110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

关于铁警

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想知道铁警校的毕业了该怎么办??

hehe

据说只有一个队分配,其他的都跟其他大专一样啊
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

回答楼主

以前铁警分一,二支队。
意思就是说一支队是公安部批的名额招的生,是提前批的面向全国招的公安专业类学生。而二支队的是正常批的非公安专业类学生。但就业上并非2#所说一支队就全部分配,而二支队就都不工作。实际上是一支队有80%左右是签到他本人户籍所在省市或其他地方的铁路公安局了,那20%左右可能就失业了。而二支队每年也有相当一部分学生签到全国各地的局里了。关键是得有关系,有人推荐你进,而且在校表现也不能太差,最起码毕业时没有不及格现象。
现在学校表面情况不同了,没有所谓的一,二支队了。但实际只是按公安类,非公安类分成了很多系。用系代替了支队行使行政管理权。具体到就业应该和上述类似。但最近铁路闹着要转公务员,如果转了性质就不一样了啊!到时候就难说了啊!!可能也要像地方一样考试了。
累死了,好了。不明白了再联系本人。QQ489352952

评分

杨凡 + 10 原创内容

回复 3# 的帖子

谢谢,其实我就是那个学校的学生
这个学校越来越不行了,一支的就业率连年下降,警校学生本来就业面就窄,其实一支的就业率比2支的也高不了多少,现在工作不好找啊,马上就要毕业的人了,不知道除了警察还能干什么
提起铁警,我对他只有悔恨,因为他对我们不公:( :( :( :( :( :( :( :(
抱怨学校不好 是什么本事
3流的学校也能出1流的人才

对你, 我真无语了!

铁警比其他警校多了一个选择,就不要不知足了,不是还有可以分配的吗。现在普通本科毕业生找不到工作的多了。
我也是铁警的,其实啊这么说呢不管一支还是二支,只要有关系,照样可以有工作!其次还要靠自身的运气
本人家庭背景不雄厚所以复习准备参加地方招警考试呢
每逢毕业的时候,都有铁路局会去学校招人,但实际上很多局都是拿着名单直接去的,不过有些人也可以花钱或者找关系进铁路局,我就是04级二支队的,我队好几个都是花钱进铁路了。不想去铁路但还想干警察的,就只有像论坛上的朋友一样,等待招警考试的到来了。
青藏局要人,你们为什么不去?
我不知道这些人脑子是怎么想的,居然去埋怨学校!
学校能给你的都给你了,教了你知识,给你了学习的环境,你有什么不知足的?
你悔恨学校?
你好好想想:是你选择这所学校,不是学校选择了你!
我知道的是所谓的什么支队有什么特权,根本不是这回事儿。
不是学校决定你的情况,而是铁路局决定。你拿着简历去,如果你真的优秀,或是你有关系,你也一样可以。
埋怨学校的,我看不起,你还活在那个阴霾里,你怎么成长的?
我是01年进入铁警,第一批专科生,高考分数入学时是一支队全校第五名!04年毕业因为没有关系所以没有去铁路,05年通过考试考入国家事业编制。
有一次出去游玩 在青岛站和潍坊站都看到了自己的同学在维持秩序,可以说是感触良多。
他们风里来雨里去,顶列日晒酷暑,非常的不容易,然而仔细一打听收入却相差良多。
其实 有关系只是解决了一时之需 未必是件十全十美的事情。
有时候因为没有关系所以更能够做出一片人生的风采。
就是 就是,你们还能
16# 范小天
满足吧
16# 范小天 青藏局 ?什么时候?
铁警,就那样,毕业了想找工作还是两个条件,能力和关系,有了一个就能进····上面说的很实际,确实是这样··什么一支二支的,去铁路没关系还是没用····不过现在好了··一切都比以前公平点了···
我很知足