公是母再来发贴。
请个别人自重!论坛是讨论问题的地方,和谐、互利、共赢!作为成年人,作为一名大学生,请对自己的言论负责,注意自己的形象!贴内欢迎探讨,但是无事生非的,请绕行!
wsjlzy 我不是在显摆什么,我只是发表我的个人言论,这个专业不属于我,我只是它的一份子而已,身为战友,都为警校生,我不想说什么过激的话,网络上说脏话我感觉会很没素质,欢迎和谐探讨!专业没有校别,探讨不分高低,都是为了同一个目标才来这个坛子的,坛内有一大帮战友,有一个负责任的好站长,还是为坛子的发展,为以后的人生尽心尽力吧!