110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

警校生的悲哀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(这篇文章不是我写的,可是它却揭开了我们警校学生的一道伤疤)高考那年击败众多高手,分数够还花钱找关系,进入所谓的XX警官学院.在学校里,我穿着没警衔的警服,我每天跟自己说:我是警察!每天凌晨6点准时出操,摸,爬,滚,打,学擒拿格斗,学开车(自己掏钱的拿驾驶执照),文化课程考试都是前几名,获得数不清的荣誉称号,没谈恋爱,度过不是普通大学的所谓特殊大学,以为自己就是个警察了,毕业时那天随着队长的一句:祝大家考上公务员的话,我脱了穿了几年的警服,背着行囊,带着警校毕业证书回家乡了,可笑的是家的对面就是派出所,望着每天那些胖胖的身高明显不够一米七的警察进进出出,刻苦准备公务员考试,公务员考试终于到了,只收一个人,报名连上普通大学一共是300人,300:1,也只有去考试了,成绩出来了第4名,直接被刷了,连面试的机会都没有了,第2次考的更好点第3名,但是不知道是那个环节出错,总分差了0.02分,又没被录用........,自己只是个还没赚钱能力没势力的小老百姓,去任何地方反映人家当你神经病,我没办法了只有去人才市场应聘了,我不知道简历该怎么写,最后应聘了个保安,在个工厂当了条看门狗,由于要收查员工的行囊,被员工看不起,被同事讽刺,可是我忍了,找中国找个工作不容易,比起学校的训练,这算什么呢,一个月600,包住不包吃,被上司骂是条狗,拿着高等普通全日制度的毕业证书和优秀学员的奖状,我不知何去何从,在食堂看着电视里神舟6号发射升天,花了几亿钱,为的只是探测地球冰层厚度,我有种想哭却怎么也哭不出来的感觉........   
$ l7 o- v9 O! Q4 [2 _       伟大的祖国我从小接受你的教育,好好学习,相信知识改变命运,为什么我爱你,你却一点都不爱我呢?我尽力了,是你对不起我!
; O# H% I: K' m% ^1 d9 V* ]* D      现在凡是普通大学毕业生都可以报考警察,这样一来就有很多非警校毕业生进入到警察行列。而警校毕业生中有相当比例的人进不了公安队伍,这个比例没人去统计过,但可以肯定绝对是一个大比例,一个非正常的比例,一个颠倒的一塌糊涂的比例。   
# S6 ^$ |% X2 Q$ X/ X- W# a   公安机关还得花费很大的财力、物力、人力培训这些人员,我搞不明白,你们为的是什么? 难道真的是为了他们的高文凭吗? 高文凭就一定代表高素质吗? 高素质就可以取代专业素质吗?   
, w4 _: V! L# Y# @   这些非警校的大学生从未受过公安专业的培训,他们能否具有过硬的专业素质,能否具有坚定的思想基础。   % S. H& |, {& b4 r
   如此多的警校生毕业后不能找到工作,有的只能去当保安,而我们的母校还在大张旗鼓的搞宣传,招生人数一年比一年多。敢问我们的老师们,所谓的园丁们,你们害了多少有志青年,你们还要害多少有志青年,你们不羞愧么?敢问公安部,你们是不是打算把警校变成保安学校?是不是不需要这些低文凭的警校生服务了?   2 [2 H/ w- Y$ R  W9 e
   《公安机关人民警察录用办法》第四条明文规定:“公安机关录用人民警察,主要从公安警察院校毕业生中录用,不足部分从国家统一招考中录用。” 现在不是讲依法治国么,试问难道这不是法么?你们有政策,但政策能凌驾于法律之上吗?这可能就是中国迟迟不能实现依法治国的障碍所在吧。   , H; i: o6 |, I4 p
   一个想做警察为人民服务而上警校的人,学了很多警察专业技能,毕业后却被从没有受到过任何公安专业培训的本科生取而代之,那么我们的警校还有什么理由继续存在下去?这令人难以理解…………   7 m7 H2 l7 K) n" k
我的心久久不能平静
我转别人的
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
真的悲哀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
等等等等等等等等等等等等等等等等
顶,我发自肺腑的顶,警校生啊,可悲啊
R:3(3)
正是悲哀~~~~~~~~~~~~~
必须顶    我也是受害者啊
大家都一样,

我也是警校毕业的

没办法,

现在谁也靠不住,

只能靠自己了,

我都考了2年多了,,

放弃了…………

条条大路通罗马。

[iframe]
不是路尽了,而是该转弯了。
[/iframe]
国家连当兵的都照顾,可对我们警校生却半点眷顾都没有啊。。。。。真不知道领导们都是怎么想的。。。。。。
这篇文章不是我写的,可是它却揭开了我们警校学生的一道伤疤
这篇文章不是我写的,可是它却揭开了我们警校学生的一道伤疤
这篇文章不是我写的,可是它却揭开了我们警校学生的一道伤疤  真真正正在这种政治
顶,我发自肺腑的顶,警校生啊,可悲啊
好 顶一个
悲哀呀~
      如果那么热多警校生进入公安队伍  上面那些食古不化的老东西起不要早些退休了?
       还不如招些生瓜蛋子 慢慢学 慢慢混 慢慢会出头的 老东西们退休了我们也难出头
         上警校还有什么用 三年的大好时光就培养出来一群保安 直接叫河南保安专科学校吧  
           你不是有能耐么? 给你弄到大学里面再回下炉 两年呀 两年后还能有年轻时的激情么
               警校生牛 九年之内不准你调动工作  你还牛不 一辈子当个小警察 也没人跟他们抢位子了
大学生都悲哀!
真的很悲哀。。

不知道自己毕业能不能考上。。。
大学生都悲哀
mam2mam5