110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[上学培训] 政法干警,我走过的一年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2012年政法干警考试即将开始,作为一个2011年未上岸的考生,我眼里不只是希望,还有一年来的一些思考。
我参加的2011年政法干警考试,当时报考的是开封市的一个县城,因为要上班,行测申论没怎么准备,闲的时候做几道题,处于三天打鱼两天晒网的状态,效果可想而知,由于是国贸专业,对于民法一窍不通,就报个班学了几天,过后也再没复习,当时的心态很轻松,打酱油当炮灰。记得很清楚,9月16号到焦作,找旅店找考场,在网上认识一个考友,后来我俩的命运可以说十分相似,此时,他可能也在回首那段日子,是否也感到同样的心酸和充实。
9月18日上午考完民法,心里彻底松了一口气,和周边的考生交流,发现我的答案和他们都不一样,我想算是废了,明年此时再考吧,不想真应验了。命运弄人。考完试虽说没事,但等成绩的心情确实很焦虑,尤其是快放榜的前几天,简直是坐立不安,这也是很多考生的反应,其实真的无所谓,面对公考要很淡然的面对,不悲不喜,公务员就是一种工作,由于官本位的思想在我国的影响,还是有很多人认识不清,我个人认为,随着公民权利意识的不断增加,公务员行业并没有想象中那么幸福。
11年笔试成绩是在晚上公布的,和省考是一起,当时和朋友喝着小酒,一直关注着论坛,虽然有说有笑,但也显得异常焦虑。成绩出来后,朋友考的省考,综合成绩是65左右,我综合成绩是60多一点。想着真的废了,就没再报什么希望。从我个人来看,不准备确实不行,行测和申论都需要的多练,多总结,民法要多背,具体的方法有很多,要找到符合自己的,找对方法,提高效率。
过些天,排名出来,很幸运,我进面了,朋友职位报的好,差了0.6分未见面,我知道他当时的感受,他比我付出的太多,我真的为他很惋惜,我也感到自己很幸运。为了公考很多人投入大量的精力和财力,最后的结果也是有悲与喜。未上岸的也不必悲观,算是人生道路上的一个插曲,生活总是要向前看的,等若干年后,回首这段往事,也是一种美好的回忆吧。对于公考现在我已经很淡然的面对,本着有试就考,考不上拉倒的心态,还有很多的选择在等着自己。 (未完待续)

评分

杨凡 + 1200 + 5 赞一个!
天涯孤鸿 + 100 + 10 很给力!

{:soso_e160:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

生活不容易   继续努力

继续努力

{:soso_e194:}

顶了。

期待续集,速度出来,我等着吃饭呢{:soso_e118:}

战略上藐视,战术上重视。

奋斗的日子、艰难而又快乐着 ...

综合成绩65分还进不了面……没发现咱们河南有这样的地方啊……

河南省商务厅  发表于 2012-6-29 08:45

{:soso_e130:}

hehe

(接上)
在准备面试时,是很仓促的,由于排名比较靠后,也没有抱有太大的希望,随便报了一个面试班,一共六天时间,由于资格审查和工作的原因,上的有三天半的课程,赶紧买套西装奔向开封。在面试备考过程中,个人感觉,关键要有思路,多说多练,要敢于突破自己的心理阻碍,信心十足的应对。面试抽签,又是很靠后,一场是36人,我应该是32号,在下午四点多才上场。看见走道里的武警,顿时感到很紧张,坐在考场外腿都有点打哆嗦,不太争气,对面做了个美女,紧张之余,偷瞄了两眼,后来又见了一面,只是此时她穿着制服,我穿着便衣。进到面试考场,面对七个考官,心里有点平静了,他们都眯着眼在休息,我敲门进门,报号鞠躬,他们说一段导语,我就开始看题,列提纲,回答问题。政法干警是四道题,第一道题很紧张,答得很模式,很刻板,第二题第三题慢慢找到了状态,第四题感觉发挥的不错。这里有一点自己的看法,在面试答题过程中,要谨记紧张是很正常的,但不要慌,镇定地进入状态。答题时间也要根据排序来定,靠前的可以多说点,中间的正常,靠后的要精炼。这是个人的一点不成熟的看法。进入休息室,我已经很淡定了,想着早点出去休息,到晚上七点左右,工作人员开始组织考生进考场听分数,在考场时都是念面试的顺序号和分数,身边有个很细心的女孩,把每个人的顺序号和分数都记得很清楚,最后我全场第二,那个女孩应该是倒数,分数很低,现在我还清晰记得她当时的表情,很伤心很纠结的感觉,她与我来说还是幸运的,因为她早早的知道了结果,而我要在充满信心中死去。不知道那个女孩现在怎么样了,今年是否还会考试,是否还会报去年的哪个职位,请不要悲伤,努力前行,结果固然很重要,过程也是宝贵的财富。
不出意外,面试成功翻盘,进入体能。眼近视,花了五千块钱做了激光,效果很好。由于自己个头低,摸高是个很大的问题,大家可能已经猜到最后的结果,我还是要啰嗦一下。体能训练了半个月,确实很认真,工作辞了,每天六点起床,跑步,中午训练爆发力和弹跳力,记得当时练爆发力时,快速起跑,在水泥地上狠狠地摔了一跤,裤子被磨破,手和腿都出血了,但还是忍了,接着练习,因为心里有着一种动力,一个目标。个人身体素质有点差,只能刻苦训练,每天在四百米跑道上,跑二十圈左右,绑着沙袋爬楼梯,每天爬将近三十层,那些天真是全心练体能,效果还不错,半个月时间,已经能达到两米六五的高度,考前几天已经开始放松了,也可能是我悲催的直接原因吧。前面提到的哪个朋友,比我更要悲催,在训练时,由于训练强度太大,导致膝盖受伤,但他还是咬着牙坚持到最后。体能结束后,我俩很无奈的开着玩笑,明年继续。体能当天,很早就去报道了,还是组织进场,第一项摸高,很多人在一起,我很放松,想着就要穿制服了,我微微一笑,前景十分美好。第一跳,垫步,犯规。心里开始紧张。第二跳,没跳起来,心里更慌。第三跳,高度达到,没有碰到板子,淘汰。(注:体能摸高,各地的规则还不太一样,有的是打板,有的是触线)第三跳结束后,在成绩表上签字时,我是一千个不情愿,大半年的辛苦准备,就因为这一下废了,但规则就是规则,既然不符合,就要受到惩罚,自己不努力,怪不得别人。考官劝我们这些摸高没过的放弃后面的四乘十和千米跑,大部分人都放弃,我还是参加了,想给自己画个圆满的句号,后面的两项很轻松,但于事无补,结束,背包回到郑州,心里很不是滋味,很长时间没缓过来。体能结束后,我妈给我打个电话问我情况,我说摸高没过,没考上,我妈说没事,先回家来吧,当时眼泪就下来了,感觉特内疚,特惭愧,也特想家。过两天,看着人事网公布的消息,不合格,我真的是欲哭无泪,那一跳过去,也许就在上学。也许很多也许,生活还是要继续,也许是不成立的,咬紧牙关,继续生活。
后来我想了很多,公考之路,也要因人而定,不是所有的人都适合,而选择公考这条路,也要有很好的心理准备,理性的来看待。公考只是生活的一种方式,实现自身价值的方式有很多种,结合自身的兴趣点,脚踏实地,才能取得成绩。前天看到警院的一个朋友,为了公考,很刻苦的学习,六点起来学习,一直学到晚上九点,我知道是一种希望在支撑着他前行,为了美好的梦想努力着。我们且不看结果,来细细观察一下自己,我们能否拿出这种精神来完成自己的工作,其实,公考之路,不仅是奔着一个好的前途,在公考道路上,我们能学习到很多的东西。人,是需要希望的,套用《喜剧之王》的一句台词,人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别。希望之灯,不需要别人为你点亮,需要自己的努力来实现。努力吧,在路上的公考生,当你们上岸时,请不要忘记你们肩负的责任。

妈呀,看到最后想哭,鼻子热了,如果是我,我妈给我打电话,我一定会嚎啕大哭,兄弟,今年还考吗,我看好你,一块加油吧  详情 回复 发表于 2012-7-4 00:17

关键词淡然 不悲不喜是公考心态!

{:soso_e130:}加油啊~~~~~~~~~

命运弄人

加油。相信你
1!

好好努力,好好加油

今年争取上岸

- -`我也需要你的故事,里弥补我的冲动。

只能说报得巧真的很重要。。。
但是膜拜下。。。。

顶起。。。

先顶一个 再看

顶起,大不了重头再来{:soso_e130:}

我也想过抱着考不上也无所谓的态度,但是发现不能这么对待