110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

警校生冒充警察“查”游戏厅 警服变成囚服

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
4名警校的在校学生,利用身上的警服冒充警察,不仅进入一家电子游戏厅进行检查,还强行搬走了厅内的5台电子游戏机,并将其变卖。昨日,郑州市金水区人民法院开庭审理了此案,4名学生都被以招摇撞骗罪判刑。而一些律师则认为,警校应停止给学生配备警服。     本该着警服今却着囚服     法庭上,被告人阿龙、阿波、阿军、阿潮4人(均为化名)都对自己的犯罪行为供认不讳,并且后悔万分。特别是阿波,他一走上法庭就泪流不断。最后陈述时他说:“作为警校学生,我太天真了,太轻信他人了,以至于干下错事。我快毕业了,家长也已经帮我找好工作了,我本该身着警服为民服务,如今却身着囚服惹人唾骂,我对不起父母……我后悔……”     “我认为我们犯罪都是被李涛诱引。到了游戏厅门口李涛走了,让我们4个去干。”阿潮说。     但是法庭并没有在这一细节上作过多追究,因为李涛系共同犯罪,此前已经被法庭认定。据了解,依照我国刑法规定,冒充人民警察招摇撞骗,应从重处罚,但是鉴于阿波、阿军二人有自首情节,法庭分别判处他们二人有期徒刑6个月,缓刑一年,其他两人则被判处有期徒刑一年,缓刑二年。     冒充警察强搬游戏机     阿龙、阿波、阿军、阿潮均系河南某警校在校学生。2007年9月的一天,无业游民李涛找到他们说,快过国庆节了,大家合伙挣点钱花。“怎么挣?”4人来了兴趣。“利用你们身上的警服啊!看街头那些电子游戏厅,没几个干净的,里面多半都有赌博机,你们穿着警服去检查,他们肯定害怕,到时候钱不就来了吗?”经不住李涛的怂恿,4人犹犹豫豫地同意了。     9月29日21时左右,阿龙4人身着警服,跟着李涛来到郑州市金水区柳林镇杨槐村中的一个电子游戏厅门口,李涛以认识该游戏厅老板为名先行离开,并叮嘱他们4个不要怕,好好干。4个学生进入游戏厅转了一圈后,就以该游戏厅的机子里有赌博游戏为名,不由分说地将该游戏厅的5台游戏机强行搬上车拉走。后4人托人将这5台游戏机变卖,得钱5355元。
后该电子游戏厅老板报案,公安机关将此案侦破,李涛和阿龙4人被刑拘。
    律师提议警校不要配置警服     一名警校学生告诉记者,学校配发的警服上都是学员警号和警衔,与正式警服有区别,但是学生可以轻易地将警号和警衔更换,学校周边和学校内也多有伪造的警号和警衔流通。     随后记者致电河南某警校,该校政治部一名不愿意透露姓名的工作人员说,这几个学生触犯刑法,依照校规校纪,已被学校开除。至于学校对警服的管理制度,该工作人员说,学校规定学生不得身着警服外出,不过总有些学生钻空子,不服从学校规定,但其对学生偷买假警衔和警号的事一无所知。     “警校学生毕业后,还持有警服,这很可能为他们犯罪提供便利。”河南文中律师事务所律师曹广要说,“之前曾有人大代表建议警校学生不应配发警服,我认为是一个不错的提议。”河南国基律师事务所律师朱广晓也说:“如果学校不给配发警服什么的,他们没这个便利,也就不会起犯罪的念头了。” (记者 王建芳 实习生 张茜)

早的事了

我们学校05年就发生过了
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

达到

我们学校05年就发生过了
原帖由 日立168 于 2008-9-17 19:13 发表 沙发O     我就纳闷呢!!   这警校的学生连这样的基本法律都不懂啊,有没有法律常识啊!!!     他们警校的学生都在警校里干什么了啊!!!       脑袋进水了 ...
是非判断能力还不如小学生呢!警校那么多优秀的学生,不合他们学,偏偏自甘堕落!
什么事都会发生的,我相信这是少数,大多数警校生都是好的!:)
无奈啊...
这事情我们学校也出过,很无奈啊
无奈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
警校学生绝大多数都是好的 不好的只有那么几个人 那个律师说的不要太绝对了 你看问题太片面。。。。。
:( :( 希望不要再发生了
原帖由 yxz_dream 于 2008-9-18 08:14 发表 警校学生绝大多数都是好的 不好的只有那么几个人那个律师说的不要太绝对了你看问题太片面。。。。。
注意啊,我只是转贴。并没有表达我的看法啊
:p245  活该

回复 2楼 日立168 的帖子

兄弟,警校的学生不可能面面优秀,也如同中国人也有在国际上犯罪的,但按你的逻辑就变成中国人在中国都学会了什么,这就不太好了,有错的人需要教育处罚,但不能以偏概全。警校的学生在学校付出多少,涌现出多少英雄,想知道不用再告诉你吧,警校的学的是公安就业如此难,谁又真正为他们着想过?所以,不要哪里出了点问题就以偏概全,乱说一通。出了那么多贪官,谁有本事把这事给摆平?说话三思是做人之道。见笑了。

蝼蚁

往往都是这些害群之马。导致我们现在的社会地位下降。

穿警服作案更是可怕。

在警察院校受了这摸多的法制教育居然还能做出这样的事。

实在罪有应得。

我个人认为;我们不应该把他们和那些警察英雄相提并论。他们不属于一个档次。

提前清理比以后犯罪时在处理要好。

当然改造是不可避免的,

:L
wftcgfujkb
真给警校丢脸
{:soso_e100:}
{:soso_e102:}
{:soso_e161:}
{:soso_e175:}
真是什么事都有
好样的
早知现在何必当初呢?。。。。
更无语。