110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 民法高手看这里,请赐教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
甲、乙二人路过丙家门口时,甲提议赛跑,乙表示同意。二人刚开始跑,即引得丙家的狼狗追赶,仓惶中,乙摔倒在地,左臂受伤。对乙的损害,下列说法正确的是( )
A、由甲承担 B、由丙承担
C、由甲、乙共同承担 D、由甲、乙、丙三人共同承担

这道题答案是B,我选的D,我想问一下乙的伤害是由于甲乙跑引起的,属于第三人,因第三人的过错致使动物造成他人损害的,被侵权人可以向动物饲养人或者管理人请求赔偿,也可以向第三人请求赔偿。我是不是理解错误啊!每次做关于动物致人所害的题都做错!郁闷!请各位高手赐教,怎样解决此类型的题目!
{:soso_e132:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

你理解错误了,甲乙赛跑是属于过错么?而且乙已经同意。《侵权责任法》对动物侵权只规定了“受害人故意”和“重大过失”作为免责事由。

饲养动物造成损害,由动物饲养人承担责任

甲和乙有没有过错?  详情 回复 发表于 2012-7-12 16:17

wdl1987 发表于 2012-7-12 16:28
1.甲乙两人只是赛跑且题中并未交代甲乙知道丙家养有狼狗,主观上并没有直接去招引丙家狼狗的追赶,甲乙无过 ...

小女孩甲8岁,与小男孩已12岁。放学后常结伴回家,一日,甲对乙讲,听说我们回家途中的王家昨日买了一条狗,我们能否绕道回家,已答;不要怕!被狗咬了我负责,后甲乙路径王家同时被狗咬伤住院,该案赔偿责任应如何承担?
A甲和乙明知有恶犬而不绕道,应自行承担责任。
B已自行承担责任,乙的家长喝王的家长共同赔偿甲的损失
C王家承担全部赔偿责任
D甲乙和王家均有过错,共同分担责任。

应该选择C吧  详情 回复 发表于 2012-7-12 17:16

你的爱情故事 发表于 2012-7-12 16:57
小女孩甲8岁,与小男孩已12岁。放学后常结伴回家,一日,甲对乙讲,听说我们回家途中的王家昨日买了一条狗 ...

应该选择C吧

C 王家 {:soso__6235880048239246314_3:}

你再解释一下我帖子里面的那道题!  详情 回复 发表于 2012-7-12 17:27

你再解释一下我帖子里面的那道题!

甲乙主观上没有过错(没有去主动招惹狼狗),饲养动物致人损害一般是无过错责任,所以由饲养人承担责任。没什么好解释的,你理解的思路都是错的,甲乙也不是第三人。 做此类题目把握三点:1.受害人无过措,饲养人承  详情 回复 发表于 2012-7-12 18:14

甲乙无过错、不属于楼主理解的第三人过错、甲乙主观上并没有去招惹挑逗丙家的狗、而狗的主人丙则没有尽到对饲养动物的管理责任、所以应该是由狗主人丙买单、不知我理解的对否、请楼主参考、也请各位指正、、

你要抓住法律条文,就知道了。宠物的所有人免责的条件(1,受害人的过错;2第三人的过错。过错包括故意和过失,而甲没有故意和过失),所以所有人不免责。

841236380 发表于 2012-7-12 17:27
你再解释一下我帖子里面的那道题!

甲乙主观上没有过错(没有去主动招惹狼狗),饲养动物致人损害一般是无过错责任,所以由饲养人承担责任。没什么好解释的,你理解的思路都是错的,甲乙也不是第三人。   做此类题目把握三点:1.受害人无过措,饲养人承担  2.受害人故意或重大过失,受害人承担  3.第三人过错,受害人可以选择饲养人或第三人赔偿,饲养人赔偿后可以向第三人追偿。 希望不会误人子弟 呵呵

明白了哈,谢谢!  详情 回复 发表于 2012-7-12 18:22

夜‘未央 发表于 2012-7-12 18:14
甲乙主观上没有过错(没有去主动招惹狼狗),饲养动物致人损害一般是无过错责任,所以由饲养人承担责任。 ...

明白了哈,谢谢!

{:soso__8961432591078930798_3:}不谢

这个学习氛围好