110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

中国武警参加世界军警狙击手大赛:差距

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
与外军相比中国的射击大纲科目死板, 姿势固定,距离固定是死距离,场地多为平坦且不带任何风险。这次比赛主办方均采用小目标 距离从25米到423米,都有,没有整距离,姿势包括卧、立、跪、运动、侧等多种姿势,时间从3秒到10秒不等,最长时间也没有超过1分钟的项目,比赛科目在开赛前10分钟才公布,每个科目均有风险。击中目标得分,命中人质或限制目标要罚分。既比技术又比心理。 武器方面外军的枪支便宜的5、6万欧元,贵的10万欧元,相对比 中国代表队使用的枪支只有几千人民币,瞄准镜放大倍率咱们的85式只有4倍,外军的都在15-48倍,而且外军枪支可以根据个人需求随意调整枪支,中国就不行了,经常是多人用一支枪。
差距啊!中国往往就是这样吹嘘自己,动不动就是取得胜利,全歼敌人,其实场景、过程都是安排好的,没人任何看点和悬念!可真实情形呢?敌人会按我们的思路打吗?我们一定会取得胜利吗?再看看美国吧,演习时,场景几乎可以乱真,过程都让美军演习人员预想不到,结果很多时候美军都是败多胜少,可到了真的战争中,美军推进速度,战术水平都是一流的,伤亡人数较少!这在海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争中表现的淋漓尽致!这就是差距!中国军队不免是在手淫胜利,意淫强大!虽然中国战斗力有很大发展和提高,但也不要盲目自大,粉饰强悍了! [ 本帖最后由 汲湘 于 2008-9-5 17:04 编辑 ]
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
还不承认差距吗?醒醒吧都
也不是啊,我觉得我们国家挺好的。不要说中国在吹嘘,你们敢说老外就一点都不吹嘘吗?还是自己的国家好,不管它怎么样,我们尽力做好自己就好了。
目前的中国军队,唉,究竟素质怎样,只能靠战争来实际检验。是骡子是马拉出来遛遛么。
85狙?! 楼主贴的这消息是那年的?! 85狙在部队几年前都淘汰点了。 估计现在用85狙的也就剩公安
只能用一句话概括中国军人和军队的现状:剑不如人,剑法必须练得高于人。所以中国军人吃得苦、流的汗、挨得骂、受的辱都不是一般人能承受的!!!!!