110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[杂谈] 一个准妈妈的公考之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  我是2005年毕业的,当年就参加了公务员考试,只可惜临上考场还完全不知道怎么一回事,属于大家说的那种裸考,我记不得当时的分数,因为报的人只有四个,偏偏我就是那个可悲的第四名。
       说个题外话,其实别人都觉得有个亲戚做官该是件很好的事,何况那个亲戚当时还是我们这个县级市的常务副市长,而且他还是我的亲大伯,可是我只能觉得悲哀。因为他有个很不讲理的夫人,她根本容不下我们一家安安稳稳的过日子,在那次公考后,父亲通过战友的关系谈好去劳动局上班,然后参加内部招考事业单位,并且将这些告诉了大伯,可是还没去上班,那个女人不知怎么知道的,找到局长威胁不可以接收我,局长只好让我等等,于是我开始待业。
       06年我继续参加公考,报名的十几个,结果两门都是六十几,又是第四!而我依旧没有等来那个局长让我上班的通知。
       07年继续参加公考,报名已经二十几个了,总分120+,结果又是第四,但第一名退出,我获得一个捡来的面试机会,在笔试与第一相差7分多的情况下,以总分差0.6分做了总分第二。
       那个夏天我实在在家呆不住了,于是去了一所学校做财务一直到现在,财务属于后勤,待遇跟老师差很多,说白了属于临时工,每月学校只帮忙交养老,拿到手的钱一个月只有不到一千,每周上六天班,最关键的是那些老师看你的眼光,其实她们水平学历未必有我高,好多有第二学历,什么网络大学才拿到本科。可是临时工就是临时工。
        08年我已经虚27了,父母很着急,男朋友也干急,于是跟父母达成一致意见先结婚,元旦急匆匆的结了婚,老公是一名现役军官,不是本地人,平时不在家,我还是跟父母住,爸爸看我连考了三年让我休息调整一年,顺便考虑一下问题在哪,但我还是参加了一个事业单位考试,结果很让我欲哭无泪,因为又是第四。
        今年春节前,发现自己一不小心怀孕了,要命的事,我正准备开始看书参加今年的公考,于是每天一吃东西就吐,整天晕乎乎的我开始煎熬般的复习。
        白天上班,晚上回来就吃晚饭,吃完开始看书,看到九点半,每天如此,其实真的很累,怀孕后每天都很困,而且记性差得要命,睡眠也不好,可是我坚持了,有件让我后悔的事,就是为了安心看书,春节后我就再没碰过电视,所以公基里时政第一条就错了。肚子一天天大起来,前四个月对我来说是在煎熬中度过的,不过肚子里有个小生命陪我复习,这样的感觉估计没几个人能了解。
       在这里要感谢一位朋友,是她让我调整了复习的方向,之前的考试,我总是把公基作为重点,而她告诉我公基拉分不大,而且几年分数下来我的公基分数也不算低,没什么突破了,拉分还是在行测,于是我开始掉头。呵呵,我很自豪的说,考试的时候我是挺着肚子去的,别人一个人考,我是两个人考,宝宝给我很大的勇气,至少不紧张。他在我考试的时候也很乖,只在两场考试中间休息时踢了我两脚。
      现在宝宝在肚子里六个半月了,我也要开始准备面试了,这回笔试终于不是第四,而是第二,不管面试结果怎么样,我已经很自豪。如果能够成功翻盘,我将不用每天像现在这样挺着肚子爬四楼上班,不用再看别人不冷不热的眼光,也算是给宝宝出生时最好的礼物,也是对那个不讲理的女人最大的讽刺!
      希望大家共勉!
{:soso_e191:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

这是写好以后粘贴的吧?

好励志啊!

支持姐姐!

加油加油!

你这个写好久了吧,另外,有一点我不明白,你报的职位怎么都是招一个人?你就不能报招两个人的?从心理学的角度来说招两个人的职位竞争力和一个人的差不多,都不算大

加油!也许这是宝宝给你的礼物

我一直在关注楼主的帖子,看到楼主的头像是位打黑英雄,于是我就一直以为楼主是位心怀天下热血男儿。可当我看到这篇文章时,我的心里不由得颤动了,不仅为楼主的执着而颤动更为楼主的那份精神而感动,楼主的精神激励了我,让我对公考之路更加有了信心!感谢楼主,更感谢楼主的这篇文章,姐姐真是巾帼不让须眉!

希望可以从姐姐这里更多的分享到公考经验!

{:soso_e182:}

加油吧

姐姐好坚强    挺你

真坚强

坚强