110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

献给09年河南参加招警的战友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朋友委托我写点关于参加招警考试的一些经验,因为有亲戚要参加今年的招警考试。我没有推脱,一是与这位朋友的关系非同一般,另是想看到更多的有警察梦的大学生加入到这支队伍中来。 关于河南招警,我所接触到的是03,05,06,07连续四年大批量的招考,不是每次都参加,但都给予了关注,我是07年参加招考的那批,08年参加的工作。 闲话不多说,河南考两科《公安基础知识》和《行政职业能力(倾向)测试》。如果时间允许,提前个半年,一年复习的,方法很简单。<<公基>>从头到尾你就背吧,背完一章做题巩固,至少三遍,制定学习计划,因人而异,最后做模拟试卷,考场上正常发挥,90分以上绝对没问题。《行政》这科,考察的是个人是否具有行政职业方面的能力和潜在能力,提高起来耗时缓慢,且效果不显著。 假如你的考前时间不长,再采取以上方法,那可能就不行了。《公基》分几个阶段: 一,全面熟悉教材(公安大出版,浅蓝皮,06年出,08年换了皮,且有个别无关紧要的文字改动)。第一至八章,所有二十四节的大框框都能很熟练记住所指具体内容,正确无误。 二,进一步细化各章节内容,背诵+理解,步步为营,扎实一章,过一章。推荐题库,人事版,与08公基皮一样。 三,全面推进一遍,能做到书一丢,闭上双眼,从头到尾回想起所有章节的主要内容。 四,类似内容比较记忆,易忘,易混淆问题多次强化记忆,比如把各个关于时间的问题,归类记忆。 五,考前模拟题训练。河南招警试题一年比一年复杂,量大,07年是135题,尽量驾驭时间,做到又快又好。 其他应注意: 1.后三章内容多,比例大,可以侧重复习。 2.强制戒毒部分可不学习,新的《戒毒法》08年6月1日实施,主要内容与原先的强制戒毒办法有较大差异,过气的法律不会考的。 3.介绍一个有帮助的论坛:110BBS.net 至于面试体检等程序日后再谈。喜欢阅之,讨厌的耽误贵时间,不骂欣之。 高飞 2009年2月26日

评分

激情飞跃 + 10 + 10 感谢你对大家的贡献!

:p340
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
:p321现在不知道还有那么长时间让我们复习没
:p321
好啊,很谢谢楼主发的经验之谈
谢谢分享你的学习经验~~~
感谢楼主分享啊
:p345
等,好好复习
:p319
:p321
真是感谢极了,满分
谢谢楼主发的经验之谈:p321
很好,写的很不错
好东西啊
多谢分享。。。学习了
好经验啊,谢谢啊
版主,给排排版吧,自己排不成!
:p345
谢谢分享
站长,何时才能让我升成警监啊,我可是老会员了,做的贡献也不少了,也好提高我的积极性啊