110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[杂谈] 说说我的公考路(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

九月十五号考试,十四号下午我就请假准备提前去新乡,免得当天去手忙脚乱。本打算是老公开车把我送到新乡,他再从新乡转战安阳的,可是他下午临时有事,我以为三四点就回来了,害我在家左等右等,打了十几个电话都没人应答,就差报警了。都五点半了还不见人影,肺都快气炸了,我是请假在家的,要知道就上班去了,打开电脑看中国好声音,慢慢心情归于平静,想想也不一定能考上,至于着急上火吗,况且我报考的职位要三个人,老公报考的职位要二十七个呢,光脚不怕穿鞋的,该干嘛干嘛。一直到六点半了,老公笑嘻嘻的打来电话说刚才会见当事人,手机交出去了,不让带。还说要吃过晚饭才回来,随便,反正都已经来不及了,只好这样了。

天都黑透了他才回来,大概有八点左右吧,问我要不要现在去新乡,然后找地方住下,他第二天再去安阳,我不 ,还不如住在家里呢,孩子睡觉习惯抱着我不说,还省了住宾馆的钱呢,嘎嘎~~于是决定早点睡觉,第二天早起去新乡。洗刷完了怎么哄儿子都不睡觉,小家伙精力太旺盛了,强硬把他抱床上两回,他根本不从,一骨碌就下去了,玩这玩那的,没有丝毫的睡意,临近十一点,小家伙还是那么兴奋。当时真想拿一棍子给他弄晕了,到第二天再让他自然醒。生生的给拖到十一点半,小魔王才消停。这时候吧,我又分外清醒,想想第二天的考试,心里空的要命,一个月的时间拢共才看了一套行测,一套申论,还特不认真。Sorrymyself !!不知不觉进入梦乡。

早上被老公叫醒,老天!!才345 ,二十多年从来没有起床这么早过啊,没有法子,谁让我当初非要去报名的,Hold住!洗了把脸就出发了,一出门打了个大大的冷战,从不知道现在的早上如此寒冷,跟中午燥热的28度太大反差了。脑子昏昏沉沉,进车里就把椅子放倒准备躺着继续睡觉,冷的睡不着,后悔出来的时候没有带个毯子,老公把暖风打开慢慢好了些。差不多一个小时左右就到新乡了,把车停在丹尼斯旁边,老公打车去安阳,这样中午我就可以在车里休息了,好有爱哦,此处可以有掌声~~

5:54 ,我下车找厕所,公厕六点才开门,偶滴个神啊,总不至于就地解决吧,心想找个超市或者理发店什么的借个厕所用用好了,可是天不遂人愿啊,六点不到找个有光亮的地方还真难。突然眼角扫过“九九”网络会所,太好了,网吧耶!直冲进去解决,激动兴奋的还给留影作纪念,嘻嘻。

才六点多就又窝车里头用手机上网,无聊了拿出准考证又看了看考点考场,知道在哪一条路上,不过具体在那个位置还真不太清楚。哈哈,有办法了,拿出手机QQ搜附近的人,有一个一百米的就加上去了,问十七中在哪儿,坐几路车到,也许是姐的运气好,那人问是不是参加公考啊,祝考试顺利什么的,还说在丹尼斯门口直接坐20路,牧野小区下就看到了。真好,又省一打的费,少说也得十来块吧。七点半了,外面已经有人匆匆过往了,买早餐的,背着书包上学的,既然来了,就战一把吧,大不了战死沙场得了,自己给自己打气。

在一小区旁边的胡同里吃的早餐,干净美味,顾客一般都是附近居民,所以东西没的挑。大路边吃是最不明智的,呵呵。完了坐上20路到站还没下车老远就看见考生攒动,条幅挂的到处是,培训班打着旗帜做广告之类的。人气儿真旺,校门口的招牌是河师大附中,可是准考证上明明写的是新乡市第十七中学,怕给搞错了,问旁边考生才知道,十七中是老名字。唉,申论上天天强调要与时俱进,怎么人学校早改名字了,还要把老名字印上去,这不明摆着坑姐吗?何况不止姐一个。要说这河师大附中还真不陌生,离我们大学直线距离不到三百米,上学那会儿自考也来过这个学校,真不错,起码心里不那么生分了。八点半入场后直奔厕所,以前来过,所以有印象知道厕所在那个位置,还有一般考生进来都是在看考场分布,人还特多,不如一会看的好啊。后来才发现原来深谙其道不止一人啊,要不然厕所的人就不会那么多,呜呜~~~又回到了上学考试挤厕所的时代了。还挺得儿意的,年轻的妈妈也要重走一回青春了,这感觉太棒了!

126号,西三楼,跟着考生走就不会错,到了三楼从窗户看到大部分考生已经入场,慌乱的跑过去,最里面的一个教室,男老师在外面检查身份证和准考证,我迎过去的时候就发现老师眼里有一丝狐疑,但不清楚是什么个意思,今天故意穿着很朴素,很学生的模样,黑色罩衫,白色T恤,卡其色裤子还有白色运动鞋。是哪儿不对了?我笑着问这是十二场吧,男老师恩啊的答应着,接过我手里的证件,看看我看看证件,我知道,又该问我是不是本人啊,什么的,的确身份证上面的照片跟我现在不是太像了,都多少年了,现在偶都是妈妈级别的了,就是神态也多少有些不同啊。这时我发现教室里面那个女老师也在盯着我看,男老师突然问:像不像??我以为问我呢,说:什么像不像啊?,里面的女老师点点头说:嗯,像,真挺像的。我疑惑的看着她求助,“你长的特别像我们学校的一个老师!”女的答道。无厘头,八卦啊,偶的神经绷的像弦一样等待着期盼已久的考试,你们还有心在寻思这个!!无语了,吓了我一跳。

进教室了才更无语,四面墙包括天花板都找过了,还是没有发现钟表,秒杀众人啊,好几个人都在疑惑这个问题,因为我看到几双眼睛跟我一样在寻视。惨喽!!我说要带个表过来吧,老公以过来人的口吻说,教室里面都有表。就再没提过此事。。姐注定是无缘前三强啊,算了,既来之则安之。卷子发下来,填涂过姓名和准考证号,老师一再强调不让翻页看里面的考题,要到铃声响后才可以翻开,违规按ZB(用欺骗的手段做不合法或不合规定的事 )处理。切~ 你不说还行,要是非这么说的话姐也不得不看了,翻开就看了前五题,不敢往后看了,还是小心为妙啊,起码满足了偶的好奇心了,也没怎么啊,老师总不能把我卷子给收了吧,何况我长相也挺亲切的,嘿嘿。

铃声响后开始答题,前五十道还可以,后面越来越头疼,早上起太早了,哎,可怜的人儿啊,还是疼,算了,不再绷那么紧了,就当平时做练习好了,顺其自然。慢慢的往下做,快到九十道的时候教室喇叭里传来刺耳的“还剩十五分钟”,一共一百二十道题呢,怎么办?手都有点小抖了,看来定力还是不足啊,拿起答题卡全部涂成C好了,突然想起以前老师说过一个选项容易卡机,只好忍痛割C,五个选项里面四个C,比如CCBCC之类的。惨死了,感觉就像要被枪毙了一样,怕怕的。交卷离场走人,筋疲力尽。。

坐车去丹尼斯旁边吃了午饭,特意点了一份玉竹排骨汤准备鼓励鼓励自己,下午申论好好考,速度一定要快。准备去车里休息可是到了才发现车子被刺眼的阳光笼罩,算了,还是去考点看看考题吧,在商场边上看书跟个傻帽似的。坐车到了考点,头还是晕晕的,感觉不太好。给老公打电话求安慰,让他教授一些申论的考试方法。可爱的人儿说也不知道,随便写吧,跟着感觉走,正常发挥就好了。

发下卷子,一共两千多字,对了好久不写字的人来说的确是个不小的考研,光给定材料都五六页,走马观花的看一遍,大概半个小时左右,然后开始答题,有了上午的教训就加快了答题速度,下笔如有神,刷刷写着还真不是吹的,内容怎么样不知道,可是书写绝对规范,全文没有一个误字,就是头疼的不得了,坚持下来,好好休息,还有这么想了。写完了,还没有听到喇叭里面的十五分钟提示,晕,这次写的有点快了,也没办法修改了,就抬起头活动一下偶的小颈椎,马上就结束了,然后去逛街购物奖赏自己,有这个念头便不觉得那么苦了,嘻嘻。

结束收卷子的时候偶悄悄撕下了桌角上的考场考点号,留作纪念了,第一次也是最后一次公务员考试。

未完待续。。。。。。。

评分

丑石 + 400 + 200 很给力!
福福牛 + 200 + 10 + 100 + 400 赞一个!

{:soso_e100:}新人努力向上爬! 求围观。。。。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

赞一个

谢谢!  详情 回复 发表于 2012-9-18 16:28

每个成功人的背后都有一段故事,等待你的下文……

多希望能成功!!!  详情 回复 发表于 2012-9-18 16:59

丑石 发表于 2012-9-18 16:56
每个成功人的背后都有一段故事,等待你的下文……

多希望能成功!!!

期待,姐姐下文!!!

(三)已经传上了,谢谢关注!  详情 回复 发表于 2012-9-19 10:35

王鹤 发表于 2012-9-18 21:50
期待,姐姐下文!!!

(三)已经传上了,谢谢关注!

bimushanhu 发表于 2012-9-19 10:35
(三)已经传上了,谢谢关注!

上去上去~~~!!{:soso_e187:}

期待下集